स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज लगभग 132 करोड़ हुआ
पिछले 24 घंटों में 76 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.36 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने उच्चतम स्तर पर है
पिछले 24 घंटों में 7,992 नये मामले दर्ज
भारत का सक्रिय केसलोड (93,277) 559 दिनों में न्यूनतम स्तर पर
साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर (0.71) पिछले 27 दिनों से एक प्रतिशत से कम पर कायम
11 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 76,36,569 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 131.99 करोड़ (1,31,99,92,482) के पार पहुंच गया। इसे 1,37,65,868 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,85,461
दूसरी खुराक
95,90,079
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,82,742
दूसरी खुराक
1,66,70,863
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
47,60,97,427
दूसरी खुराक
26,46,61,544
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,89,84,691
दूसरी खुराक
13,18,87,926
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,81,93,905
दूसरी खुराक
8,51,37,844
योग
1,31,99,92,482
पिछले 24 घंटों में 9,265 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,41,14,331 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.36 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने उच्चतम स्तर पर है।
पिछले 44 दिनों से 15 हजार से कम दैनिक मामले आने का रुझान लगातार बना हुआ है। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 7,992 नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 93,277 है, जो 559 दिनों में न्यूनतम है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजीटिव मामलों का 0.27 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,50,672 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 65.46 करोड़ से अधिक (65,46,27,300) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 0.71 प्रतिशत है, जो पिछले 27 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजीटिविटी दर 0.64 प्रतिशत दर्ज की गई है। वह भी पिछले 68 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और लगातार 103 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 132 Cr
More than 76 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
7,992 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (93,277) is lowest in 559 days
Weekly Positivity Rate (0.71%) less than 1% for last 27 days
11 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 76,36,569 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 131.99 Cr (1,31,99,92,482) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,37,65,868 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,461
2nd Dose
95,90,079
FLWs
1st Dose
1,83,82,742
2nd Dose
1,66,70,863
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,60,97,427
2nd Dose
26,46,61,544
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,89,84,691
2nd Dose
13,18,87,926
Over 60 years
1st Dose
11,81,93,905
2nd Dose
8,51,37,844
Total
1,31,99,92,482
The recovery of 9,265 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,14,331.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 44 days now.
7,992 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 93,277 is lowest in 559 days. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,50,672 tests being conducted. India has so far conducted over 65.46 Cr (65,46,27,300) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.71% remains less than 1% for the last 27 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.64%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 68 days and below 3% for 103 consecutive days now.