نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مشن اولمپک سیل نے ایشیائی کھیلوں کی تیاری کے رُخ پر بیرونی ملکوں میں تربیت کے لئے ملاحوں کی تجویز کو منظوری دے دی
14 DEC 2021 2:36PM by PIB Delhi
اہم نکات
• چار اولمپیئن ملاحوں کی تجاویز پر 2.75 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت آئے گی۔
• اراکین نے اُن بیڈمنٹن کھلاڑیوں کے ترقیاتی گروپ کو دی جانے والی حمایت کو منظوری دی جنہوں نے نومبر میں آئرلینڈ، اسکاٹ لینڈ اور ویلز میں ہونے والے ٹورنامنٹس میں حصہ لیا تھا۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کے حال ہی میں تشکیل شدہ مشن اولمپک سیل نے اگلے سال چین کے ہینگزو میں منعقد ہونے والے ایشیائی کھیلوں کے سلسلے میں آج چار ملاحوں کی بیرون ملک تربیت دینے اور مقابلہ کرنے کی تجاویز کو منظوری دے دی۔چاروں اولمپیئن ملاحوں کی تجاویز پر 2.75 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت آئے گی۔
49 ای آر کے ملاح ورون ٹھاکر اور کے سی گنپتی (1.34 کروڑ روپے)، لیزر ریڈیل ماہر نیتھرا کمانن (90.58 لاکھ روپے) اور لیزر اسٹینڈرڈ ایس وشنو سراوانن (51.08 لاکھ روپے) اس فنڈ کو ایشین گیمز تک سفر، قیام و طعام، کوچ کی داخلہ فیس، کوچ بوٹ چارٹر اور کوچ کی تنخواہ کے لئے استعمال کرے گا۔
مشن اولمپک سیل نے کئی تجاویز کی توثیق بھی کی جنہیں ہنگامی طور پر منظور کیا گیا تھا۔ ان میں اولمپک گیمز جیولین تھرو گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا کی تجویز کہ وہ امریکہ کے چولا وسٹا میں اپنی آف سیزن تربیت کرائیں گے اور خواتین کی بیڈمنٹن کی دفاعی عالمی چیمپئن پی وی سندھو کی مدد کی تجویز بھی شامل تھی۔ انہیں اسپین میں ہونے والی بی ایف ڈبلیو ورلڈ چیمپئن شپ میں اپنے فٹنس ٹرینر کی خدمات حاصل کرنی ہے۔
اراکین نے نومبر اور اس مہینے میں آئرلینڈ، اسکاٹ لینڈ اور ویلز میں ہونے والے ٹورنامنٹس میں شرکت کرنے والے بیڈمنٹن کھلاڑیوں شیکھا گوتم، اشونی بھٹ، پریانشو، وشنو وردھن، کرشنا پرساد، ایشان، سائپراتیک، پی گائتری، تریسا، تنیشا، رتوپرنا اور سامیہ فاروقی کے لئے ترقیاتی گروپ کی تقریبا 45 لاکھ روپے کی لاگت والی مدد کی منظوری دی۔
اس کے علاوہ، مشن اولمپک سیل نے ابھینو ساٹھے کو ہندوستانی مردوں کی ہاکی ٹیم کے فزیو تھراپسٹ کے طور پر منظوری دی جو اس وقت تک کیلئے ہے جب تک ان کی فیس کیلئے اے سی ٹی سی کے ذریعے فنڈ نہیں دیا جاتا۔بیڈمنٹن کھلاڑی آدیتی بھٹ کو ایسٹونیا، سویڈن اور یوکرین کے تین ٹورنامنٹس کے لئے 4.90 لاکھ روپے، اسپین میں بیڈمنٹن ورلڈ چیمپئن شپ کے لئے لکشیا سین کو ان کے کوچ اور فزیو تھراپسٹ کے لئے 3 لاکھ روپے۔ اسکیٹ شوٹر گرجوت سنگھ کی درخواست پر گولہ بارود اور کلے ہدف (فلائنگ ٹارگٹ) کے لئے 2.23 لاکھ منظور کئے گئے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Mission Olympic Cell approves sailors’ proposal to train overseas in preparation for Asian Games
14 DEC 2021 2:36PM by PIB Delhi
Key Highlight
• The proposals from the four Olympian sailors cost more than Rs 2.75 crore
• The members approved the support extended to the development group of badminton players who competed in tournaments in Ireland, Scotland and Wales in November
The recently-reconstituted Mission Olympic Cell of the Ministry of Youth Affairs and Sports today approved proposals from four sailors to let them train and compete overseas in the run-up to the Asian Games to be held in Hangzhou, China, next year. The proposals from the four Olympian sailors cost more than Rs 2.75 crore.
The 49er sailors Varun Thakkar and KC Ganapathy (Rs. 1.34 crore), Laser Radial specialist Nethra Kumanan (Rs 90.58 lakh) and Laser Standard ace Vishnu Saravanan (Rs 51.08 lakh) will use these funds towards travel, board and lodging, coach entry fee, coach boat charter and coach salary until the Asian Games.
The MOC also ratified several proposals which had been approved on an emergency basis. These included Olympic Games Javelin Throw gold medallist Neeraj Chopra’s proposal to have his off-season training in Chula Vista, United States of America, defending women’s badminton world champion PV Sindhu’s proposal for assistance to engage the services of her fitness trainer at the BWF World Championships in Spain.
The members approved the support extended to the development group of badminton players who competed in tournaments in Ireland, Scotland and Wales in November and this month. The cost of the exposure trip for Shikha Gautam, Ashwini Bhat, Priyanshu, Vishnuvardhan, Krishna Prasad, Ishaan, Saipratheek, P Gayatri, Treesa, Tanisha, Rutuparna and Samiya Farooqi was around Rs 45 lakh.
Besides, the MOC approved Abhinav Sathe as physiotherapist of the Indian men’s hockey team until the funding for his fee is given through ACTC, Rs 4.90 lakh for badminton player Aditi Bhatt for three tournaments in Estonia, Sweden and Ukraine and Rs 3 lakh for Lakshya Sen towards his coach and physiotherapist for Badminton World Championships in Spain; and Skeet shooter Gurjoat Singh request for ammunition and clay targets was approved at a cost of Rs 2.23 lakh.