रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने गोवा मुक्ति हीरक जयंती समारोह में भाग लिया
20 DEC 2021 11:59AM by PIB Delhi
गोवा प्रत्‍येक वर्ष 19 दिसम्‍बर को अपना मुक्ति दिवस मनाता है। गोवा की मुक्ति के 60 वर्ष होने पर पणजी में 19 दिसम्‍बर, 2021 को हीरक जयंती समारोह आयोजित किए गए। इस अवसर पर माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने शहीद स्‍मारक, आजाद मैदान पर पुष्‍पांजलि अर्पित की। तीनों सेना के 100 लोगों ने समारोह के दौरान गार्ड ऑफ ऑनर पेश किया और बिगुल वादकों ने ‘लास्‍ट पोस्‍ट’ बजाया।
प्रधानमंत्री ने भारतीय नौसेना, तटरक्षक और सिविल एजेंसियों की नौकाओं द्वारा प्रस्‍तुत परेड़ ऑफ सेल्‍स और मीरामार बीच से भारतीय नौसेना के विमान के फ्लाईपास्‍ट को भी देखा।
हीरक जयंती समारोह का समन्‍वय भारतीय नौसेना द्वारा वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पश्चिमी नौसेना कमान और रियर एडमिरल फिलिपोज जी पिनुमूटिल, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग गोवा क्षेत्र की उपस्थिति में किया गया।
91R4.jpg)
4DVM.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY JOINS GOA LIBERATION DIAMOND JUBILEE CELEBRATIONS
20 DEC 2021 11:59AM by PIB Delhi
The state of Goa celebrates 19 December every year as its Liberation Day. To mark 60 years of Goa's liberation, Diamond Jubilee celebrations were held at Panaji on 19 December 2021. To commemorate the occasion, Shri Narendra Modi, Hon'ble Prime Minister laid a wreath at the martyr's memorial, Azad Maidan. A 100 men tri-service Guard of Honour was presented during the ceremony and buglers played 'The Last Post'.
The Prime Minister also witnessed a Parade of Sails by boats of the Indian Navy, Coast Guard and civil agencies; and a flypast by aircraft of the Indian Navy, from the Miramar beach.
The Diamond Jubilee events were coordinated by the Indian Navy in the presence of Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command and Rear Admiral Philipose G Pynumootil, Flag Officer Commanding Goa Area.
91R4.jpg)
4DVM.jpg)