স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৩২ কোটি ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৩৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টা ৭৬ লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে ৭ হাজার ৯৯২ জন করোনা আক্রান্ত হয়েছেন
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ৯৩ হাজার ২৭৭, যা ৫৫৯ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৭১ শতাংশ, যা গত ২৭ দিনে ১ শতাংশের নিচে
11 DEC 2021 9:47AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১১ ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৭৬ লক্ষ ৩৬ হাজার ৫৬৯। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৩১ কোটি ৯৯ লক্ষ ৯২ হাজার ৪৮২।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ -
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৮৫,৪৬১
দ্বিতীয় ডোজ
৯৫,৯০,০৭৯
প্রথম সারির স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৮২,৭৪২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬৬,৭০,৮৬৩
১৮ – ৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪৭,৬০,৯৭,৪২৭
দ্বিতীয় ডোজ
২৬,৪৬,৬১,৫৪৪
৪৫ – ৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৮,৮৯,৮৪,৬৯১
দ্বিতীয় ডোজ
১৩,১৮,৮৭,৯২৬
৬০ বছরের ঊর্ধ্বে
প্রথম ডোজ
১১,৮১,৯৩,৯০৫
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৫১,৩৭,৮৪৪
মোট
১,৩১,৯৯,৯২,৪৮২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৯ হাজার ২৬৫ জন। এর ফলে মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৪১ লক্ষ ১৪ হাজার ৩৩১। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৬ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে গত ৪৪ দিনে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজারের নিচে রয়েছে। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৭ হাজার ৯৯২ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৯৩ হাজার ২৭৭। যা গত বছরের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.২৭ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৫০ হাজার ৬৭২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এর ফলে সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৫ কোটি ৪৬ লক্ষ ২৭ হাজার ৩০০টি।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তেমন সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৭১ শতাংশ, যা গত ২৭ দিনে ১ শতাংশের নিচে। একইভাবে দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৬৪ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৬৮ দিনে ২ শতাংশের রয়েছে এবং গত ১০৩ দিনে ৩ শতাংশের নিচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 132 Cr
More than 76 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
7,992 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (93,277) is lowest in 559 days
Weekly Positivity Rate (0.71%) less than 1% for last 27 days
11 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 76,36,569 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 131.99 Cr (1,31,99,92,482) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,37,65,868 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,461
2nd Dose
95,90,079
FLWs
1st Dose
1,83,82,742
2nd Dose
1,66,70,863
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,60,97,427
2nd Dose
26,46,61,544
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,89,84,691
2nd Dose
13,18,87,926
Over 60 years
1st Dose
11,81,93,905
2nd Dose
8,51,37,844
Total
1,31,99,92,482
The recovery of 9,265 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,14,331.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 44 days now.
7,992 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 93,277 is lowest in 559 days. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,50,672 tests being conducted. India has so far conducted over 65.46 Cr (65,46,27,300) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.71% remains less than 1% for the last 27 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.64%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 68 days and below 3% for 103 consecutive days now.