स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 152.89 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में लगभग 92 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 96.36 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,68,063 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 8,21,446 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 8.85 प्रतिशत है
11 JAN 2022 10:04AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 92 लाख से अधिक (92,07,700) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 152.89 करोड़ (1,51,89,70,294) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,63,81,175 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,89,162
दूसरी खुराक
97,49,504
प्रीकॉशन खुराक
5,19,604
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,87,535
दूसरी खुराक
1,69,87,318
प्रीकॉशन खुराक
2,01,205
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
2,62,35,531
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
51,64,88,421
दूसरी खुराक
35,52,58,150
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,64,00,931
दूसरी खुराक
15,70,66,390
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,24,27,789
दूसरी खुराक
9,85,94,887
प्रीकॉशन खुराक
2,63,867
प्रीकॉशन खुराक
9,84,676
कुल
1,52,89,70,294
पिछले 24 घंटों में 69,959 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,45,70,131 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 96.36 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 1,68,063 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 8,21,446 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 2.29 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,79,928 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 69.31 करोड़ (69,31,55,280) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 8.85 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 10.64 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 152.89 Cr
More than 92 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 96.36%
1,68,063 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 8,21,446
Weekly Positivity Rate is presently at 8.85%
11 JAN 2022 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of over 92 lakh Doses (92,07,700) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 152.89 Cr (1,52,89,70,294) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,63,81,175 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,89,162
2nd Dose
97,49,504
Precaution Dose
5,19,604
FLWs
1st Dose
1,83,87,535
2nd Dose
1,69,87,318
Precaution Dose
2,01,205
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,62,35,531
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,64,88,421
2nd Dose
35,52,58,150
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,64,00,931
2nd Dose
15,70,66,390
Over 60 years
1st Dose
12,24,27,789
2nd Dose
9,85,94,887
Precaution Dose
2,63,867
Precaution Dose
9,84,676
Total
1,52,89,70,294
69,959 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,45,70,131.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.36%.
1,68,063 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 8,21,446. Active cases constitute 2.29% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,79,928 tests being conducted. India has so far conducted over 69.31 Cr (69,31,55,280) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 8.85% and the Daily Positivity rate also reported to be 10.64%.