स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 151.57 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में लगभग 89 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 96.98 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,59,632 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 5,90,611 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 6.77 प्रतिशत है
09 JAN 2022 9:47AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 89 लाख से अधिक (89,28,316) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 151.57 करोड़ (1,51,57,60,645) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,61,76,087 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,88,856
दूसरी खुराक
97,41,004
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,87,153
दूसरी खुराक
1,69,69,726
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
2,29,49,780
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
51,37,21,707
दूसरी खुराक
35,13,24,009
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,60,68,180
दूसरी खुराक
15,59,53,930
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,22,46,143
दूसरी खुराक
9,80,10,157
कुल
1,51,57,60,645
पिछले 24 घंटों में 40,863 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,44,53,603 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 96.98 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 1,59,632 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 5,90,611 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 1.66 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,63,566 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 69 करोड़ (69,00,34,525) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 6.77 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 10.21 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 151.57 Cr
More than 89 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 96.98%
1,59,632 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 5,90,611
Weekly Positivity Rate is presently at 6.77%
09 JAN 2022 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of more than 89 lakh Doses (89,28,316) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 151.57 Cr (1,51,57,60,645) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,61,76,087 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,856
2nd Dose
97,41,004
FLWs
1st Dose
1,83,87,153
2nd Dose
1,69,69,726
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,29,49,780
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,37,21,707
2nd Dose
35,13,24,009
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,60,68,180
2nd Dose
15,59,53,930
Over 60 years
1st Dose
12,22,46,143
2nd Dose
9,80,10,157
Total
1,51,57,60,645
40,863 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,44,53,603.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.98%.
1,59,632 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 5,90,611. Active cases constitute 1.66% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,63,566 tests being conducted. India has so far conducted over 69 Cr (69,00,34,525) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 6.77% and the Daily Positivity rate also reported to be 10.21%.