کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے گلوبل وینچر کیپٹل فنڈز سے درجہ 2 اور 3 شہروں کے اسٹارٹ اپ پر توجہ مرکوز کرنے کی اپیل کی
جناب گوئل نے وی سیزکو نئے شعبوں کی تلاش، آئی پی آر کی حفاظت کرنے اور رسک کیپٹل سمیت سرمایہ کاری کرنے کی دعوت دی
جناب پیوش گوئل نےڈی پی آئی آئی ٹی کے زیر اہتمام گلوبل وینچر کیپٹل فنڈز کے ساتھ چوتھی گول میز کی صدارت کی
امریکہ، جاپان، کوریا، سنگاپور اور ہندوستان میں قائم گلوبل فنڈز سے 75 سے زیادہ وی سی فنڈ سرمایہ کاروں نے اس مباحثہ میں حصہ لیا
14 JAN 2022 2:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 جنوری 2022: کامرس اور صنعت، صارفین امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے گلوبل وینچر کیپٹل (وی سی) فنڈز سے درجہ 2 اور 3 شہروں کے اسٹارٹ اپ پر زیادہ توجہ مرکوز کرنے پر زور دیاہے۔ تجارت اور صنعت کے وزارت صنعت اور داخلی تجارت کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے ذریعے منعقدہ، گلوبل وینچر کیپٹل فنڈز کے ساتھ چوتھی گول میز کی صدارت کرتے ہوئے، جناب گوئل نے وی سیز کو سرمایہ کاری کے لیے نئے شعبوں کو تلاش کرنے، تخلیق کردہ دانشورانہ املاک کو فروغ دینے اور تحفظ دینے کی دعوت دی۔ انہوں نے نوجوان ہندوستانی کاروباریوں کے ذریعہ، بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری کرنے اور رسک کیپٹل سمیت زیادہ سرمایہ کی تلاش کے لیے مہارت فراہم کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت نےاسٹارٹ اپس کی معاونت کرنے کے لیے پہلے ہی بہت سے اقدامات کیے ہیں اور مستقبل میں بھی کرے گی۔
میٹنگ میں اس بات کی نشاندہی کی گئی کہ ہندوستان 55میں صنعتوں میں پھیلے ہوئے 61000 سے زیادہ تسلیم شدہ اسٹارٹ قائم ہیں، جن میں سے 45 فیصددرجہ 2 اور 3 شہروں سے آئے ہیں اور 45 فیصد اسٹارٹ اپس میں کم از کم ایک خاتون ڈائریکٹر ہیں، جو کہ ہندوستانی اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کا پھیلاؤ اور شمولیت کے تنوع کا ثبوت ہے۔ اس بات پر بھی روشنی ڈالی گئی کہ خاص طور پر اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے لیے، حکومت نے کاروبار کرنے میں آسانی، سرمایہ بڑھانے میں آسانی اور تعمیل کے دباو کو کم کرنے کے لیے 49 ریگولیٹری اصلاحات کی ہیں۔
گول میز کانفرنس کا انعقاد ویڈیو کانفرنس کے ذریعے اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک کے حصے کے طور پر کیا گیا تھا۔ امریکہ، جاپان، کوریا، سنگاپور، اور ہندوستان میں مقیم کچھ گلوبل فنڈز سے 75 سے زیادہ وی سی فنڈ سرمایہ کاروں نے اس مباحثہ میں حصہ لیا۔ ان فنڈز کے پاس ہندوستانی خطے میں 30 بلین امریکی ڈالر سے زیادہ کے کل اثاثے زیر انتظام (اے یو ایم) ہیں۔عالمی وی سی فنڈز کی طرف سے متعدد تجاویز پیش کی گئیں، جن کے بارے میں انہوں نے محسوس کیا کہ ان سےاس شعبے میں سرمایہ کاروں کے جذبات کو مزید تقویت مل سکتی ہے۔
اس گول میز کا مقصد موجودہ ہندوستانی اسٹارٹ اپس-وی سی ایکو سسٹم کی پیشرفت رپورٹ، موثر سرمایہ کاری پر بصیرت، ہندوستان کا عالمی نقطہ نظر اور ہندوستان میں وی سی سرمایہ کاری کے پیشرفت کے راستے کے مواقع اور مداخلتوں کو شراکت کرنا تھا۔
گول میز مباحثے میں ہندوستان سے دنیا کی تعمیر ایک اثر، ایس ڈی جی اور ڈیجیٹل انڈیا آؤٹ لک، عالمی اور گھریلو فنڈز کے لیے ریگولیٹری اپ ڈیٹس، ہندوستان کے مواقع جیسے موضوعات کا احاطہ کیا گیا - کس طرح کی پالیسیوں نے ایکو سسٹم اور وے فارورڈ اور ویژن برائے ہندوستان @ 2047 کو تشکیل دیا ہے۔اجلاس میں حکومت ہند کے ساتھ حل کیے جانے والے اعلیٰ ریگولیٹری مسائل کا بھی احاطہ کیا گیا۔
میٹنگ میں شری انوراگ جین، سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی اور بڑے ہندوستانی ریگولیٹرز، پالیسی سازوں کے ساتھ ساتھ گلوبل وی سی فنڈز نے شرکت کی۔
ڈی پی آئی آئی ٹی،10 سے 16 جنوری 2022 تک اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک کا انعقاد کر رہا ہے۔ ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے تناظر میں، اس ورچوئل اختراعی جشن کو پورے ہندوستان میں انٹرپرینیورشپ کے پھیلاؤ اور گہرائی کو ظاہر کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ پروگرام دنیا بھر سے اعلیٰ پالیسی سازوں، صنعت، اکیڈمیا، سرمایہ کاروں، اسٹارٹ اپس اور تمام ماحولیاتی نظام کو فعال کرنے والوں کو اکٹھا کر رہا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal urges Global Venture Capital Funds to focus on Startups from Tier 2 and 3 cities
Shri Goyal invites the VCs to explore new sectors, protect IPRs and seeks capital infusion including risk capital
Shri Piyush Goyal chaired the 4th Roundtable with Global Venture Capital Funds, organised by DPIIT
Over 75 VC fund investors from across the US, Japan, Korea, Singapore and Global Funds based in India participated in the deliberations
14 JAN 2022 2:11PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has called upon the Global Venture Capital (VC) Funds to focus more on Startups from Tier 2 and 3 cities. Chairing the 4th Roundtable with Global Venture Capital Funds, organised by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, Shri Goyal invited the VCs to explore new sectors for investing, promote and protect the intellectual property created by the young Indian entrepreneurs, provide expertise to scale-up and explore greater capital infusion including risk capital. The Government has already taken a number of steps to support the Startups and would do so in the future also, he added.
It was pointed out in the meeting that India is home to over 61,000 recognised Startups spread across 55 industries, with 45% of them emerging from Tier 2 and 3 cities and 45% of Startups having at least one Woman Director, a testimony of diversity, spread and inclusivity of the Indian Startup ecosystem. It was also highlighted that specifically for Startup ecosystem, 49 regulatory reforms have been undertaken by the Government to enhance Ease Of Doing Business, Ease Of Raising Capital and Reduce Compliance Burden.
The Roundtable was held through video conference as part of the Startup India Innovation Week. Over 75 VC fund investors from across the United States, Japan, Korea, Singapore, and some Global Funds domiciled in India participated in the deliberations. These funds have a total Assets Under Management (AUM) of more than USD 30 billion in the Indian Region. A number of suggestions were made by the Global VC funds, which they felt could further the investors’ sentiment in the sector.
The intent of this roundtable was to share progress report of the current Indian Startup-VC Ecosystem, insights on impact investing, India’s global outlook and the opportunities and interventions for the way ahead of VC investments in India.
The roundtable discussion covered topics like Building for the World from India, An Impact, SDG and Digital India Outlook, Regulatory updates for Global and Domestic Funds, India Opportunity - How policies have shaped up the Ecosystem and Way Forward and Vision for India @ 2047. The session also covered the top regulatory issues to be addressed with the Government of India.
The meeting was attended by Shri Anurag Jain, Secretary, DPIIT and major Indian regulators, policymakers, along with Global VC Funds.
DPIIT is organizing Startup India Innovation Week from 10th to 16th January 2022. In the context of 'Azadi ka Amrit Mahotsav’, this virtual innovation celebration is designed to showcase the spread and depth of entrepreneurship across India. The programme is bringing together top policy makers, industry, academia, investors, Startups and all ecosystem enablers from across the globe.