স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক মিশনারি অফ চ্যারিটির (এমওসি) ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্ট বন্ধ করেনি
ভারতীয় স্টেট ব্যাঙ্ক (এসবিআই) জানিয়েছে যে মিশনারি অফ চ্যারিটি নিজে থেকেই এসবিআই-কে তার অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার অনুরোধ জানিয়েছে
এফসিআরএ-এর নিবন্ধীকরণ সংক্রান্ত পুনর্নবীকরণের আবেদনটি প্রতিকূল কিছু কারণে গ্রহণ করা হয়নি
পুনর্নবীকরণের বাতিল সংক্রান্ত কোনো পর্যালোচনার আবেদন মিশনারি অফ চ্যারিটি থেকে করা হয়নি
27 DEC 2021 6:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ ডিসেম্বর, ২০২১
মিশনরি অফ চ্যারিটি (এমওসি)-এর এফসিআরএ-র নিবন্ধীকরণ সংক্রান্ত পুনর্নবীকরণের আবেদনটি ২৫ ডিসেম্বর গৃহীত হয়নি। বৈদেশিক অনুদান নিয়ন্ত্রণ আইন (ফরেন কন্ট্রিবিউশন রেগুলেশন অ্যাক্ট - এফসিআরএ)-এর আওতায় পুনর্নবীকরণ সংক্রান্ত আবেদনটি প্রয়োজনীয় শর্তাবলী অনুযায়ী না করায় সেটি ২৫ ডিসেম্বর বাতিল করা হয়েছে। ২০১০ সালের এফসিআরএ এবং ২০১১ সালের বৈদেশিক অনুদান নিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত নিয়মাবলী অনুযায়ী এক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় শর্ত পূরণ হয়নি।
এফসিআরএ-র নিয়ম অনুসারে মিশনারি অফ চ্যারিটি নিবন্ধীকৃত সংস্থা। এর নিবন্ধীকরণ সংখ্যা হলো ১৪৭১২০০০১। ৩১ অক্টোবর পর্যন্ত এই নিবন্ধীকরণ বৈধ ছিল। এরপর এফসিআরএ-র আইন অনুসারে বৈধতার সময়সীমা ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত বাড়ানো হয়। এর মধ্যে যেসব সংস্থার পুনর্নবীকরণ সংক্রান্ত আবেদনের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়নি সেই সব সংস্থাগুলির নিবন্ধীকরণের সময়সীমা বৃদ্ধি করে ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত করা হয়েছে।
এমওসি-র পুনর্নবীকরণ সংক্রান্ত আবেদনটি বিবেচনা করে সেখানে কিছু বিরূপ তথ্য পাওয়া যায়। রেকর্ড অনুযায়ী এসংক্রান্ত তথ্য বিবেচনা করে এমওসি-র পুনর্নবীকরণের আবেদনটি অনুমোদিত হয়নি। এমওসি-র এফসিআরএ নিবন্ধীকরণ ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত বৈধ ছিল। কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক এই সংস্থার কোনো অ্যাকাউন্ট বাতিল করেনি । স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া জানয়েছে, এমওসি নিজেই তার ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টগুলি বন্ধ করে দেওয়ার আবেদন জানায়।

Ministry of Home Affairs
MHA did not freeze bank accounts of Missionaries of Charity (MoC)
State Bank of India informed that Missionaries of Charity itself sent a request to SBI to freeze its accounts
Renewal application under FCRA for renewal of FCRA registration refused due to adverse inputs
No request / revision application has been received from Missionaries of Charity for review of refusal of renewal
27 DEC 2021 6:07PM by PIB Delhi
The renewal application under Foreign Contribution Regulation Act (FCRA) for the renewal of FCRA registration of Missionaries of Charity (MoC) was refused on 25 Dec 2021 for not meeting the eligibility conditions under FCRA 2010 and Foreign Contribution Regulation Rules (FCRR) 2011. No request / revision application has been received from Missionaries of Charity (MoC) for review of this refusal of renewal.
Missionaries of Charity (MoC) was registered under FCRA vide Registration No 147120001 and its registration was valid up-to 31 Oct 2021. The validity was subsequently extended up-to 31 Dec 2021 along with other FCRA Associations whose renewal application were pending renewal.
However, while considering the MoC's renewal application, some adverse inputs were noticed. In consideration of these inputs on record, the renewal application of MoC was not approved. The FCRA registration of MoC was valid up-to 31st December 2021. MHA did not freeze any accounts of MoC. State Bank of India has informed that MoC itself sent a request to SBI to freeze its accounts.