वित्‍त मंत्रालय
डीजीजीआई ने मेसर्स ओडोकेम इंडस्ट्रीज के मामले में विभिन्‍न मनगढ़ंत मीडिया रिपोर्टों का खंडन किया; समस्‍त सही तथ्य पेश किए
30 DEC 2021 2:30PM by PIB Delhi
परफ्यूमरी कंपाउंड्स की निर्माता कंपनी मेसर्स ओडोकेम इंडस्ट्रीज, कन्नौज और उसके मालिक पीयूष जैन के मामले में जीएसटी इंटेलिजेंस महानिदेशालय (डीजीजीआई) की मौजूदा जांच, जिसमें दो परिसरों से अब तक कुल 197.49 करोड़ रुपये की नकदी, 23 किलो सोना एवं अत्‍यंत महंगी गैर कानूनी वस्‍तुएं बरामद हुई हैं, के संदर्भ में मीडिया के एक वर्ग में इस आशय की कई रिपोर्ट आई हैं कि डीजीजीआई ने बरामद की गई नकदी को इस विनिर्माण इकाई के कारोबार (टर्नओवर) के रूप में मानने का फैसला किया है और उसके अनुसार ही इस दिशा में आगे बढ़ने का प्रस्ताव किया है। कुछ रिपोर्टों में तो यहां तक भी कहा गया है कि पीयूष जैन ने अपनी देनदारी स्वीकार करने के बाद डीजीजीआई की स्‍वीकृति से कर बकाया के रूप में कुल 52 करोड़ रुपये जमा कर दिए हैं। अत: इससे तो यही पता चलता है कि विभाग पीयूष जैन के बयान से सहमत हो गया है और फि‍र इसके अनुसार ही कर देनदारी को अंतिम रूप दे दिया है।
ये समस्‍त रिपोर्ट बिना किसी आधार के पूरी तरह से मनगढ़ंत हैं और इस‍का उद्देश्‍य अभी जारी उस जांच की निष्‍पक्षता को कमजोर करना है जो संबंधित पक्ष के खिलाफ विशिष्ट खुफिया जानकारी के आधार पर सबसे अधिक प्रोफेशनल तरीके से की जा रही हैं।
इस संबंध में यह स्पष्ट किया जाता है कि मेसर्स पीयूष जैन के आवासीय एवं फैक्ट्री परिसरों में चल रही जांच में प्राप्त कुल नकद राशि को आगे की जांच पूरी होने तक भारतीय स्टेट बैंक की सुरक्षित अभिरक्षा (कस्‍टडी) में केस प्रॉपर्टी के रूप में रखा गया है। जब्त की गई राशि से मेसर्स ओडोकेम इंडस्ट्रीज द्वारा अपनी कर देनदारियों की अदायगी के लिए कोई कर बकाया जमा नहीं किया गया है और उसकी कर देनदारियों का निर्धारण किया जाना अभी बाकी है।
इसके अलावा, पीयूष जैन द्वारा किया गया स्वैच्छिक निवेदन मौजूदा जांच का विषय है और विभाग द्वारा जब्त की गई नकदी के स्रोत और मेसर्स ओडोकेम इंडस्ट्रीज या जांच में शामिल अन्य पक्षों की सटीक कर देनदारियों पर कोई भी राय तलाशी के दौरान विभिन्न परिसरों से एकत्र किए गए साक्ष्यों के आकलन और आगे की जांच के नतीजों के आधार पर ही बनाई जाएगी।
अपराध संबंधी अपनी स्वैच्छिक स्वीकृति और रिकॉर्ड पर उपलब्ध साक्ष्य के आधार पर पीयूष जैन को सीजीएसटी अधिनियम की धारा 132 के तहत निर्दिष्‍ट अपराध करने के मद्देनजर 26.12.2021 को गिरफ्तार किया गया था और 27.12.2021 को सक्षम न्यायालय के समक्ष पेश किया गया था। माननीय न्यायालय ने पीयूष जैन को 14 दिन की न्यायिक हिरासत में भेज दिया है।

Ministry of Finance
DGGI refutes multiple speculative media reports in case of M/s Odochem Industries; sets the record straight on facts
30 DEC 2021 2:30PM by PIB Delhi
In the context of ongoing investigations by the Directorate General of GST Intelligence (DGGI) in the case of M/s Odochem Industries, Kannauj- a manufacturer of perfumery compounds - and its proprietor Shri Peeyush Jain, wherein a total cash of Rs. 197.49 crore, 23 kg of gold and offending goods of high value have been recovered so far from two premises, reports have appeared in certain sections of the media that DGGI has decided to treat the cash recovered as the turnover of the manufacturing unit and proposes to proceed accordingly. Some reports have even stated that after admitting his liability, Shri Peeyush Jain has, with the approval of DGGI, deposited a total amount of Rs 52 crore as tax dues. Thus, it is made out as if the department has agreed with the deposition of Shri Peeyush Jain and finalised the tax liability accordingly.
These reports are purely speculative, without any basis and seek to undermine the integrity of the ongoing investigations which are being carried out in a most professional manner based on specific intelligence against the party.
In this regard, it is clarified that the total amount of cash in the ongoing case from the residential and factory premises of M/s Peeyush Jain has been kept as case property in the safe custody of the State Bank of India pending further investigations. No deposit of tax dues has been made by M/s Odochem Industries from the seized money to discharge their tax liabilities and their tax liabilities are yet to be determined.
Further, the voluntary submissions made by Shri Peeyush Jain are a subject matter of ongoing investigations and any view on the source of cash seized by the department and the exact tax liabilities of M/s Odochem Industries or other parties involved in the investigation shall be taken on the basis of appraisal of evidences collected from various premises during the searches and the outcome of further investigations.
Based on his voluntary admission of guilt and the evidence available on record, Shri Peeyush Jain was arrested on 26.12.2021 for commission of offences prescribed under section 132 of the CGST Act and was produced before the Competent Court on 27.12.2021. The Hon’ble Court has remanded him to 14 days judicial custody.