स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 150.61 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में लगभग 90 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.30 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,41,986 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 4,72,169 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 5.66 प्रतिशत है
08 JAN 2022 10:01AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 90 लाख से अधिक (90,59,360) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 150.61 करोड़ (1,50,61,92,903) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,60,89,073 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10388777
दूसरी खुराक
9736651
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18387012
दूसरी खुराक
16953203
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20234580
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
511640381
दूसरी खुराक
348330801
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
195803770
दूसरी खुराक
155074089
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
122103139
दूसरी खुराक
97540500
कुल
1506192903
पिछले 24 घंटों में 40,895 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,44,12,740 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.30 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 1,41,986 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 3,72,169 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 1.34 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,29,948 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 68.84 करोड़ (68,84,70,959) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 5.66 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 9.28 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 150.61 Cr
More than 90 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.30%
1,41,986 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 4,72,169
Weekly Positivity Rate is presently at 5.66%
08 JAN 2022 10:01AM by PIB Delhi
With the administration of more than 90 lakh Doses (90,59,360) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 150.61 Cr (150,61,92,903) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,60,89,073 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
10388777
2nd Dose
9736651
FLWs
1st Dose
18387012
2nd Dose
16953203
Age Group 15-18 years
1st Dose
20234580
Age Group 18-44 years
1st Dose
511640381
2nd Dose
348330801
Age Group 45-59 years
1st Dose
195803770
2nd Dose
155074089
Over 60 years
1st Dose
122103139
2nd Dose
97540500
Total
1506192903
40,895 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,44,12,740.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.30%.
1,41,986 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 4,72,169. Active cases constitute 1.34% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,29,948 tests being conducted. India has so far conducted over 68.84 Cr (68,84,70,959) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 5.66% and the Daily Positivity rate also reported to be 9.28%.