وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کے نئے ای۔ فائلنگ پورٹل پر31 دسمبر 2021 تک 5.89 کروڑ انکم ٹیکس ریٹرن داخل کئے گئے
01 JAN 2022 2:40PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس کے نئے ای۔ فائلنگ پورٹل پر آگے بڑھائی گئی مقررہ تاریخ 31 دسمبر 2021 تک تقریباً 5.89 کروڑ انکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر) داخل کرائے گئے ہیں۔ 31 دسمبر 2021 کو 46.11 لاکھ سے زیادہ آئی ٹی آر داخل کرائے گئے۔ پورٹل پر ٹیکس دہندگان کو آسانی فراہم کرانے کے لیے، ہیلپ ڈیسک کے ذریعے 16850 ٹیکس دہندگان کی کالوں اور 1467 چیٹس کا جواب دیا گیا۔اس کے علاوہ محکمہ اپنے سرکاری ٹویٹر ہینڈل پر مدد فراہم کرانے کے لئے سرگرمی کے ساتھ ٹیکس دہندگان اور پروفیشنلزکے رابطے میں رہا ہے۔ 31 دسمبر 2021 کو ایک ہی دن میں ٹیکس دہندگان اور پروفیشنلز کے 230 سے ​​زیادہ ٹویٹس کا جواب دیا گیا۔
سال 2021-22 کے لیے 31 دسمبر تک داخل کرائی گئیں 5.89 کروڑ آئی ٹی آر میں 49.6 فیصد آئی ٹی آر1 (2.92 کروڑ)، 9.3فیصد آئی ٹی 2 آر ( 54.8 لاکھ)، 12.1 فیصد آئی ٹی آر 3 ( 71.05 لاکھ)، 27.2 فیصد آئی ٹی آر 4 ( 1.60 کروڑ)، 1.3 فیصد آئی ٹی آر 5 (7.66 لاکھ)، آئی ٹی آر 6 (2.58 لاکھ) اور آئی ٹی آر7 (0.67 لاکھ) شامل ہیں۔ ان آئی ٹی آر میں میں 45.7 فیصد سے زیادہ پورٹل پر آن لائن آئی ٹی آر فارم کا استعمال کرتے ہوئے داخل کرائی گئیں اور بقیہ آف لائن سافٹ ویئر یوٹیلیٹیز سے تیار کی گئی آئی ٹی آر کا استعمال کرتے ہوئے اپ لوڈ کی گئیں۔
اس کے مقابلے میں 10 جنوری2021 تک (جو کہ سال 2020-21 کے لیے آئی ٹی آر داخل کرانے کی توسیع شدہ تاریخ تھی)، داخل کرائی جانے والی آئی ٹی آر کی کل تعداد 5.95 کروڑ تھی جس میں آئی ٹی آر داخل کرانے کے آخری دن یعنی 10 جنوری، 2021 کو 31.05 لاکھ آئی ٹی آر داخل کرائی گئیں۔ جبکہ اس سال کے آخری دن داخل کرائی جانے والی آئی ٹی آر کی تعداد 46.11 لاکھ سے زیادہ ہے۔
محکمہ نے ممنونیت کے ساتھ ٹیکس دہندگان، ٹیکس پریکٹیشنرز، ٹیکس پروفیشنلز اور دیگر ایسے لوگوں کے تعاون کا اعتراف کیا جنہوں نے اس کو ممکن بنایا۔ ہم سبھی کے لیے ایک آسان اور مستحکم ٹیکس دہندہ خدمت کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے بے تکان کام کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔

Ministry of Finance
5.89 crore Income Tax Returns filed on new e-filing portal of the Income Tax Department as on 31st December, 2021
01 JAN 2022 2:40PM by PIB Delhi
Nearly 5.89 crore Income Tax Returns (ITRs) have been filed on the new e-filing portal of the Income Tax Department as on 31st December, 2021, the extended due date. More than 46.11 lakh ITRs were filed on 31.12.2021. In order to assist taxpayers with a smooth experience on the portal, 16,850 taxpayer calls and 1,467 chats were responded to by the helpdesk. In addition, the Department has been proactively engaging with and reaching out to taxpayers and professionals for assistance on its official Twitter handle. On 31st December, 2021 alone, more than 230 Tweets from taxpayers and professionals were responded to.
Out of 5.89 crore ITRs filed for AY 2021-22 as on 31st December, 49.6% of these are ITR1 (2.92 crore), 9.3% are ITR2 (54.8 lakh), 12.1% are ITR3 (71.05 lakh), 27.2% are ITR4 (1.60 crore), 1.3% are ITR5 (7.66 lakh), ITR6 (2.58 lakh) and ITR7 (0.67 lakh). Over 45.7% of these ITRs have been filed using the online ITR form on the portal and the balance have been uploaded using the ITR created from the offline software utilities.
In comparison, as on 10th January, 2021 (the extended due date for ITRs for AY 2020-21), the total number of ITRs filed was 5.95 crore with 31.05 lakh ITRs filed on the last day ie on 10th January, 2021 as against over 46.11 lakh ITRs filed on the last day this year.
The Department gratefully acknowledges the contribution of the taxpayers, Tax Practitioners, Tax Professionals and others who have made this possible. We reiterate our resolve to work tirelessly to ensure a smooth & stable taxpayer service experience to all.