وزارت دفاع
دفاع میں خود انحصاری حاصل کرنے اور ڈی پی ایس یو کی درآمدات کو کم کرنے کے لیے وزارت دفاع نے ذیلی نظاموں/ اسمبلیوں/ ذیلی اسمبلیوں/ پرزوں کی مثبت مقامی سازی کی فہرست کو مشتہر کیا
29 DEC 2021 1:11PM by PIB Delhi
دفاعی مینوفیکچرنگ میں خود انحصاری حاصل کرنے اور دفاعی سرکاری شعبے کی کمپنیوں (ڈی پی ایس یوز)کی درآمدات کو کم کرنے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر دفاعی پیداوار کے محکمے، وزارت دفاع نے ذیلی نظاموں/ اسمبلیوں/ ذیلی اسمبلیوں/ / پرزوں کی مثبت مقامی سازی کی فہرست کو مشتہر کیا ہے۔اس فہرست میں 2,500 درآمدی اشیاء شامل ہیں جو پہلے ہی دیسی بنا دی گئی ہیں اور 351 درآمدی اشیاء جنہیں اگلے تین سالوں میں دیسی بنا دیا جائے گا۔ اس آتم نربھر اقدام سے ہر سال تقریباً 3,000 کروڑ روپئے کےمساوی زرمبادلہ کی بچت ہوگی۔
ان اشیاء کی تفصیلات سریجن پورٹل (https://srijandefence.gov.in/DPSU%20Indigenization%20List.pdf) پر دستیاب ہیں۔ فہرست میں بتائی گئی ٹائم لائنز کے بعد انہیں صرف ہندوستانی صنعت سے خریدا جائے گا۔
ہتھیاروں/پلیٹ فارمز/نظاموں/گولہ بارود وغیرہ کی دو مثبت فہرستیں فوجی امور کے محکمے کی طرف سے پہلے ہی مشتہر کر دی گئی ہیں، تاکہ 'آتم نر بھر بھارت ابھیان' کے حصے کے طور پر دفاعی مینوفیکچرنگ میں خود انحصاری کو فروغ دیا جا سکے۔

Ministry of Defence
MoD notifies positive indigenisation list of sub-systems/assemblies/ sub-assemblies/components to achieve self-reliance in defence & minimise imports by DPSUs
29 DEC 2021 1:11PM by PIB Delhi
A positive indigenisation list of sub-systems/assemblies/sub-assemblies/components has been notified by Department of Defence Production, Ministry of Defence, as part of the efforts to achieve self-reliance in defence manufacturing and minimise imports by Defence Public Sector Undertakings (DPSUs). The list contains 2,500 imported items which have already been indigenised and 351 imported items which will be indigenised in next three years. This Aatmanirbhar initiative will save foreign exchange approximately equivalent to
Rs. 3,000 cr every year. Details of these items are available on Srijan portal (https://srijandefence.gov.in/DPSU%20Indigenization%20List.pdf). They will only be procured from Indian Industry after the timelines indicated in the list.
Two positive indigenisation lists of weapons/platforms/ systems/ammunitions etc have already been notified by the Department of Military Affairs, in order to provide impetus to self-reliance in defence manufacturing, as part of ‘Aatmanirbhar Bharat Abhiyan’.