صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال۔ 346واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد142.38 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک65لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
27 DEC 2021 8:27PM by PIB Delhi
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 142.38 کروڑ (1423812552) کا نشانہ حاصل کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک65 لاکھ سے زیادہ (6520037)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10387034
دوسری خوراک
9686672
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18384953
دوسری خوراک
16848978
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
494953680
دوسری خوراک
319047578
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
193472989
دوسری خوراک
146968284
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
120805923
دوسری خوراک
93256461
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
838004579
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
585807973
مجموعی تعداد
1423812552
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:27 دسمبر 2021 (346واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
108
دوسری خوراک
4989
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
99
دوسری خوراک
11727
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1050628
دوسری خوراک
3633037
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
234745
دوسری خوراک
951910
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
131272
دوسری خوراک
501522
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1416852
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
5103185
مجموعی تعداد
6520037
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 346
India’s cumulative vaccination coverage achieves 142.38 crore
More than 65 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
27 DEC 2021 8:27PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 142.38 Crore (1,42,38,12,552) today. More than 65 lakh (65,20,037) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10387034
2nd Dose
9686672
FLWs
1st Dose
18384953
2nd Dose
16848978
Age Group 18-44 years
1st Dose
494953680
2nd Dose
319047578
Age Group 45-59 years
1st Dose
193472989
2nd Dose
146968284
Over 60 years
1st Dose
120805923
2nd Dose
93256461
Cumulative 1st dose administered
838004579
Cumulative 2nd dose administered
585807973
Total
1423812552
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 27th December, 2021 (346th Day)
HCWs
1st Dose
108
2nd Dose
4989
FLWs
1st Dose
99
2nd Dose
11727
Age Group 18-44 years
1st Dose
1050628
2nd Dose
3633037
Age Group 45-59 years
1st Dose
234745
2nd Dose
951910
Over 60 years
1st Dose
131272
2nd Dose
501522
1st Dose Administered in Total
1416852
2nd Dose Administered in Total
5103185
Total
6520037
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.