پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت نے کھلے رقبے کے لائسنسنگ پروگرام بولی راؤنڈ -7 کا آغاز کیا
راؤنڈ -7 بلاکوں کی کامیاب تقسیم کے نتیجے میں تلاش اور کھوج کے رقبے میں مزید 15766 مربع کلو میٹر کا اضافہ ہوگا
21 DEC 2021 10:54AM by PIB Delhi
کھوج کے اپنے زبردست پروگرام اور طے کردہ اوقات کی پاسداری کرتے ہوئے حکومت نے بین الاقوامی مقابلہ جاتی بولی کے لئے کھلے رقبے کے لائسنسنگ پروگرام (او اے ایل پی) بولی راؤنڈ-7 کا آغاز کیا ہے۔ یہ بولیاں 15؍ فروری 2022 کو 12 بجے تک ایک ڈیڈیکیٹیڈ آن لائن ای بڈنگ پورٹل کے ذریعے داخل کی جا سکتی ہیں۔ توقع ہے کہ اِن بولیوں کی تقسیم مارچ 2022 کے آخر تک مکمل کر لی جائیں گی۔ راؤنڈ -7 بلاکوں کی کامیاب تقسیم کے نتیجے میں کھوج کے رقبے میں مزید 15766 مربع کلو میٹر کا اضافہ ہوگا اور او اے ایل پی کے تحت مجموعی رقبے میں 207692 مربع کلو میٹر کا اضافہ ہوگا۔
ہائیڈرو کاربن ایکسپلوریشن اینڈ لائسنسنگ پالیسی (ایچ ای ایل پی) مارچ 2016 میں منظور کی گئی تھی۔ تیل اور گیس کی درآمد پر انحصار کم کرنے کے لئے اپنے عزم کو جاری رکھتے ہوئے اور ای اینڈ پی سرگرمیاں تیز کرنے کے لئے حکومت نے فروری 2019 میں کھوج اور لائسنسنگ پالیسی میں مزید پالیسی اصلاحات کو نوٹیفائی کیا تھا۔ مالیہ سے ہٹا کر توجہ زیادہ سے زیادہ پیداوار کی طرف منتقل کی جائے۔ اس کے علاوہ زیادہ سے زیادہ شفافیت اور درست اور ہموار طریقہ کار پر توجہ جاری ہے۔
30 مارچ 2016 کو ہائیڈرو کاربن ایکسپلوریشن اور لائسنسنگ پالیسی کے آغاز کے بعد سے 105ای اینڈ پی بلاکوں کے لئے کھلے رقبے میں لائسنسنگ کے پروگرام او اے ایل پی کے 5 راؤنڈ مکمل کر لئے گئے ہیں، جبکہ او اے ایل پی کے چھٹے راؤنڈ کے تحت 21 بلاکوں کی تقسیم پیش رفت کے مرحلے میں ہے۔ یہ 126 بلاکس 191926 مربع کلو میٹر علاقے پر مشتمل ہے، جو 18 گاد والے طاسوں میں پھیلے ہوئے ہیں۔
موجودہ بولی کے راؤنڈ کے تحت 8بلاکس ، 6 گاد والے طاسوں میں پھیلے ہوئے ہیں اور 5 آن لینڈ بلاکس، ( زمرہ -1 طاسوں میں 4، زمرہ-3 طاس میں ایک) 2 شیلو واٹر بلاکس( زمرہ ایک طاس میں دونوں) اور ایک انتہائی گہرے پانی کا بلاک،(زمرہ-ایک طاس) شامل کئے گئے ہیں۔اِس بات کا امکان ہے کہ او اے ایل پی راؤنڈ -7 سےتقریباً 400-300 ملین امریکی ڈالر کے فور ی کھوج کا کام نکل سکے گا۔اس نیلامی کے راؤنڈ کی تفصیلات اور بولی کے دستاویزات https://online.dghindia.org/oalp پر دستیاب ہیں۔
ہائیڈرو کاربن ایکسپلوریشن اینڈ لائسنسنگ پالیسی ایچ ای ایل پی، جو مالیہ کی حصہ د اری کے کانٹریکٹ ماڈل کو اپنا تا ہے۔ بھارت میں کھوج اور پیداوار ای این پی سیکٹر میں کاروبار کو آسان کرنے کو بہتر بنانے کی سمت ایک اہم قدم ہے۔ اس میں پُر کشش اور نرم شرطیں ہیں۔ مثلاً کم رائلٹی شرح ، تیل پر کوئی جزوی ٹیکس نہیں، مارکٹنگ اور قیمت کی آزادی ، سال بھر کی نیلامی اپنے مفاد کے بلاکوں کو سرمایہ کاری کی آزادی، روایتی اور غیر روایتی ہائیڈرو کاربن وسائل کا احاطہ کرنے کے لئے ایک واحد لائسنس، ٹھیکے کی تمام مدت کے دوران کھوج کی اجازت اور ایک آسان، شفاف اور تیز بولی اور تقسیم کا عمل ۔
دلچسپی کے اظہار کے کاغذات داخل کرنے کے لئے 12ویں ونڈو 31 مارچ 2022 تک کھلی رہے گی۔
پیشکش پر بلاکوں کی تفصیلات ( او اے ایل پی بولی راؤنڈ -7)
نمبر شمار
بلاک کا نام
رقبہ (مربع کلو میٹر)
ریاست کا نام
طاس
آن لینڈ ؍ آف شور
1
RJ-ONHP-2021/1
486.39
Rajasthan
Rajasthan
Onland
2
AA-ONHP-2021/2
382.05
Tripura
Assam Arakan Fold Belt
Onland
3
SR-ONHP-2021/1
906.43
Madhya Pradesh
Satpura South- Rewa-Damodar
Onland
4
CB-OSHP-2021/2
1234.42
Western Offshore
Cambay
Offshore
5
CY-UDWHP-2021/1
8108.69
Eastern Offshore
Cauvery
Offshore
6
AS-ONHP-2021/2
2445.30
Assam
Assam Shelf
Onland
7
AS-ONHP-2021/3
1840.87
Assam
Assam Shelf
Onland
8
CB-OSHP-2021/3
361.85
Western Offshore
Cambay
Offshore
Total
15766

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministry of Petroleum and Natural Gas launches Open Acreage Licensing Programme Bid Round-VII
Successful award of Round-VII Blocks would add further 15,766 sq. km of exploration acreage
21 DEC 2021 10:54AM by PIB Delhi
In continuation of its aggressive programme for exploration and adhering to the prescribed timelines, the Government has launched the Open Acreage Licensing Programme(OALP)Bid Round-VII for International Competitive Bidding.The bids can be submitted through a dedicated online e-bidding portal till 1200 hrs. onFebruary 15, 2022. Award of these blocks is likely be completed by the end of March 2022. Successful award of Round-VII Blocks would add further 15,766 sq. km of exploration acreage and cumulative acreage under OALP will be increased to 207,692 sq. km.
The Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy (HELP) was approved in March 2016. In continuation to its determination for reduction in import dependency of oil and gas and accelerating E&P activities, the Government notified the further policy reforms in Exploration and Licensing Policy in February, 2019. The focus was shifted from 'revenue' to 'production' maximization’. There is continued focus on greater transparency and streamlined procedures.
Since the launch of HELP on 30 March 2016, five rounds of OALP have been concluded for 105 E&P blocks; award of 21 blocks under sixth round of OALP is under progress. These 126 blocks comprise about 191,926 sq.km. of area spread across 18 sedimentary basins.
Eight blocks under present bid round are spread across 6 Sedimentary Basins and include five Onland blocks (four in Category-I Basins and one in Category-III Basin), two shallow Water blocks (both in Category-I Basin) and one Ultra Deep Water block (Category-I Basin). It is expected that OALP Round VII would generate immediate exploration work commitment of around USD 300-400 million. The bidding documents and details of this bid round are available on https://online.dghindia.org/oalp.
The Hydrocarbon Exploration & Licensing Policy (HELP), which adopts the Revenue Sharing Contract model, is a significant step towards improving the ‘Ease of Doing Business’ in the Indian Exploration and Production (E&P) sector. It comes with attractive and liberal terms like reduced royalty rates, no Oil Cess, marketing and pricing freedom, round the year bidding, freedom to investors for carving out blocks of their interest, a single license to cover both conventional and unconventional hydrocarbon resources, exploration permission during the entire contract period, and an easy, transparent and swift bidding and awarding process.
The XIIthwindow for submission of Expressions of Interest (EoIs) is currently open till March 31, 2022.
Details of Blocks on Offer (OALP Bid Round-VII)
S. No.
NAME Of BLOCK
AREA (Sq. Km.)
STATE NAME
BASIN
ONLAND/ OFFSHORE
1
RJ-ONHP-2021/1
486.39
Rajasthan
Rajasthan
Onland
2
AA-ONHP-2021/2
382.05
Tripura
Assam Arakan Fold Belt
Onland
3
SR-ONHP-2021/1
906.43
Madhya Pradesh
Satpura South- Rewa-Damodar
Onland
4
CB-OSHP-2021/2
1234.42
Western Offshore
Cambay
Offshore
5
CY-UDWHP-2021/1
8108.69
Eastern Offshore
Cauvery
Offshore
6
AS-ONHP-2021/2
2445.30
Assam
Assam Shelf
Onland
7
AS-ONHP-2021/3
1840.87
Assam
Assam Shelf
Onland
8
CB-OSHP-2021/3
361.85
Western Offshore
Cambay
Offshore
Total
15766