पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने खुले क्षेत्रफल लाइसेंसिंग कार्यक्रम के अंतर्गत छठा निविदा चक्र शुरू किया
छठवें निविदा चक्र ब्लॉक्स के सफल आवंटन से 15,766 वर्ग किमी का अतिरिक्त अन्वेषण क्षेत्र जुड़ेगा
21 DEC 2021 10:54AM by PIB Delhi
अन्वेषण और निर्धारित समय-सीमा का पालन करने के लिए अपने अग्रगामी कार्यक्रम को जारी रखते हुए, सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धी निविदाओं के लिए खुला क्षेत्रफल लाइसेंसिंग कार्यक्रम (ओएएलपी) के अंतर्गत निविदा चक्र 6 शुरू किया है। इसके लिए 15 फरवरी, 2022 दोपहर 12 बजे तक निविदाएं एक समर्पित ऑनलाइन ई-बिडिंग पोर्टल के माध्यम से प्रस्तुत की जा सकती हैं। इन ब्लॉकों का आवंटन मार्च, 2022 के अंत तक पूरा होने की संभावना है। 6वें चक्र के ब्लॉकों के सफल आवंटन से 15,766 वर्ग किमी का अतिरिक्त अन्वेषण क्षेत्र जुड़ जाएगा और ओएएलपी के तहत कुल संचयी क्षेत्रफल बढ़कर 2,07,692 वर्ग किमी हो जाएगा।
हाइड्रोकार्बन अन्वेषण एवं लाइसेंसिंग नीति को मार्च 2016 में स्वीकृति दी गई थी। तेल और गैस की आयात निर्भरता में कमी और अन्वेषण एवं उत्पादन गतिविधियों में तेजी लाने के अपने निर्धारण के क्रम में, सरकार ने फरवरी, 2019 में अन्वेषण और लाइसेंसिंग नीति में और नीतिगत सुधारों को अधिसूचित किया था। अब ध्यान 'राजस्व' से 'उत्पादन' अधिकतमकरण पर स्थानांतरित कर दिया गया है। इसके लिए अधिक पारदर्शिता और सुव्यवस्थित प्रक्रियाओं पर निरंतर ध्यान दिया जा रहा है।
30 मार्च, 2016 को हाइड्रोकार्बन अन्वेषण एवं लाइसेंसिंग नीति के शुभारंभ के बाद से अब तक 105 अन्वेषण एवं उत्पादन ब्लॉकों के लिए खुला क्षेत्रफल लाइसेंसिंग कार्यक्रम के पांच दौर पूरे हो चुके हैं। छठे दौर के तहत 21 ब्लॉकों का आवंटन प्रगति पर है। इन 126 ब्लॉकों में 18 तलछटी घाटियों में फैले क्षेत्र का लगभग 191,926 वर्ग किमी क्षेत्र शामिल है।
वर्तमान निविदा चक्र के तहत आठ ब्लॉक 6 तलछटी बेसिन में फैले हुए हैं और इसमें पांच भूमि पर (ऑनलैंड) ब्लॉक (श्रेणी- I बेसिन में चार अन्य श्रेणी-III बेसिन में एक), दो उथले पानी ब्लॉक (दोनों श्रेणी- I बेसिन में) और एक बहुत गहरे पानी वाले (अल्ट्रा डीप वाटर) ब्लॉक (श्रेणी- I बेसिन ) शामिल हैं। यह उम्मीद की जाती है कि ओएएलपी दौर VII लगभग 300-400 मिलियन अमरीकी डालर की तत्काल अन्वेषण कार्य प्रतिबद्धता उत्पन्न करेगा। इस बोली दौर के बोली दस्तावेज और विवरण https://online.dghindia.org/oalp पर उपलब्ध हैं।
हाइड्रोकार्बन एक्सप्लोरेशन एंड लाइसेंसिंग पॉलिसी, जो राजस्व साझाकरण अनुबंध मॉडल को अपनाती है अब भारतीय अन्वेषण एवं उत्पादन सेक्टर में 'व्यवसाय करने की सुगमता' को बेहतर बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। यह आकर्षक और उदार शर्तों के साथ आता है जैसे कम रॉयल्टी दरें, कोई तेल उपकर, विपणन और मूल्य निर्धारण स्वतंत्रता, वर्ष भर बोली लगाने, निवेशकों को अपनी रुचि के ब्लॉक बनाने की स्वतंत्रता, पारंपरिक और अपरंपरागत दोनों हाइड्रोकार्बन संसाधनों को कवर करने के लिए एक एकल लाइसेंस, अन्वेषण पूरी अनुबंध अवधि के दौरान अनुमति, और एक आसान, पारदर्शी और तेज बोली लगाने और देने की प्रक्रिया।
रुचि की अभिव्यक्ति जमा करने के लिए बारहवीं विंडो वर्तमान में 31 मार्च, 2022 तक खुली है।
प्रस्ताव पर ब्लॉक का विवरण (ओएएलपी ) निविदा चक्र बोली –VII
क्रम सं
ब्लॉक का नाम
क्षेत्रफल (वर्ग किमी
राज्य का नाम
तलछटी बेसिन
भूमिपर /समुद्र में
1
आरजे-ओएनएचपी -2021/1
486.39
राजस्थान
राजस्थान
भूमि पर
2
एए ओएनएचपी -2021/2
382.05
त्रिपुरा
असम अराकान वलय (फोल्ड) पट्टी (बेल्ट)
भूमि पर
3
एसआर ओएनएचपी -2021/1
906.43
मध्य प्रदेश
सतपुड़ादक्षिण –रीवा-दामोदर
भूमि पर
4
सीबी-ओएसएचपी -2021/2
1234.42
पश्चिमी समुद्र तट से अंदर समुद्र में
कैम्बे
समुद्र में अंदर
5
सीवाई-यूडीडब्ल्यूएचपी -2021/1
8108.69
पूर्वी समुद्र तट पर अंदर समुद्र में
कावेरी
समुद्र में अंदर
6
एएस ओएनएचपी -2021/2
2445.30
असम
असम खादर (शेल्फ)
भूमि पर
7
एएस ओएनएचपी -2021/3
1840.87
असम
असम खादर (शेल्फ)
भूमि पर
8
सीबी ओएसएचपी -2021/3
361.85
पश्चिमी समुद्र तट से अंदर समुद्र में
कैम्बे
समुद्र में अंदर
कुल योग
15766

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministry of Petroleum and Natural Gas launches Open Acreage Licensing Programme Bid Round-VII
Successful award of Round-VII Blocks would add further 15,766 sq. km of exploration acreage
21 DEC 2021 10:54AM by PIB Delhi
In continuation of its aggressive programme for exploration and adhering to the prescribed timelines, the Government has launched the Open Acreage Licensing Programme(OALP)Bid Round-VII for International Competitive Bidding.The bids can be submitted through a dedicated online e-bidding portal till 1200 hrs. onFebruary 15, 2022. Award of these blocks is likely be completed by the end of March 2022. Successful award of Round-VII Blocks would add further 15,766 sq. km of exploration acreage and cumulative acreage under OALP will be increased to 207,692 sq. km.
The Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy (HELP) was approved in March 2016. In continuation to its determination for reduction in import dependency of oil and gas and accelerating E&P activities, the Government notified the further policy reforms in Exploration and Licensing Policy in February, 2019. The focus was shifted from 'revenue' to 'production' maximization’. There is continued focus on greater transparency and streamlined procedures.
Since the launch of HELP on 30 March 2016, five rounds of OALP have been concluded for 105 E&P blocks; award of 21 blocks under sixth round of OALP is under progress. These 126 blocks comprise about 191,926 sq.km. of area spread across 18 sedimentary basins.
Eight blocks under present bid round are spread across 6 Sedimentary Basins and include five Onland blocks (four in Category-I Basins and one in Category-III Basin), two shallow Water blocks (both in Category-I Basin) and one Ultra Deep Water block (Category-I Basin). It is expected that OALP Round VII would generate immediate exploration work commitment of around USD 300-400 million. The bidding documents and details of this bid round are available on https://online.dghindia.org/oalp.
The Hydrocarbon Exploration & Licensing Policy (HELP), which adopts the Revenue Sharing Contract model, is a significant step towards improving the ‘Ease of Doing Business’ in the Indian Exploration and Production (E&P) sector. It comes with attractive and liberal terms like reduced royalty rates, no Oil Cess, marketing and pricing freedom, round the year bidding, freedom to investors for carving out blocks of their interest, a single license to cover both conventional and unconventional hydrocarbon resources, exploration permission during the entire contract period, and an easy, transparent and swift bidding and awarding process.
The XIIthwindow for submission of Expressions of Interest (EoIs) is currently open till March 31, 2022.
Details of Blocks on Offer (OALP Bid Round-VII)
S. No.
NAME Of BLOCK
AREA (Sq. Km.)
STATE NAME
BASIN
ONLAND/ OFFSHORE
1
RJ-ONHP-2021/1
486.39
Rajasthan
Rajasthan
Onland
2
AA-ONHP-2021/2
382.05
Tripura
Assam Arakan Fold Belt
Onland
3
SR-ONHP-2021/1
906.43
Madhya Pradesh
Satpura South- Rewa-Damodar
Onland
4
CB-OSHP-2021/2
1234.42
Western Offshore
Cambay
Offshore
5
CY-UDWHP-2021/1
8108.69
Eastern Offshore
Cauvery
Offshore
6
AS-ONHP-2021/2
2445.30
Assam
Assam Shelf
Onland
7
AS-ONHP-2021/3
1840.87
Assam
Assam Shelf
Onland
8
CB-OSHP-2021/3
361.85
Western Offshore
Cambay
Offshore
Total
15766