वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
कृषि बाजार पहुंच में सुधार होने से भारत अमेरिका व्यापार-वाणिज्य को बढ़ावा मिला
भारतीय आम तथा अनार को अमेरिका में बाजार पहुंच की सुविधा प्राप्त हुई
कृषि एवं किसान कल्याण विभाग (डीएसी एंड एफडब्ल्यू) तथा अमेरिकी कृषि विभाग (यूएसडीए) ने ‘‘2 बनाम 2’’ कृषि बाजार पहुंच मुद्दों को क्रियान्वित करने के लिए संरचना समझौते पर हस्ताक्षर किए
08 JAN 2022 2:30PM by PIB Delhi
भारत-अमेरिका टीपीएफ की 23 नवंबर, 2021 को आयोजित 12वीं बैठक के अनुसरण में, कृषि एवं किसान कल्याण विभाग (डीएसी एंड एफडब्ल्यू) तथा अमेरिकी कृषि विभाग (यूएसडीए) ने ‘‘2 बनाम 2’’ कृषि बाजार पहुंच मुद्दों अर्थात भारतीय आम एवं अनार के लिए निरीक्षण/निगरानी हस्तांतरण तथा भारत से अनार एरिल (अनार के दानों) के लिए बाजार पहुंच और अमेरिकी चेरी तथा अमेरिकी अल्फाल्फा हे (सूखी घास) के लिए बाजार पहुंच को क्रियान्वित करने के लिए एक रूपरेखा समझौते पर हस्ताक्षर किए।
आम और अनार का निर्यात जनवरी-फरवरी 2022 से आरंभ होगा तथा अनार के दानों का निर्यात अप्रैल 2022 से शुरू होगा। अमेरिका से अल्फाल्फा हे तथा चेरी का निर्यात अप्रैल 2022 से आरंभ होगा।
इसके अतिरिक्त, मंत्रालयी विचार विमर्शों के आधार पर पशुपालन एवं डेयरी विभाग (डीएएचडी) ने भी अमेरिकी पोर्क के लिए बाजार पहुंच उपलब्ध कराने के प्रति अपनी तैयारी से अवगत कराया एवं अमेरिकी पक्ष से इसे अंतिम रूप देने के लिए अंतिम स्वच्छता प्रमाणपत्र की एक हस्ताक्षरित प्रति साझा करने का आग्रह किया।

Ministry of Commerce & Industry
Indo US Trade- Commerce gets a fillip with improving Agri Market Access
Indian mangoes & pomegranate get market access in USA
Department of Agriculture and farmer welfare (DAC&FW) and US Department of Agriculture (USDA) sign Framework Agreement for implementing the
"2 Vs 2" Agri market access issues
08 JAN 2022 2:30PM by PIB Delhi
In pursuant to the 12th India – USA TPF meeting held on 23 Nov, 2021 Department of Agriculture and farmer’s welfare (DAC&FW) and US Department of Agriculture (USDA) have signed a framework agreement for implementing the 2 Vs 2 Agri market access issues i.e inspection / oversight transfer for Indian mangoes & pomegranate and market access for pomegranate arils from India and market access for US cherries and U.S Alfalfa hay.
Mango and pomegranate exports will start from Jan – Feb 2022 and pomegranate aril exports from Apr 2022. Exports of Alfalfa hay and cherries from USA will begin in Apr 2022.
In addition, based on the ministerial discussions, Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD) also conveyed its readiness to provide market access for U.S pork and requested the U.S side to share a signed copy of final sanitary certificate for finalizing the same.