गृह मंत्रालय
गृह मंत्रालय ने मिशनरीज ऑफ चैरिटी (एमओसी) के बैंक खातों को फ्रीज नहीं किया
भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने जानकारी दी कि स्वयं मिशनरीज ऑफ चैरिटी ने एसबीआई से अपने खातों को फ्रीज करने का अनुरोध किया था
एफसीआरए पंजीकरण के नवीनीकरण के लिए एफसीआरए के तहत दिए गए नवीनीकरण संबंधी आवेदन को प्रतिकूल इनपुट के कारण अस्वीकार किया गया
मिशनरीज ऑफ चैरिटी की ओर से नवीनीकरण की अस्वीकृति की समीक्षा के लिए कोई अनुरोध / संशोधन आवेदन प्राप्त नहीं हुआ है
27 DEC 2021 6:07PM by PIB Delhi
मिशनरीज ऑफ चैरिटी (एमओसी) द्वारा एफसीआरए पंजीकरण के नवीनीकरण के लिए विदेशी अंशदान विनियमन अधिनियम (एफसीआरए) के तहत दिए गए नवीनीकरण संबंधी आवेदन को 25 दिसंबर 2021 को एफसीआरए 2010 और विदेशी अंशदान विनियमन नियम (एफसीआरआर) 2011 के तहत पात्रता की शर्तों को पूरा नहीं करने के कारण अस्वीकार कर दिया गया था। नवीनीकरण की इस अस्वीकृति की समीक्षा के लिए मिशनरीज ऑफ चैरिटी (एमओसी) की ओर से कोई अनुरोध / संशोधन आवेदन प्राप्त नहीं हुआ है।
मिशनरीज ऑफ चैरिटी (एमओसी) को एफसीआरए के तहत पंजीकरण संख्या 147120001 के अंतर्गत पंजीकृत किया गया था और इसका पंजीकरण 31 अक्टूबर 2021 तक वैध था। बाद में, इसकी वैधता को वैसे अन्य एफसीआरए संस्थाओं, जिनके नवीनीकरण संबंधी आवेदन नवीनीकरण के लिए लंबित थे, के साथ 31 दिसंबर 2021 तक बढ़ा दिया गया था।
हालांकि, एमओसी के नवीकरण संबंधी आवेदन पर विचार करते समय कुछ प्रतिकूल इनपुट पाए गए। रिकॉर्ड में दर्ज इन इनपुट को ध्यान में रखते हुए, एमओसी के नवीकरण संबंधी आवेदन को मंजूरी नहीं दी गई। एमओसी का एफसीआरए पंजीकरण 31 दिसंबर 2021 तक वैध था। गृह मंत्रालय ने एमओसी के किसी भी खाते को फ्रीज नहीं किया। भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने जानकारी दी है कि स्वयं एमओसी ने एसबीआई से अपने खातों को फ्रीज करने का अनुरोध किया था।

Ministry of Home Affairs
MHA did not freeze bank accounts of Missionaries of Charity (MoC)
State Bank of India informed that Missionaries of Charity itself sent a request to SBI to freeze its accounts
Renewal application under FCRA for renewal of FCRA registration refused due to adverse inputs
No request / revision application has been received from Missionaries of Charity for review of refusal of renewal
27 DEC 2021 6:07PM by PIB Delhi
The renewal application under Foreign Contribution Regulation Act (FCRA) for the renewal of FCRA registration of Missionaries of Charity (MoC) was refused on 25 Dec 2021 for not meeting the eligibility conditions under FCRA 2010 and Foreign Contribution Regulation Rules (FCRR) 2011. No request / revision application has been received from Missionaries of Charity (MoC) for review of this refusal of renewal.
Missionaries of Charity (MoC) was registered under FCRA vide Registration No 147120001 and its registration was valid up-to 31 Oct 2021. The validity was subsequently extended up-to 31 Dec 2021 along with other FCRA Associations whose renewal application were pending renewal.
However, while considering the MoC's renewal application, some adverse inputs were noticed. In consideration of these inputs on record, the renewal application of MoC was not approved. The FCRA registration of MoC was valid up-to 31st December 2021. MHA did not freeze any accounts of MoC. State Bank of India has informed that MoC itself sent a request to SBI to freeze its accounts.