سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ایک ملک، ایک پی یوسی
15 DEC 2021 1:39PM by PIB Delhi
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈ کری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کی وزارت نے جی ایس آر410(ای) کے ذریعہ 14 جون 2021 کو پی یو سی سی فارم کو ایک عام فارمیٹ میں تبدیل کردیا ہے۔تاکہ اسے مرکزی موٹر گاڑی ضوابط 1989 کے تحت پورے ملک میں جاری کیا جاسکے۔
مرکزی موٹر گاڑی ضوابط 1989 کے ضابطہ 115(7) کے مطابق‘‘ کسی بھی گاڑی کے پہلی بار رجسٹریشن کئے جانے کی تاریخ سے ایک سال کاعرصہ ختم ہونے کے بعد، ایسی ہر گاڑی‘ آلودگی زیر کنٹرول’ کے قانونی طور پر قابل قبول سرٹیفکیٹ کے ساتھ چلے گی۔یہ سرٹیفکیٹ ایک ایسی مجازایجنسی کے ذریعہ دیاجاتا ہے، جسے ریاستی حکومت کی طرف سے اس کااختیار دیا گیا ہوتا ہے’’۔ اس وزارت نے پی یو سی اعداد وشمار کو واہن ڈیٹا بیس کے ساتھ جوڑنے کے سلسلے میں 6 جون 2018 کو جی ایس آر 527 ای نوٹیفکیشن بھی جاری کیا ہے۔
موٹر گاڑی ایکٹ 1988 اور مرکزی موٹر گاڑی ضوابط 1989 کے التزامات پر عمل درآمد متعلقہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے دائرہ اختیار میں آتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
One Nation, One PUC
15 DEC 2021 1:39PM by PIB Delhi
This Ministry vide G.S.R. 410(E) dated 14-06-2021 has standardized the PUCC form to a common format to be issued across the country under Central Motor Vehicles Rules, 1989.
As per Rule 115(7) of the Central Motor Vehicle Rules, 1989 - “After the expiry of a period of one year from the date on which the motor vehicle was first registered, every such vehicle shall carry a valid “Pollution under Control” certificate issued by an agency authorised for this purpose by the State Government." This Ministry has also notified G.S.R. 527(E) dated 06-06-2018 regarding linkage of PUC data with the VAHAN database.
Implementation of the provisions of Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicles Rules, 1989 comes under the purview of respective Governments of States/ Union Territories.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.