स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 137.67 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 15 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.39 प्रतिशत,मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में 6,563 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 82,267 है,572 दिनों में सबसे कम मामले
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.60 प्रतिशत), बीते 36 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
20 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 15,82,079 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 137.67 करोड़ (1,37,67,20,359) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,44,91,123 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,86,261
दूसरी खुराक
96,45,996
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,83,973
दूसरी खुराक
1,67,72,043
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
48,68,79,459
दूसरी खुराक
29,37,59,017
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,15,95,978
दूसरी खुराक
14,00,66,251
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,97,15,150
दूसरी खुराक
8,95,16,231
कुल
1,37,67,20,359
पिछले 24 घंटों में 6,563 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,41,87,017 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.39 % है। मार्च 2020 के बाद से ये अधिकतम है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 53 दिनों से लगातार 15,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 6,563 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 82,267 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.24 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 8,77,055 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 66.51 करोड़ (66,51,12,580) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.60 प्रतिशत है जो पिछले 36 दिनों से लगातार 1% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.75 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 77 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 112 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 137.67 Cr
More than 15 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.39% is highest since March 2020
6,563 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently(82,267) is lowest in 572 days
Weekly Positivity Rate (0.60%) less than 1% for last 36 days
20 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 15,82,079 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 137.67 Cr (1,37,67,20,359) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,44,91,123 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,261
2nd Dose
96,45,996
FLWs
1st Dose
1,83,83,973
2nd Dose
1,67,72,043
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,68,79,459
2nd Dose
29,37,59,017
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,15,95,978
2nd Dose
14,00,66,251
Over 60 years
1st Dose
11,97,15,150
2nd Dose
8,95,16,231
Total
1,37,67,20,359
The recovery of 8,077 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,87,017.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.39%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 53days now.
6,563 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at 82,267. This is lowest in 572 days. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,77,055tests being conducted. India has so far conducted over 66.51 Cr (66,51,12,580) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.60% remains less than 1% for the last 36 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.75%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 77 days and below 3% for 112consecutive days now.