स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट 346वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण 142.38 करोड़ तक पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 65 लाख से ज्यादा टीकाकरण किया गया
27 DEC 2021 8:27PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 142.38 करोड़ (1,42,38,12,552) तक पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक 65 लाख से अधिक (65,20,037) टीके के डोज दिए गए। आज देर रात तक दिन भर की अंतिम रिपोर्ट के संकलन के साथ दैनिक टीकाकरण की संख्या बढ़ने की उम्मीद है। जनसंख्या प्राथमिकता समूहों के आधार पर पृथक किए गए टीकाकरण की खुराक का संचयी कवरेज इस प्रकार है :
संचयी टीकाकरण खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य देखभाल करने वाले कार्यकर्त्ता (HCWs)
पहली खुराक
10387034
दूसरी खुराक
9686672
अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्त्ता (FLWs)
पहली खुराक
18384953
दूसरी खुराक
16848978
उम्र समूह 18से 44 वर्ष
पहली खुराक
494953680
दूसरी खुराक
319047578
उम्र समूह 45से 59 वर्ष
पहली खुराक
193472989
दूसरी खुराक
146968284
60 वर्ष से ऊपर
पहली खुराक
120805923
दूसरी खुराक
93256461
पहली संचयी खुराक दी गई
838004579
दूसरी संचयी खुराक दी गई
585807973
कुल
1423812552
जनसंख्या प्राथमिकता समूहों द्वारा अलग किए गए टीकाकरण अभ्यास में आज की उपलब्धि इस प्रकार है:
27 दिसंबर, 2021 (346वां दिन)
स्वास्थ्य देखभाल करनेवाले कार्यकर्त्ता (HCWs)
पहली खुराक
108
दूसरी खुराक
4989
अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्त्ता (FLWs)
पहली खुराक
99
दूसरी खुराक
11727
उम्र समूह 18 से 44 वर्ष
पहली खुराक
1050628
दूसरी खुराक
3633037
उम्र समूहों 45से 59 वर्ष
पहली खुराक
234745
दूसरी खुराक
951910
60 वर्ष से ऊपर
पहली खुराक
131272
दूसरी खुराक
501522
कुल पहली खुराक दी गईं
1416852
कुल दूसरी खुराक दी गईं
5103185
कुल
6520037
देश की सबसे कमजोर आबादी समूहों को कोविड-19 से बचाने के लिए टीकाकरण एक टूल के रूप में उपयोग किया जाता है और नियमित रूप से इसकी उच्च स्तरीय समीक्षा और निगरानी की जाती है.

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 346
India’s cumulative vaccination coverage achieves 142.38 crore
More than 65 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
27 DEC 2021 8:27PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 142.38 Crore (1,42,38,12,552) today. More than 65 lakh (65,20,037) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10387034
2nd Dose
9686672
FLWs
1st Dose
18384953
2nd Dose
16848978
Age Group 18-44 years
1st Dose
494953680
2nd Dose
319047578
Age Group 45-59 years
1st Dose
193472989
2nd Dose
146968284
Over 60 years
1st Dose
120805923
2nd Dose
93256461
Cumulative 1st dose administered
838004579
Cumulative 2nd dose administered
585807973
Total
1423812552
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 27th December, 2021 (346th Day)
HCWs
1st Dose
108
2nd Dose
4989
FLWs
1st Dose
99
2nd Dose
11727
Age Group 18-44 years
1st Dose
1050628
2nd Dose
3633037
Age Group 45-59 years
1st Dose
234745
2nd Dose
951910
Over 60 years
1st Dose
131272
2nd Dose
501522
1st Dose Administered in Total
1416852
2nd Dose Administered in Total
5103185
Total
6520037
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.