صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 137.67 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 15 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.39فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6563 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 82267ہے جو572 دنوں میں سب سے کم ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.60) فیصد) ہے جو گزشتہ 36 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
20 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1582079افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 137.67 کروڑ (1376720539) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 14491123سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,86,261
دوسری خوراک
96,45,996
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,83,973
دوسری خوراک
1,67,72,043
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
48,68,79,459
دوسری خوراک
29,37,59,017
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,15,95,978
دوسری خوراک
14,00,66,251
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,97,15,150
دوسری خوراک
8,95,16,231
میزان
1,37,67,20,359
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 6563 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 34187017 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.39 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 53دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6563نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 82267 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.24 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 8770552 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 66.51 کروڑ سے زیادہ (665112580) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.60فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 36دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.75 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 77دنوں میں2 فیصد سے نیچے اور 112دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 137.67 Cr
More than 15 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.39% is highest since March 2020
6,563 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently(82,267) is lowest in 572 days
Weekly Positivity Rate (0.60%) less than 1% for last 36 days
20 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 15,82,079 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 137.67 Cr (1,37,67,20,359) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,44,91,123 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,261
2nd Dose
96,45,996
FLWs
1st Dose
1,83,83,973
2nd Dose
1,67,72,043
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,68,79,459
2nd Dose
29,37,59,017
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,15,95,978
2nd Dose
14,00,66,251
Over 60 years
1st Dose
11,97,15,150
2nd Dose
8,95,16,231
Total
1,37,67,20,359
The recovery of 8,077 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,87,017.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.39%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 53days now.
6,563 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at 82,267. This is lowest in 572 days. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,77,055tests being conducted. India has so far conducted over 66.51 Cr (66,51,12,580) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.60% remains less than 1% for the last 36 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.75%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 77 days and below 3% for 112consecutive days now.