صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19اومیکرون اَپ ڈیٹ
مرکز نے بین الاقوامی آمد کے لئے گائیڈ لائن میں ترمیم کی
تمام مسافر 7 دنوں کے لئے گھر میں کورنٹائن رہیں گے اور ہندوستان میں آمد کے 8ویں دن آر ٹی-پی سی آر ٹیسٹ کروائیں گے
ترمیم شددہ گائیڈ لائن 11؍جنوری 2022(00.01بجے آئی ایس ٹی)سے لاگو ہوگی
07 JAN 2022 5:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07؍جنوری؍2022:
صحت و خاندانی بہبود کی وزارت نے کووڈ-19وائرس کی بدلتی ہوئی شکل اور ایس اے آر ایس –سی او وی -2کی تشویشناک شکل (وی او سی)یعنی اومیکرون ویریئنٹ کے پھیلاؤ کو دیکھتے ہوئے بین الاقوامی آمد کے لئے اصول و ضوابط میں 6؍جنوری 2022ء کو ترمیم کیا ہے اور پوری دنیا میں اس طرح کے معاملوں میں اضافے کی اطلاع دی ہے۔یہ گائیڈ لائن 11؍جنوری 2022ء (00.01بجے آئی ایس ٹی)سے لاگو ہوگی۔
اسے آخری بار 30 نومبر 2021ء کو اَپ ڈیٹ کیا گیا تھا۔
ترمیم شدہ گائیڈ لائن کو وزارت صحت کی ویب سائٹ پر ڈالا گیا ہے اور اسے یہاں دیکھا جاسکتا ہے۔
https://www.mohfw.gov.in/pdf/RevisedGuidelinesforInternationalArrivalsdated7thJanuary2022.pdf
پچھلی گائیڈ لائن (30نومبر 2021ء والی)کے مقابلے میں 6؍جنوری 2022ء کی ترمیم شدہ گائیڈ لائن میں درج ذیل تبدیلی کی گئی ہے۔
تمام مسافر(اُن 2فیصد مسافروں سمیت، جنہیں ہندوستان آمد پر رینڈم ٹیسٹنگ کے لئے منتخب کیاگیا تھا اور وہ جانچ میں نگیٹیو پائے گئے تھے) سات دنوں کے لئے گھر میں کورنٹائن رہیں گے اور ہندوستان میں آمد کے 8ویں دن آر ٹی-پی سی آر ٹیسٹ کروائیں گے۔
مسافروں کو ہندوستان آمد کے 8ویں دن کئے گئے کووڈ -19کے آر ٹی –پی سی آر جانچ کے نتیجے ایئر سودھا پورٹل (متعلقہ ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام کے خطوں کے ذیرے نگرانی کے لئے)پر اَپ لوڈ کرنے کی بھی ضرورت ہوگی۔
تمام مسافروں کو جنہیں آمد پر جانچ کرانے کی ضرورت ہوتی ہے، انہیں وقت پر جانچ کی سہولت اور کسی بھی طرح کی پریشانی سے بچنے کے لئے ایئر سودھا پورٹل پر آن لائن ٹیسٹنگ کی پری بکنگ کرنی چاہئے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19-Omicron Update
Centre Revises Guidelines for International Arrivals
All travellers will undergo home quarantine for 7 days and shall undertake RT-PCR test on the 8th day of arrival in India
The Revised Guidelines will come into effect from 11th January 2022 (00.01 Hrs IST)
07 JAN 2022 5:33PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health & Family Welfare has revised the Guidelines for International Arrival on 6th January 2022 in view of the changing nature of COVID -19 virus and evolution of SARS-CoV-2 variant of concern (VOCs) i.e. Omicron variant and reported increase in the cases worldwide. These guidelines shall be valid from 11th January 2022 (00.01 Hrs IST)
These were last updated on 30th November 2021.
The Revised Guidelines are posted on the Health Ministry’s website and can be accessed at-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/RevisedGuidelinesforInternationalArrivalsdated7thJanuary2022.pdf
The following changes have been made in the Revised Guidelines of 6th January 2022 as compared to previous guidelines (of 30th November 2021):
1. All travellers (including those 2% who were selected for random testing on arrival and were found negative) will undergo home quarantine for 7 days and shall undertake RT-PCR test on the 8th day of arrival in India.
2. Travelers shall also be required to upload results of RT-PCR test for COVID-19 done on 8th day on Air Suvidha portal (to be monitored by the respective States/UTs).
3. All travellers who need to undertake testing on arrival, should preferably pre-book the test online on Air Suvidha Portal, to facilitate timely testing and avoid inconvenience.