بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی جہاز رانی وزیر کا کہنا ہے کہ ہلدیہ جیٹی جلد ہی کام کرنا شروع کرے گی، اس اندرون ملک ٹرمینل کے لیے ہلدیہ سے پانڈو تک پرانے دریا کے راستے کو بحال کرنے کا ٹھیکہ دیا گیا ہے
03 JAN 2022 9:07AM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر شری سربانند سونووال نے آج اعلان کیا کہ ہلدیہ کے اندرون ملک آبی گزرگاہ کے ٹرمینل کے لیے ٹھیکہ دے دیا گیا ہے اور یہ جیٹی جلد ہی گوہاٹی کے پانڈو ٹرمینل پر درآمدات اور برآمدات اور اندرون ملک کارگو بھیجنے کے لیے کام کرے گی جو شمال مشرق کو قومی آبی گزرگاہ 2 کے ذریعے کولکتہ سے جوڑتا ہے۔ یہ شمال مشرق سے بیرونی ممالک اور ہندوستان کی دیگر ریاستوں تک کارگو کی آسان اور سستی نقل و حرکت کے لیے چکن نیک روٹ کا متبادل فراہم کرے گا۔
وزیر موصوف نے کولکاتہ اور ہلدیہ بندرگاہ کی بندرگاہ اور جہاز رانی کی صنعت کے مختلف اسٹیک ہولڈرز سے بات چیت کی۔ اہم تیل کی سرکاری دائرے کار والی کمپنیاں (پی ایس یوز)، اسٹیل کمپنیاں جیسے ٹاٹا اسٹیل اور سیل، ٹرمینل آپریٹرز، شپنگ لائنز، بارج آپریٹرز، کسٹم کلیئرنگ ایجنٹس اور سیاما پرساد مکھرجی پورٹ کے زمین کا استعمال کرنے والوں نے میٹنگ میں شرکت کی۔ وزیر موصوف نے ان سب کو کولکاتہ بندرگاہ کے ذریعے سمندری اور دریا کے راستے کے مجموعہ (این ڈبلیو 1 اور این ڈبلیو2) کو استعمال کرنے کے اس منفرد موقع میں شراکت دار بننے کی دعوت دی۔
شری سونووال نے یہ بھی بتایا کہ این ڈبلیو1اور 2 کو برقرار رکھنے کے لیے گہرائی کی یقین دہانی کا معاہدہ کیا گیا ہے، اور جیسے ہی گہرائی کے متعلق یقین دہانی کرائی جاتی ہے، بجرا چلانے والے جلد ہی ان آبی گزرگاہوں کا استعمال شروع کر دیں گے ۔ وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ بجر وں کے لیے آسان اور نرم شرائط والے فنڈز دینے کے سلسلے میں بینکوں کو گارنٹی فراہم کرنے پر غور کیا جا رہا ہے تاکہ یہ شعبہ ترقی کر سکے۔ اسٹیک ہولڈرز نے یقین دلایا کہ وہ اس مشن کو کامیاب بنانے کے لیے اس موقع کو بروئے کار لانے کے لیے آگے آئیں گے۔ اسٹیک ہولڈرز کانفرنس میں 40 سے زائد اہم متعلقہ افراد نے شرکت کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Shipping Minister says, Haldia Jetty will be soon operational; contract awarded for this inland terminal for reviving the old river route from Haldia to Pandu
03 JAN 2022 9:07AM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping & Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal today announced that the contract has been awarded for Haldia inland waterway terminal, and the jetty will be soon operational for sending exim and inland cargo to Pandu terminal in Guwahati connecting the northeast with kolkata via National waterway 2. This will provide an alternate to chicken neck route for easy and cost effective movement of cargo to and from northeast to the foreign countries and other states of India.
The Minister interacted with various stakeholders of port and shipping industry of Kolkata and Haldia port. Major oil PSUs , steel companies like Tata steel and SAIL , terminal operators, shipping lines, barge operators, custom clearing agents and land users of Syama prasad Mookerjee Port participated in the meeting. The minister invited all of them to be a partner in this unique opportunity of using sea and river route combination (NW1 and NW2) via Kolkata port.
Shri Sonowal also informed that depth assurance contract have been awarded to maintain NW1 and 2, and the barge operators shall soon start using these waterways as depths are assured. The minister also said that there is thinking to provide guarantee to banks to give easy and soft funds for barges so that this sector can take off. The stakeholders assured that they will come forward to utilise this opportunity to make this mission a success . More then 40 key players participated in the stakeholders conference.