صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 151.57 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 89 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح96.98 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,59,632 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 5,90,611 ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 6.77فیصد ہے
09 JAN 2022 9:47AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،09جنوری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 89 لاکھ سے زیادہ (89,28,316) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 151.57 کروڑ (1,51,57,60,645) تک پہنچ گئی ہے۔
اس کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں 1,61,76,087 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,88,856
دوسری خوراک
97,41,004
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,87,153
دوسری خوراک
1,69,69,726
15 تا18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,29,49,780
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
51,37,21,707
دوسری خوراک
35,13,24,009
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,60,68,180
دوسری خوراک
15,59,53,930
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,22,46,143
دوسری خوراک
9,80,10,157
مجموعی تعداد
1,51,57,60,645
پچھلے 24 گھنٹے میں 40,863 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,44,53,603 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 69.98 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 1,59,632 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 5,90,611 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 1.66 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 15,63,566 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 69 کروڑ (69,00,34,525) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 6.77 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 10.21 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 151.57 Cr
More than 89 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 96.98%
1,59,632 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 5,90,611
Weekly Positivity Rate is presently at 6.77%
09 JAN 2022 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of more than 89 lakh Doses (89,28,316) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 151.57 Cr (1,51,57,60,645) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,61,76,087 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,856
2nd Dose
97,41,004
FLWs
1st Dose
1,83,87,153
2nd Dose
1,69,69,726
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,29,49,780
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,37,21,707
2nd Dose
35,13,24,009
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,60,68,180
2nd Dose
15,59,53,930
Over 60 years
1st Dose
12,22,46,143
2nd Dose
9,80,10,157
Total
1,51,57,60,645
40,863 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,44,53,603.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.98%.
1,59,632 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 5,90,611. Active cases constitute 1.66% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,63,566 tests being conducted. India has so far conducted over 69 Cr (69,00,34,525) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 6.77% and the Daily Positivity rate also reported to be 10.21%.