স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণে ১৪৫ কোটি ৪৪ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ২৫ লক্ষের বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.২৭ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৭ হাজার ৫৫৩ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ২২ হাজার ৮০১
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.৩৫ শতাংশ
02 JAN 2022 10:05AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২রা জানুয়ারি, ২০২২
দেশে এ পর্যন্ত ১,৪৫,৪৪,১৩,০০৫ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২৫,৭৫,২২৫ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৮,০২৩ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৭,১৬,৪৩৫ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩, ৮৫,৮৩৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৯,০৫,৪৪২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫০,০৫,৩৭,৪৮৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৩,৫২,৩১,২২১ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৪৭,৫৬,০৯৩ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৫,১৩,৫৩,০৩৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,১৫,৩৬,৪৯৬ জন প্রথম ডোজ এবং ৯,৫৬,০২,৯৪৫ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৯ হাজার ২৪৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ৮৪হাজার ৫৬১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.২৭ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৭হাজার ৫৫৩ জন। গত ১৮৮ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ২২ হাজার ৮০১ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৩৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষ ৮২ হাজার ৩৭৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৮ কোটি ৭১হাজার ৪৮৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১.৩৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.৫৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 145.44 Cr
More than 25 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.27%
27,553 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,22,801
Weekly Positivity Rate is presently at 1.35%
02 JAN 2022 10:05AM by PIB Delhi
With the administration of 25,75,225 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 145.44 Cr (1,45,44,13,005) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,55,58,060 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,023
2nd Dose
97,16,435
FLWs
1st Dose
1,83,85,833
2nd Dose
1,69,05,442
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,05,37,483
2nd Dose
33,52,31,221
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,47,56,093
2nd Dose
15,13,53,034
Over 60 years
1st Dose
12,15,36,496
2nd Dose
9,56,02,945
Total
1,45,44,13,005
9,249 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,42,84,561.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.27%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for last 188 days now.
27,553 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,22,801. Active cases constitute 0.35% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,82,376 tests being conducted. India has so far conducted over 68 Cr (68,00,71,486) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.35% and the Daily Positivity rate also reported to be 2.55%.