صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 150.61 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 90 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 97.30 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,41,986 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 4,72,169 ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 5.66فیصد ہے
08 JAN 2022 10:01AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،08جنوری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 90 لاکھ سے زیادہ ( 90,59,360) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 150.61 کروڑ (150,61,92,903) تک پہنچ گئی ہے۔
اس کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں 1,60,89,073 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10388777
دوسری خوراک
9736651
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18387012
دوسری خوراک
16953203
15 تا18 سال کی عمر کے افراد
20234580
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
511640381
دوسری خوراک
348330801
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
195803770
دوسری خوراک
155074089
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
122103139
دوسری خوراک
97540500
مجموعی تعداد
1506192903
پچھلے 24 گھنٹے میں 40,895 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,44,12,740 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 97.30 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 1,41,986 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 4,72,169ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 1.34 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 15,29,948 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 68.84 کروڑ (68,84,70,959) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 5.66 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 9.28 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 150.61 Cr
More than 90 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.30%
1,41,986 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 4,72,169
Weekly Positivity Rate is presently at 5.66%
08 JAN 2022 10:01AM by PIB Delhi
With the administration of more than 90 lakh Doses (90,59,360) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 150.61 Cr (150,61,92,903) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,60,89,073 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
10388777
2nd Dose
9736651
FLWs
1st Dose
18387012
2nd Dose
16953203
Age Group 15-18 years
1st Dose
20234580
Age Group 18-44 years
1st Dose
511640381
2nd Dose
348330801
Age Group 45-59 years
1st Dose
195803770
2nd Dose
155074089
Over 60 years
1st Dose
122103139
2nd Dose
97540500
Total
1506192903
40,895 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,44,12,740.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.30%.
1,41,986 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 4,72,169. Active cases constitute 1.34% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,29,948 tests being conducted. India has so far conducted over 68.84 Cr (68,84,70,959) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 5.66% and the Daily Positivity rate also reported to be 9.28%.