পর্যটনমন্ত্রক
উপরাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু আগামীকাল হায়দ্রাবাদে 'এক ভারত শ্রেষ্ট ভারত' শীর্ষক প্রদর্শনীর উদ্বোধন করবেন
11 DEC 2021 12:17PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ ডিসেম্বর, ২০২১
উপরাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু আগামীকাল হায়দ্রাবাদ শহরে 'এক ভারত শ্রেষ্ট ভারত' শীর্ষক প্রদর্শনীর উদ্বোধন করবেন। কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের রিজিওনাল আউটরিচ ব্যুরো এই প্রদর্শনীর আয়োজন করেছে। এই প্রদর্শনীর অন্যতম একটি উল্লেখযোগ্য বৈশিষ্ট হল পরস্পরের সঙ্গী হিসেবে হরিয়ানা ও তেলেঙ্গানার বিভিন্ন শিল্পকর্ম, রন্ধনশৈলী, উৎসব, রীতি-নীতি, বিভিন্ন পর্যটন কেন্দ্র প্রভৃতি জনসমক্ষে তুলে ধরা। হায়দ্রাবাদে পোট্টি শ্রীরামালু তেলেগু বিশ্ববিদ্যালয় ক্যাম্পাসে এই প্রদর্শনী আগামীকাল থেকে ১৪ তারিখ পর্যন্ত চলবে।
জাতীয় অখন্ডতার মানসিকতা গড়ে তুলতে এবং মানুষের সঙ্গে মানুষের আবেগের বন্ধনকে আরও শক্তিশালী করতে এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত কর্মসূচি কেন্দ্রীয় সরকারের এক অভিনব উদ্যোগ। উল্লেখ করা যেতে পারে, সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের ১৪০তম জন্মবার্ষিকী উদযাপন উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০১৫-র ৩১ অক্টোবর এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত কর্মসূচির সূচনা করেন। স্বাধীনোত্তর কালে দেশের অখন্ডতা বজায় রাখতে সর্দার প্যাটেল গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিলেন।
এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত কর্মসূচির উদ্দেশ্য হল, রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে অন্য রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের জোট গড়ে তুলে শ্রেষ্ঠ ভারত গঠনের স্বপ্নকে বাস্তবায়িত করা। প্রতিটি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল পরস্পরকে সঙ্গী করে একে অপরের ভাষা, সাহিত্য, রন্ধনশৈলী, উৎসব, সংস্কৃতি ও পর্যটনের প্রসার ঘটাবে। এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারতের স্বপ্ন পূরণে হরিয়ানার সঙ্গী হয়েছে তেলেঙ্গানা। তাই এই প্রদর্শনীতে সঙ্গী এই দুই রাজ্যের ভাষাগত বৈশিষ্ট্য, লোকনৃত্য, রন্ধনশৈলী, পর্যটন প্রভৃতি জনসমক্ষে তুলে ধরা হচ্ছে।

Ministry of Tourism
Shri M. Venkaiah Naidu to inaugurate an exhibition on `Ek Bharat Shreshtha Bharat` in Hyderabad tommorow
Exhibition to highlight various interesting aspects of paired states of Haryana and Telangana like art forms, cuisine, festivals, monuments, tourism spots etc
11 DEC 2021 12:17PM by PIB Delhi
The Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu will inaugurate an exhibition on ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ (EBSB) in Hyderabad city tomorrow. Exhibition will be organised by the Regional Outreach Bureau, Ministry of Information and Broadcasting. This exhibition would highlight the various interesting aspects of the paired states of Haryana and Telangana like art forms, cuisine, festivals, monuments, tourism spots etc, The exhibition will be open for viewing from 12th to 14th December, 2021 at Potti Sreeramulu Telugu University Campus, Nampally, Hyderabad.
The Ek Bharat Shreshtha Bharat programme is a unique initiative by the Government to promote the spirit of national integration and to strengthen the fabric of emotional bonds between the people of our country. The Ek Bharat Shreshtha Bharat (EBSB) programme was launched by the Prime Minister on 31st October, 2015 on the occasion of the 140th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel, who played a significant role in the unification of the country post-independence.
This objective of EBSB is to be achieved through the concept of state/UT pairing. Every State and UT in the country would be paired with another State/UT for a time period, during which they would carry out a structured engagement with one another in the spheres of language, literature, cuisine, festivals, cultural events, tourism etc. In the present scheme of things, the state of Telangana is paired with Haryana. Many activities in varied fields as mentioned above would be carried out by both states like learning of key words in both languages, performing folk dances of the paired state, cooking cuisines of the other state, tourism promotion activities etc.