کانکنی کی وزارت
معدنیات کی اہم اور کلیدی ضرورتوں میں خود کفالت حاصل کرنے کے لئے کوششیں
آسٹریلیا ، ارجنٹینا، بولیویا اور چلی کاوسیلہ ممالک بننے کا امکان
03 JAN 2022 3:13PM by PIB Delhi
اہم اور کلیدی معدنیات کے شعبے میں خود کفالت حاصل کرنے اور ملک کی معدنیات کے شعبے میں سکیورٹی کو یقینی بنانے کے لئے معدنیات کی وزارت نے نیشنل المونیئم کمپنی لمیٹیڈ(نالکو) ، ہندوستان کاپرلمیٹیڈ (ایچ سی ایل) اور منرل ایکسپلوریشن کارپویشن لمیٹیڈ (ایم ای سی ایل) کی شرکت کے ساتھ ایک مشترکہ کمپنی کھان جی بدیش انڈیا لمیٹیڈ تشکیل دی ہے۔ کمپنی کھان جی بدیش انڈیا لمیٹیڈ (کے اے بی آئی ایل) کا کام یہ ہے کہ لیتھیئم ، کوبالٹ وغیرہ جیسی اہم اور کلیدی نوعیت کے بیرون ملک معدنیاتی اثاثوں کی نشاندہی کرے اور انہیں حاصل کرے۔ اس پہل کا مقصد آتم نربھر بھارت کو مزید فروغ دینا ہے جس سے ای موبیلٹی ، قابل تجدید توانائی، میڈیسن ، ایرواسپیس اور ہوابازی وغیرہ جیسے اہم شعبوں کی ضرورتوں کو پورا کیا جاسکے گا۔
تسلیم شدہ مطالعات اور انتخاب کی بنیاد پر، بیرون ملک معدنی اثاثوں کے حصول کے امکانات کو تلاش کرنے کے لیے منتخب وسیلہ ممالک کا انتخاب کیا گیا ہے۔ اب تک آسٹریلیا، ارجنٹینا، بولیویا اور چلی جیسے وسیلہ ممالک کے ساتھ کھان جی بدیش انڈیا لمیٹیڈ (کے اے بی آئی ایل ) کے ساتھ شراکت داریاں ہیں ، جو کہ اہم اور کلیدی معدنیات سے مالا مال ہیں۔ ممکنہ معدنیاتی علاقوں کے سلسلے میں مستعدی اور سرمایہ کاری کے لیے فیصلہ سازی کرنے کے لئے سرکاری اداروں کے ساتھ ابتدائی معلومات کا اشتراک کرنے کے لئے ان ملکوں میں ہندوستان کے متعلقہ سفارتخانہ اور مشن ابتدائی انٹرفیس رہے ہیں۔

Ministry of Mines
Efforts to Attain Self –reliance in Critical & Strategic Mineral Requirements
Australia, Argentina, Bolivia and Chile likely to be Source Countries
03 JAN 2022 3:13PM by PIB Delhi
In order to ensure mineral security of the nation and to attain self-reliance in the area of critical & strategic minerals, the Ministry of Mines has created a Joint Venture company namely Khanij Bidesh India Ltd (KABIL) with participating interest of National Aluminium Company Ltd (NALCO), Hindustan Copper Ltd (HCL) and Mineral Exploration Corporation Ltd (MECL). KABIL is mandated to identify and acquire overseas mineral assets of critical and strategic nature such as Lithium, Cobalt etc. This initiative aimed at giving further fillip to Atma Nirbhar Bharat will cater to the requirements of crucial sectors such as e-mobility, renewable energy, medicine, aerospace, aviation etc.
Based on a commissioned study and selection criteria, select source countries have been shortlisted for exploring possibilities of mineral asset acquisition abroad. So far, engagement of KABIL is under way with source countries like Australia, Argentina, Bolivia and Chile which are endowed with cited critical and strategic minerals. The primary interface has been the respective Embassies and Missions of India in those countries for sharing of information primarily with state owned organizations for taking up due diligence and investment decisions with respect to prospective mineral acreages.