Prime Minister's Office
PM hosts roundtable interaction with representatives of Venture Capital and Private Equity Funds
Interaction in line with constant endeavour of PM to boost Ease of Doing Business in India
Meeting reflects personal interaction by PM with industry leaders ahead of next Budget
Fund representatives praise PM’s leadership saying it has been prime driving force behind the massive boost to the investment climate in the country
Hail PM as the StartUp Prime Minister
17 DEC 2021 8:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi hosted a roundtable interaction with representatives of Venture Capital and Private Equity Funds at Lok Kalyan Marg today.
It has been the constant endeavour of the Prime Minister to boost the investment climate of the country. Over the past seven years, the government has undertaken multiple key initiatives in this regard. The discussion in the meeting happened on similar lines, while also illustrating how the Prime Minister is interacting personally with industry leaders to gather inputs ahead of the next budget.
Prime Minister sought suggestions towards improving Ease of Doing Business in India, attracting more capital and furthering the reform process in the country. He appreciated the practical suggestions received from the representatives and said the government is committed towards working to resolve the issues and challenges highlighted. He discussed the efforts undertaken by the government to bring in more reforms, future potential of initiatives like PM GatiShakti, and steps taken to reduce the unnecessary compliance burden. He also mentioned the innovation happening in India at the grassroot level and the boost to the startup ecosystem.
The Venture Capital and Private Equity Fund representatives praised the Prime Minister for his leadership which has been a prime driving force behind the massive boost to the investment climate in the country. Praising the initiatives taken to boost the Startup ecosystem in the country, Mr. Siddarth Pai termed the Prime Minister as the ‘Startup Prime Minister’.
The Venture Capital and Private Equity Fund representatives also talked about the entrepreneurial potential of the country, and how it can be leveraged so that our startups can attain global scale. Mr. Prashant Prakash highlighted the opportunities that are present in the Agri startups. Mr. Rajan Anandan suggested working towards making India the global hub in education by leveraging technology. Mr. Shantanu Nalavadi praised the reforms undertaken by the country in the last 7 years especially the step to set up the Insolvency and Bankruptcy Code (IBC). Mr. Amit Dalmia said that India is among the best performing geographies for the Blackstone (funds) globally. Mr. Vipul Roongta praised the policy initiatives that have been taken by the government, in the Housing sector especially in the Affordable housing segment. The representatives also discussed the opportunities that are emerging because of India's exemplary climate commitments including the ones in the sphere of energy transitions. They also gave inputs about areas like FinTech and Financial Management, Software as a Service (Saas) etc. They also praised the Prime Minister’s vision of making India a 5 trillion economy.
The interaction was attended by Mr. Prashant Prakash from Accel, Mr. Rajan Anandan from Sequoia, Mr. Gopal Srinivasan from TVS Capitals, Ms Renuka Ramnath from Multiples, Mr. Munish Verma from Softbank, Mr. Sandeep Naik from General Atlantic, Mr. Manish Kejriwal from Kedaara Capital, Mr. Ashley Menezes from Chrys, Mr. Srini Sriniwasan from Kotak Alternate Assets, Mr. Shantanu Nalavadi from India Resurgent, Mr. Siddarth Pai from 3one4, Mr. Vineet Rai from Aavishkar, Ms Shweta Jalan from Advent, Mr. Amit Dalmia from Blackstone, Mr. Vipul Roongta from HDFC, Mr. Ankur Gupta from Brookfield, Mr. Mukul Arora from Elevation, Mr. Sehraj Singh from Prosus, Mr. Ranjit Shah from Gaja Capital, Mr. Sunil Goyal from Yournest and Mr. Padmanabh Sinha from NIIF. Union Finance Minister, MoS Finance, Officials of PMO and Finance Ministry were also present in the interaction.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভেঞ্চার ক্যাপিটাল এবং বেসরকারি ইক্যুইটি ফান্ডগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর মতবিনিময়
দেশে সহজে ব্যবসা বাণিজ্যের প্রসারে প্রধানমন্ত্রীর নিরন্তর প্রচেষ্টার প্রতিফলন এই মতবিনিময়
আগামী বাজেটের পূর্বে শিল্পপতিদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর এই মতবিনিময় ব্যক্তিগত সখ্যতাকেই প্রতিফলিত করে
বেসরকারি ইক্যুইটি ফান্ডের প্রতিনিধিরা প্রধানমন্ত্রীর প্রশংসা করে বলেছেন, দেশে বিনিয়োগের অনুকূল পরিবেশ গড়ে তোলার পেছনে তাঁর প্রয়াস মূল চালিকাশক্তি হয়ে উঠেছে
স্টার্টআপ প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শ্রী মোদীর প্রশংসা
17 DEC 2021 8:24PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ ডিসেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ লোককল্যাণ মার্গে ভেঞ্চার ক্যাপিটাল এবং বেসরকারি ইক্যুইটি ফান্ডগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে এক মতবিনিময় অনুষ্ঠানে মিলিত হন। দেশে বিনিয়োগের অনুকূল পরিবেশ গড়ে তুলতে প্রধানমন্ত্রী লাগাতার প্রয়াস চালিয়ে এসেছেন। এই লক্ষ্যে গত ৭ বছরে একাধিক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়েছে। ভেঞ্চার ক্যাপিটাল এবং বেসরকারি ইক্যুইটি ফান্ডের প্রতিনিধিদের সঙ্গে এই একই বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়েছে। আগামী বাজেটের পূর্বে শিল্পপতিদের কাছ থেকে মতামত জানার ব্যাপারে প্রধানমন্ত্রী ব্যক্তিগত ভাবে কতখানি আগ্রহী, এই বৈঠক থেকে তাও প্রমাণিত হয়।
দেশে সহজে ব্যবসা বাণিজ্যের প্রসার, আরও মূলধন যোগান এবং সংস্কারমূলক প্রক্রিয়াকে এগিয়ে নিয়ে যেতে প্রধানমন্ত্রী বৈঠকে উপস্থিত প্রতিনিধিদের কাছ থেকে মতামত জানতে চান। প্রতিনিধিদের কাছ থেকে পাওয়া মতামত ও পরামর্শের প্রশংসা করে শ্রী মোদী বলেন, সরকার শিল্পপতিদের যে কোন সমস্যা ও চ্যালেঞ্জের সমাধানে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। ভবিষ্যৎ সংস্কার মূলক উদ্যোগ, পিএম গতিশক্তির মত কর্মসূচিগুলির ভবিষ্যৎ সম্ভাবনা এবং অপ্রয়োজনীয় আইনি বাধ্যবাধকতা কমাতে সরকার যে সমস্ত প্রয়াস গ্রহণ করেছে, সেবিষয়েও প্রধানমন্ত্রী আলোচনা করেন। দেশে একেবারে তৃণমূল স্তরে সৃজনশীল প্রয়াসগুলির কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এধরণের উদ্যোগ স্টার্টআপ ক্ষেত্রের বিকাশে অনুকূল বাতাবরণ গড়ে তুলতে সাহায্য করবে।
ভেঞ্চার ক্যাপিটাল এবং বেসরকারি ইক্যুইটি ফান্ডের প্রতিনিধিরা প্রধানমন্ত্রীর সুদক্ষ নেতৃত্বের প্রশংসা করে বলেন, নেতৃত্বদানে তাঁর পারদর্শিতা দেশে বিনিয়োগের অনুকূল পরিবেশ গড়ে তোলার চালিকাশক্তি হয়ে উঠেছে। দেশে স্টার্টআপ ক্ষেত্রের জন্য অনুকূল পরিবেশ গড়ে তুলতে যে সমস্ত প্রয়াস গ্রহণ করা হয়েছে তার প্রশংসা করে শিল্পপতি সিদ্ধার্থ পাই প্রধানমন্ত্রীকে 'স্টার্টআপ প্রধানমন্ত্রী' হিসেবে বর্ণনা করেন।
ভেঞ্চার ক্যাপিটাল এবং বেসরকারি ইক্যুইটি ফান্ডের প্রতিনিধিরা দেশে শিল্পোদ্যোগের সম্ভাবনা নিয়ে আলোচনা করেন। তাঁরা বলেন, শিল্পোদ্যোগের সম্ভাবনাকে কাজে লাগিয়ে আমাদের স্টার্টআপ ক্ষেত্রকে বিশ্বমানের করে তুলতে হবে। কৃষি স্টার্টআপ ক্ষেত্রে বর্তমানে যে সমস্ত সুযোগ-সুবিধা তৈরি হয়েছে সে প্রসঙ্গ উল্লেখ করেন উদ্যোগপতি শ্রী প্রশান্ত প্রকাশ। শিল্পপতি শ্রী রঞ্জন আনন্দন প্রযুক্তিকে কাজে লাগিয়ে শিক্ষা ক্ষেত্রে ভারতকে গ্লোবাল হাবে পরিণত করার একাধিক প্রস্তাব দেন। দেশে গত সাত বছরে ঋণ পরিশোধে অক্ষমতা ও দেউলিয়া বিধির (আইবিসি) মত যে সমস্ত সংস্কারমূলক প্রয়াস গ্রহণ করা হয়েছে শিল্পপতি শ্রী শান্তনু নালাভাদি তার প্রশংসা করেন। শিল্পপতি শ্রী অমিত ডালমিয়া বলেন, ভারত সারা বিশ্বে ব্ল্যাকস্টোন (ফান্ড) ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য কাজকর্মের নিরিখে অন্যতম দেশ হয়ে উঠেছে। সরকার আবাসন ক্ষেত্রে বিশেষ করে, সুলভ আবাসন সংক্রান্ত যে সমস্ত নীতি গ্রহণ করেছে শিল্পপতি শ্রী বিপুল রুঙতা তার প্রশংসা করেন। এই বৈঠকে প্রতিনিধিরা প্রচলিত শক্তি ক্ষেত্রে রূপান্তর সহ জলবায়ুর প্রতি ভারতের দৃষ্টান্তমূলক অঙ্গীকারের দরুণ যে সুযোগ-সুবিধা তৈরি হচ্ছে, তা নিয়েও আলোচনা করেন। প্রতিনিধিরা ফিনটেক বা আর্থিক প্রযুক্তি এবং ফিনান্সিয়াল ম্যানেজমেন্ট বা দক্ষতার সঙ্গে অর্থব্যবস্থা পরিচালনা, সফটওয়ার প্রভৃতি বিষয়ে মতামত ও পরামর্শ দেন। ভারতকে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের অর্থনীতিতে পরিণত করতে প্রধানমন্ত্রীর দূরদৃষ্টির প্রশংসা করেন প্রতিনিধিরা।
এই মতবিনিময় অনুষ্ঠানে এক্সেল সংস্থার শ্রী প্রশান্ত প্রকাশ, সেকোইয়া সংস্থার শ্রী রঞ্জন আনন্দন, টিভিএস ক্যাপিটাল সংস্থার শ্রী গোপাল শ্রীনিবাসন, মাল্টিপল সংস্থার শ্রীমতী রেণুকা রামনাথ, সফটব্যাঙ্ক সংস্থার শ্রী মুনিশ ভার্মা, জেনারেল আটলান্টিক সংস্থার শ্রী সন্দীপ নায়েক, কেদারা ক্যাপিটাল সংস্থার শ্রী মণিশ কেজরিওয়াল, ক্রিস সংস্থার মিঃ অ্যাসলে মেনজেস, কোটাক অল্টার্নেট অ্যাসেট সংস্থার শ্রী শ্রীনিবাসন, ইন্ডিয়া রিসার্জেন্ট সংস্থার শ্রী শান্তনু নালাভাদি, থ্রি ওয়ান ফোর সংস্থার শ্রী সিদ্ধার্থ পাই, আবিষ্কার সংস্থার শ্রী বিনিত রাই, অ্যাডভেন্ট সংস্থার শ্রীমতী শ্বয়েতা জালান, ব্ল্যাকস্টোন সংস্থার শ্রী অমিত ডালমিয়া, এইচডিএফসি গোষ্ঠীর শ্রী বিপুল রুঙতা, ব্রুকফিল্ড সংস্থার শ্রী অঙ্কুর গুপ্তা, এলিভেশন সংস্থার শ্রী মুকুল আরোরা, প্রসাস সংস্থার শ্রী সেহরাজ সিং, গজ ক্যাপিটাল সংস্থার শ্রী রঞ্জিত শাহ, ইয়োরনেস্ট সংস্থার শ্রী সুনীল গোয়েল এবং এনআইআইএফ সংস্থার শ্রী পদ্মনাভ সিনহা উপস্থিত ছিলেন। কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী, বিভাগীয় প্রতিমন্ত্রী, প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় সহ অর্থমন্ত্রকের আধিকারিকরাও বৈঠকে যোগ দেন।