وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم وارانسی میں 23 دسمبر کو کثیر رخی ترقیاتی اقدامات شروع کریں گے
وزیراعظم دیہی معیشت کو مستحکم بنانے اور خطے کے کسانوں کی مدد کے لیے بانس ڈیری سنکُل کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم یو پی کے 20 لاکھ سے زیادہ مکینوں کو دیہی رہائشی حقوق کے ریکارڈ گھرونی تقسیم کریں گے
وزیراعظم وارانسی میں 870 کروڑ روپے سے زیادہ لاگت والے 22 ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
پروجیکٹوں میں بہت سے شعبے شامل ہیں جن میں شہری ترقی ، صحت ، تعلیم ، سڑک سے متعلق بنیادی ڈھانچہ اور سیاحت شامل ہے
ان پروجیکٹوں سے وارانسی کی یکسر تبدیلی کو مزید استحکام حاصل ہوگا
21 DEC 2021 7:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21دسمبر، 2021/وزیراعظم کی مسلسل یہ کوشش رہی ہے کہ وہ اپنے حلقے وارانسی کی ترقی اور معاشی پیش رفت کے لیے کام کریں۔ اس سمت آگے بڑھتے ہوئے وزیراعظم جناب نریندر مودی وارانسی کا دورہ کریں گے اور 23 دسمبر 2021 کو دوپہر تقریباً 1 بجے کثیر رخی ترقیاتی اقدامات کا آغاز کریں گے۔
وزیر اعظم وارانسی کے کرکھیاؤں میں یو پی کے ریاستی صنعتی ترقی کے اتھارٹی کے فوڈ پارک میں بانس ڈیری سنکل کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 30 ایکڑ رقبے میں یہ ڈیری تقریباً 475 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کی جائے گی اور اِس میں پانچ لاکھ لیٹر دودھ کی روزہ ڈبہ بند کیے جانے کی سہولت ہوگی۔ اس سے دیہی معیشت کو تقویت حاصل ہوگی اور کسانوں کے لیے نئے موقعے پیدا کرتے ہوئے خطے میں انہیں مدد ملے گی۔ وزیراعظم تقریباً 35 کروڑ روپے کا بونس بانس ڈیری سے وابستہ 1.7 لاکھ سے زیادہ دودھ کی پیداوار کرنے والے کے بینک کھاتوں میں منتقل کریں گے۔
وزیراعظم ، دودھ کی پیداوار سے متعلق کو آپریٹیو یونین پلانٹ، رام نگر وارانسی کے لیے بایو گیس پر مبنی ، بجلی بنانے والے پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ دودھ کی پیداوار سے متعلق کو آپریٹیو یونین پلانٹ کو توانائی کے سلسلے میں خود کفیل بنانے کا ایک اہم قدم ہے۔
وزیراعظم ایک پورٹل اور لوگو کا بھی آغاز کریں گے جو دودھ کی پیداوار کی تجزیاتی اسکیم کے لیے مخصوص ہوگا۔ یہ پورٹل اور لوگو بھارتی معیارات کے بیورو نے ڈیری کے قومی ترقیاتی بورڈ کے ساتھ مل کر تیار کیا ہے۔ یہ لوگو جس میں بی آئی ایس اور این ڈی ڈی بی دونوں کے لوگو موجود ہیں اور کوالٹی کا ایک نشان ہے اس سے ڈیری کے شعبے کے لیے سرٹیفکیٹ دیئے جانے کا عمل آسان ہو جائے گا اور عوام کو ڈیری مصنوعات کی کوالٹی کی یقین دہانی ہوگی۔
زمین کی ملکیت کے مسائل کو زمینی سطح پر کم کرنے کی ایک اور کوشش کے طور پر وزیر اعظم پنچایت راج کی مرکزی وزارت کی سوامتو اسکیم کے تحت دیہی رہائشی حقو ق کے ریکارڈ گھرونی کو ورچوئل وسیلے سے تقسیم کریں گے۔ جس میں اتر پردیش کے 20 لاکھ سے زیادہ مکینوں کو شامل کیا جائے گا۔
اس پروگرام میں وزیراعظم وارانسی میں 870 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 22 ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم وارانسی میں کثیر رخی شہری ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ۔ ان میں پرانے کاشی وارڈوں کی تجدید کے چھ پروجیکٹس ، ایک پارکنگ ، بینیا باغ میں ایک سرفیس پارک، دو تالابوں کی تزیین کاری ، رمنا گاؤں میں گندے پانی کو صاف کرنے کا ایک پلانٹ اور اسمارٹ سٹی مشن کے تحت 720 جگہوں پر جدید ترین نگرانی کیمرے لگانے کا کام شامل ہے۔
وزیراعظم تعلیم کے شعبے میں جن پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ان میں اساتذہ کی تعلیم کی مرکزی وزارت کا بین یونیورسٹی مرکز بھی شامل ہیں جو تقریبا ً 107 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے اور اعلیٰ تبتی مطالعات کے مرکزی اداروں نے اساتذہ کی تعلیم کا ایک مرکز شامل ہے۔ وزیر اعظم اس کے علاوہ بی ایچ یو میں رہائشی فلیٹ اورعملے کے کوارٹرز، آئی ٹی آئی کروندی کا افتتاح کریں گے۔
صحت کے شعبے میں وزیر اعظم ، ڈاکٹروں کے ہاسٹل ، نرسوں کے ہاسٹل اور شیلٹر ہوم پر مشتمل پروجیکٹ کا بھی افتتاح کریں گے جس پر 130 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ یہ پروجیکٹ مہانما پنڈت مدن موہن مالویہ کینسر سینٹر میں قائم کیا جائے گا جو بھدراسی میں 50 بستروں والے مربوط آیوش اسپتال کا افتتاح کریں گے۔ وہ آیوش مشن کے تحت تحصیل پنڈرا میں 49 کروڑ روپے کی لاگت والے سرکاری ہومیو پیتھک میڈیکل کالج کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم سڑک کے شعبے میں 4 سے 6 لین والی دو سڑکوں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے جس میں ان سڑکوں کو چوڑا کیا جائے گا۔ یہ پروجیکٹ پریاگ راج اور بھدوہی سڑکوں کے لیے ہے۔ اس سے وارانسی کی کنٹیویٹی میں بہتری آئے گی اور یہ شہر کے ٹریفک کے مسئلے کو حل کرنے کی طرف ایک قدم ہوگا۔
اس مقدس شہر کے سیاحتی امکانات کو فروغ دیتے ہوئے وزیراعظم شری گرو روی داس جی مندر ، سنت گوردھن وارانسی سے متعلق سیاحت کے ترقیاتی پروجیکٹ کے پہلے مرحلے کا بھی افتتاح کریں گے۔
وزیراعظم کے ہاتھوں جن دیگر پروجیکٹوں کا افتتاح ہوگا ان میں چاول سے متعلق تحقیق کا بین الاقوامی ادارہ ، جنوب ایشیائی خطے کا مرکز وارانسی ، پایک پور گاؤں میں علاقائی حوالہ جاتی معیارات سے متعلق ایک لیباریٹری اور تحصیل پنڈرا میں ایک ایڈوکیٹ بلڈنگ شامل ہے۔

Prime Minister's Office
PM to kickstart multiple development initiatives in Varanasi on 23rd December
In an endeavour to strengthen the rural economy and help farmers of the region, PM to lay the foundation stone of ‘Banas Dairy Sankul’
PM to distribute rural residential rights record ‘Gharauni’ to over 20 lakh residents of UP
PM to inaugurate and lay the foundation stone of 22 developmental Projects worth over Rs. 870 crores in Varanasi
Projects encompass wide variety of sectors including urban development, health, education, road infrastructure and tourism
Projects to further strengthen the ongoing 360 degree transformation of Varanasi
21 DEC 2021 7:04PM by PIB Delhi
It has been the constant endeavour of the Prime Minister to work for the development and economic progress of his constituency, Varanasi. Moving ahead in this direction, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi and kickstart multiple development initiatives on 23rd December, 2021 at around 1 PM.
Prime Minister will lay the foundation stone of ‘Banas Dairy Sankul’ at UP State Industrial Development Authority Food Park, Karkhiyaon, Varanasi. Spread across 30 acres of land, the Dairy will be built at a cost of about Rs 475 crores and will have a facility for processing 5 lakh litre of milk per day. This will strengthen the rural economy and help farmers of the region by creating new opportunities for them. Prime Minister will also digitally transfer about Rs 35 crore bonus to the bank accounts of more than 1.7 lakh milk producers associated with Banas Dairy.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the Biogas based Electricity generation plant for the Milk Producers Cooperative Union Plant, Ramnagar, Varanasi. It will be a key step towards making Milk Producers Cooperative Union Plant energy self-sufficient.
Prime Minister will also launch a Portal and Logo dedicated to the Conformity Assessment Scheme of milk products, developed by the Bureau of Indian Standards (BIS) with the help of National Dairy Development Board (NDDB). The unified logo, featuring logos of both BIS and NDDB quality mark will simplify the certification process for the dairy sector and will reassure the public about dairy product quality.
In another effort to reduce the land ownership issues at grassroot level, the Prime Minister will virtually distribute the rural residential rights record ‘Gharauni’ under the Swamitva scheme of Union Ministry of Panchayati Raj, to over 20 Lakh residents of Uttar Pradesh.
The programme will also witness the Prime Minister inaugurating and laying the foundation stone of 22 developmental projects worth over Rs. 870 crores in Varanasi. This will further strengthen the ongoing 360 degree transformation of Varanasi.
Prime Minister will inaugurate multiple urban development projects in Varanasi. These include six projects of redevelopment of Old Kashi wards, a parking and surface park at Beniabag, beautification of two ponds, one Sewage Treatment Plant at village Ramna and provisioning of advanced surveillance cameras at 720 locations under Smart City Mission.
Projects in the education sector that will be inaugurated by the Prime Minister include the Union Education Ministry’s Inter University Centre for Teachers Education, built at a cost of around Rs 107 crore and a Teachers Education Centre at Central Institute of Higher Tibetan Studies, built at a cost of over Rs 7 crore. Further, residential flats and staff quarters at BHU and ITI Karaundi will also be inaugurated by the Prime Minister.
In the health sector, project comprising Doctors hostel, a Nurses hostel and shelter home amounting to Rs 130 crore, at Mahamana Pandit Madan Mohan Malviya Cancer Centre will be inaugurated by the Prime Minister. He will inaugurate a 50 bed Integrated Ayush Hospital at Bhadrasi. He will also lay the foundation of Rs 49 Cr Government Homeopathic Medical College in tehsil Pindra under the Ayush Mission.
In the road sector, the Prime Minister will lay the foundation stone of two ‘4 to 6 lane’ road widening projects for Prayagraj and Bhadohi roads. This will improve connectivity of Varanasi and will be a step towards resolving the problem of the city's traffic congestion.
To give fillip to tourism potential of the holy city, the Prime Minister will also inaugurate the Phase-1 of Tourism Development project related to Shri Guru Ravidas Ji Temple, Seer Govardhan, Varanasi.
Other projects being inaugurated by the Prime Minister include a Speed Breeding Facility at International Rice Research Institute, South Asia Regional Centre Varanasi, a Regional Reference Standards Laboratory at village Payakpur and an Advocate building at Tehsil Pindra.