Ministry of Power
CPSEs under Ministry of Power incur capital expenditure of Rs. 40395.34 crore till the month of December
Capex 47% higher than the expenditure incurred in FY 2020-21
CPSEs collectively meet 80% of the capex target of FY 2021-22
06 JAN 2022 10:06AM by PIB Delhi
CPSEs under Ministry of Power have incurred capital expenditure (capex) of Rs. 40395.34 crore till the month of December during FY 2021-22. This is 47% higher than the expenditure incurred during the corresponding period of FY 2020-21.
Thus, the capex performance of the Ministry is significantly better compared to the previous year.
It is to be noted that the CPSEs have also collectively met 80% of the capex target of FY 2021-22, i.e. Rs.50,690.52 crore.
The top performers among the power sector CPSEs include PowerGrid (90.6%), SJVN (90.19%) NTPC (86.5%) and THDC (85.38%) .
The Ministry of Power has laid a strong emphasis on accelerating the pace the capital expenditure of the power sector projects. Regular monitoring and reviews are held to resolve issues hindering the implementation of the projects.

विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय के अधीन केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों ने दिसंबर माह तक 40395.34 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय किया
यह पूंजीगत व्यय वित्तवर्ष 2020-21 के पूंजीगत व्यय से 47 प्रतिशत अधिक
केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों ने सामूहिक रूप से वित्तवर्ष 2021-22 के पूंजीगत व्यय लक्ष्य का 80 प्रतिशत पूरा किया
06 JAN 2022 10:06AM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के अधीन केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों (सीपीएसई) ने दिसंबर माह तक 40395.34 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय किया है। यह पूंजीगत व्यय वित्तवर्ष 2020-21 के इसी अवधि में हुये पूंजीगत व्यय से 47 प्रतिशत अधिक है।
इस तरह, मंत्रालय का पूंजीगत व्यय प्रदर्शन पिछले वर्ष की तुलना में काफी बेहतर है।
उल्लेखनीय है कि सीपीएसई ने वित्तवर्ष 2021-22 के पूंजीगत व्यय लक्ष्य, यानी 50,690.52 करोड़ रुपये का 80 प्रतिशत पूरा कर लिया है।
विद्युत मंत्रालय के अधीन सीपीएसई में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाली कंपनियों में पावरग्रिड (90.6 प्रतिशत), एसजेवीएन (90.19 प्रतिशत), एनटीपीसी (86.5 प्रतिशत) और टीएचडीसी (85.38 प्रतिशत) शामिल हैं।
विद्युत मंत्रालय ने हमेशा बिजली क्षेत्र की परियोजनाओं के लिये पूंजीगत व्यय में तेजी लाने पर जोर दिया है। परियोजनाओं के निर्बाध क्रियान्वयन सम्बंधी मुद्दों के समाधान के लिये नियमित रूप से निगरानी और समीक्षा की जाती है।