पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय पोत परिवहन मंत्री ने कहा है कि हल्दिया जेटी जल्द शुरू हो जायेगी; हल्दिया से पान्डू तक के प्राचीन जलमार्ग को दोबारा चालू करने के लिये इस आंतरिक बंदरगाह का ठेका दे दिया गया है
03 JAN 2022 9:07AM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग तथा आयुष मंत्री श्री सर्बानन्द सोनोवाल ने आज घोषणा की है कि हल्दिया आंतरिक जलमार्ग बंदरगाह के लिये ठेका दिया जा चुका है, और जेटी जल्द शुरू हो जायेगी। इस रास्ते से आयात-निर्यात और आंतरिक माल का आवागमन गुवाहाटी के पान्डू बंदरगाह के लिये चालू हो जायेगा। इस तरह राष्ट्रीय जलमार्ग-2 के जरिये पूर्वोत्तर क्षेत्र कोलकाता से जुड़ जायेगा। इसकी शुरूआत हो जाने से चिकेन-नेक (सिलीगुड़ी कॉरिडोर) का विकल्प तैयार हो जायेगा, जिसके जरिये पूर्वोत्तर क्षेत्र से देश के अन्य राज्यों तथा विदेशों के लिये माल का आवागमन सस्ता और आसान हो जायेगा।
श्री सोनोवाल ने कोलकाता और हल्दिया बंदरगाह के गोदी और जहाजरानी उद्योग के विभिन्न हितधारकों के साथ बातचीत की। सार्वजनिक क्षेत्र की प्रमुख तेल कंपनियों, टाटा स्टील और सेल जैसी इस्पात कंपनियों, बंदरगाह संचालकों, जहाजरानी कंपनियों, मालवाहक पोतों के संचालकों, सीमा शुल्क क्लियरिंग एजेंटों और श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह की जमीन का इस्तेमाल करने वालों ने बैठक में हिस्सा लिया। श्री सोनोवाल ने सभी से आग्रह किया कि वे कोलकाता बंदरगाह के रास्ते राष्ट्रीय जलमार्ग-1 और राष्ट्रीय जलमार्ग-2 के समुद्री तथा नदी मार्ग के संगम का इस्तेमाल करने के इस अनोखे अवसर में साझीदार बनें।
श्री सोनोवाल ने यह भी बताया कि राष्ट्रीय जलमार्ग एक और दो के रखखखाव के लिये ठेका दिया जा चुका है, जिसके तहत पानी की गहराई कायम रखी जायेगी। उन्होंने यह भी कहा कि बैंको को गारंटी देने पर भी विचार किया जा रहा है, जिससे मालवाहक पोतों को आसान और सरल नियमों के तहत बैंकों से धनराशि मिल सके, ताकि यह सेक्टर भी विकास कर सके। हितधारकों ने आश्वास्त किया कि वे इस अवसर का उपयोग करने के लिये आगे आयेंगे और इस मिशन को सफल बनायेंगे। हितधारकों के सम्मेलन में 40 से अधिक प्रमुख कर्ता-धर्ताओं ने शिरकत की।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Shipping Minister says, Haldia Jetty will be soon operational; contract awarded for this inland terminal for reviving the old river route from Haldia to Pandu
03 JAN 2022 9:07AM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping & Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal today announced that the contract has been awarded for Haldia inland waterway terminal, and the jetty will be soon operational for sending exim and inland cargo to Pandu terminal in Guwahati connecting the northeast with kolkata via National waterway 2. This will provide an alternate to chicken neck route for easy and cost effective movement of cargo to and from northeast to the foreign countries and other states of India.
The Minister interacted with various stakeholders of port and shipping industry of Kolkata and Haldia port. Major oil PSUs , steel companies like Tata steel and SAIL , terminal operators, shipping lines, barge operators, custom clearing agents and land users of Syama prasad Mookerjee Port participated in the meeting. The minister invited all of them to be a partner in this unique opportunity of using sea and river route combination (NW1 and NW2) via Kolkata port.
Shri Sonowal also informed that depth assurance contract have been awarded to maintain NW1 and 2, and the barge operators shall soon start using these waterways as depths are assured. The minister also said that there is thinking to provide guarantee to banks to give easy and soft funds for barges so that this sector can take off. The stakeholders assured that they will come forward to utilise this opportunity to make this mission a success . More then 40 key players participated in the stakeholders conference.