स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 156.02 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 58 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 94.83 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 2,68,833 नए मामले सामने आए
अब तक 6,041 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए,कल के मुकाबले 5.01 प्रतिशत की वृद्धि
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 14,17,820 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 12.84 प्रतिशत है
15 JAN 2022 9:49AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 58 लाख से अधिक (58,02,976) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 156.02 करोड़ (1,56,02,51,117) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,67,37,458 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,90,000
दूसरी खुराक
97,73,038
प्रीकॉशन खुराक
16,23,044
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,88,668
दूसरी खुराक
1,70,38,942
प्रीकॉशन खुराक
12,63,648
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,25,28,416
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
52,27,91,475
दूसरी खुराक
36,53,17,224
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,72,28,380
दूसरी खुराक
15,99,21,265
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,29,01,827
दूसरी खुराक
10,01,67,506
प्रीकॉशन खुराक
9,17,684
प्रीकॉशन खुराक
38,04,376
कुल
1,56,02,51,117
पिछले 24 घंटों में 1,22,684 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,49,47,390 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 94.83 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 2,68,833 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 14,17,820 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 3.85 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 16,13,740 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 70.07 करोड़ (70,07,12,824) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 12.84 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 16.66 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 156.02 Cr
More than 58 lakhVaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.83%
2,68,833New Cases reported in the last 24 hours
6,041 Total Omicron cases detected so far; an increase of 5.01% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 14,17,820
Weekly Positivity Rate is presently at 12.84%
15 JAN 2022 9:49AM by PIB Delhi
With the administration of more than 58 lakh Doses (58,02,976) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 156.02 Cr (1,56,02,51,117) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,67,37,458sessions. The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,000
2nd Dose
97,73,038
Precaution Dose
16,23,044
FLWs
1st Dose
1,83,88,668
2nd Dose
1,70,38,942
Precaution Dose
12,63,648
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,25,28,416
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,27,91,475
2nd Dose
36,53,17,224
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,72,28,380
2nd Dose
15,99,21,265
Over 60 years
1st Dose
12,29,01,827
2nd Dose
10,01,67,506
Precaution Dose
9,17,684
Precaution Dose
38,04,376
Total
1,56,02,51,117
1,22,684patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,49,47,390.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.83%.
2,68,833new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at14,17,820. Active cases constitute 3.85%of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,13,740tests being conducted. India has so far conducted over70.07 Cr (70,07,12,824) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 12.84% and the Daily Positivity rate also reported to be 16.66%.