صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد تقریباً 132 کروڑ ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 76 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست98.36 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 7,992 نئے معاملے سامنے آئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد(93,277) ہے جو 559 دنوں میں سب سے کم ہیں
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح(0.71 فیصد) ہے، جو پچھلے 27 دنوں سےایک فیصد سے کم ہے
11 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،11 دسمبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 76,36,569 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 131.99 کروڑ (1,31,99,92,482) تک پہنچ گئی ہے۔ یہ کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں 1,37,65,868 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,85,461
دوسری خوراک
95,90,079
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,82,742
دوسری خوراک
1,66,70,863
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
47,60,97,427
دوسری خوراک
26,46,61,544
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,89,84,691
دوسری خوراک
13,18,87,926
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,81,93,905
دوسری خوراک
8,51,37,844
مجموعی تعداد
1,31,99,92,482
پچھلے 24 گھنٹے میں 9,265 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,41,14,331 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.36 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 44دنوں سے اب یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 15,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 7,992 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال93,277ہے جو پچھلے559دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.27 فیصد ہیں، جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 12,50,672نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 65.46 کروڑ (65,46,27,300) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.71 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ27 دنوں سےایک فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی یومیہ شرح فی الحال 0.64فیصد درج ہوئی ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 68 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار103 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 132 Cr
More than 76 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
7,992 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (93,277) is lowest in 559 days
Weekly Positivity Rate (0.71%) less than 1% for last 27 days
11 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 76,36,569 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 131.99 Cr (1,31,99,92,482) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,37,65,868 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,461
2nd Dose
95,90,079
FLWs
1st Dose
1,83,82,742
2nd Dose
1,66,70,863
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,60,97,427
2nd Dose
26,46,61,544
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,89,84,691
2nd Dose
13,18,87,926
Over 60 years
1st Dose
11,81,93,905
2nd Dose
8,51,37,844
Total
1,31,99,92,482
The recovery of 9,265 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,14,331.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 44 days now.
7,992 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 93,277 is lowest in 559 days. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,50,672 tests being conducted. India has so far conducted over 65.46 Cr (65,46,27,300) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.71% remains less than 1% for the last 27 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.64%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 68 days and below 3% for 103 consecutive days now.