وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے ریاستوں کے وزرائے خزانہ کے ساتھ ماقبل بجٹ مشاورتی میٹنگ کی صدارت کی
30 DEC 2021 4:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 دسمبر 2021:
خزانہ اور کارپویٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج نئی دہلی میں مرکزی بجٹ 2022۔23 کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں (مقننہ کے ساتھ) کے وزرائے خزانہ کے ساتھ ماقبل بجٹ مشاورتی میٹنگ کی صدارت کی۔ اس میٹنگ میں خزانہ کے مرکزی وزیر مملکت، وزرائے اعلیٰ، نائب وزرائے اعلیٰ، وزرائے خزانہ، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں (مقننہ سمیت) اور مرکزی حکومت کے وزراء اور سینئر افسران نے شرکت کی۔
مرکزی خزانہ سکریٹری نے غور و فکر میں شامل تمام شرکاء کا خیرمقدم کیا اور اس خصوصی مشاورتی میٹنگ کی اہمیت کے بارے میں بتایا ۔ بیشتر شرکا ء نے مرکزی وزیر خزانہ کا،وبائی مرض کے بدترین مہینوں کے دوران اپنی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مالی اعتبار سے تعاون فراہم کرنے، قرض لینے کی حدود میں اضافہ کرنے، ریاستوں کو یکے بعد دیگرے قرض فراہم کرنے اور پونجی لاگت کے لیے خصوصی امداد فراہم کرنے کے لیے شکریہ ادا کیا۔ شرکاء نے بجٹ تقریر میں شامل کرنے کے لیے مرکزی وزیر خزانہ کو متعدد مشورے بھی دیے۔ وزیر خزانہ نے مرکزی بجٹ 2022۔23 کے لیے شرکاء کا ان کے سجھاؤں اور مشوروں کے لیے شکریہ ادا کیا اور ہر ایک سجھاؤ پر غور و فکر کرنے کی یقین دہانی کرائی۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman chairs Pre-Budget consultation with Finance Ministers of States
30 DEC 2021 4:54PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chaired the pre-budget consultations with the Finance Ministers of States and Union Territories (with Legislature) for Union Budget 2022-23 here today. The meeting was attended by Union Minister of State for Finance, Chief Ministers, Deputy Chief Ministers, Finance Ministers, Ministers and Senior Officers from the States and Union Territories (with Legislature) and the Union Government.
The Union Finance Secretary welcomed all the participants to the deliberation and informed the importance of this particular consultation meeting. Most of the participants thanked the Union Finance Minister for financially supporting their States/Union Territories during the worst months of pandemic, by enhancing borrowing limits, providing back to back loans to States, and through Special assistance for capital expenditure. The participants also gave numerous suggestions to the Union Finance Minister for inclusion in the Budget Speech. The Finance Minister thanked the participants for their inputs and suggestions towards Union Budget 2022-23 and assured to examine each of the proposals.