مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو :75لاکھ پوسٹ کارڈ والی مہم
ہندوستانی ڈاکخانہ یکم دسمبر سے 20دسمبرتک 75لاکھ پوسٹ کارڈ مہم ، کاانعقاد کررہاہے
اس مہم کا انعقاد آزادی کا امرت مہوتسوتقریبات کے تحت کیاجارہاہے
تمام اسکولوں (سی بی ایس ای اورریاستی تعلیمی بورڈوں ) کے درجہ ٔ چہارم سے لے کر 12ویں جماعت تک کے طلبہ وزیراعظم کو خطوط لکھیں گے
17جنوری ، 2022کو منعقد ہونے والی آخری تقریب میں قومی سطح کی شرکت کے لئے پورے ہندوستان کی سطح پرسب سے بہترین خیالات رکھنے والے 75پوسٹ کارڈوں کاانتخاب کیاجائے گا
08 DEC 2021 6:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 8؍دسمبر:ہندوستان اپنی آزادی کی 75ویں سالگرہ منارہاہے ۔
اس یاد گار کے حصے کے طورپر حکومت ہند کے ذریعہ آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت کئی تقریبا کا اہتمام کیاجارہاہے ، جس سے ہمارے ملک کے نوجوانوں اوربزرگوں کو ہندوستان کے لوگوں ، ثقافت اور حصولیابیوں کے شاندار ماضی کے بارے میں معلومات کا ایک بہترین موقع مل سکے آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم ) ہندوستان کی تحریک آزادی اورمجاہدین آزادی کے لئے ایک خراج عقیدت بھی ہے ۔
اسکولی تعلیم اورخواندگی ، وزارت تعلیم کے ساتھ ساتھ محکمہ ٔ ڈاک (ڈی اوپی ) وزار ت مواصلات مورخہ یکم دسمبر ، 20دسمبر ، 2021 ،75لاکھ پوسٹ کارڈ مہم ، منعقد کررہاہے ۔ یہ مہم سی بی ایس سی سے وابستہ تمام اسکولوں کے ساتھ ساتھ مختلف ریاستی تعلیمی بورڈوں کے جماعت 4سے 12ویں جماعت تک کے تمام طلبہ کے لئے کھلاہواہے ، جو ہند اوربیرون ہند قائم ہیں اورجس میں مرکز کے زیرانتظام تمام علاقے شامل ہیں ۔
اس پوسٹ کارڈ کو 50پیسے کی معمولی قیمت پر خریداجاسکتاہے ، جس کے لئے طلبہ کے لئے پوسٹ کارڈ کا انتظام کرنے کے لئے اسکول علاقائی ڈاک حکام سے تال میل کررہے ہیں ۔ محکمہ ڈاک (ڈی اوپی ) پرپوسٹ کارڈ پراپنے ربراسٹامپ والا پتہ لکھ رہاہے اورنئی دہلی -110011 کے ساؤتھ بلاک میں ملک کے وزیراعظم کواسے بھیج رہاہے ۔ ہراسکول میں سب سے بہترین خیالات رکھنے والے 10پوسٹ کارڈوں کی فہرست تیارکریگا اور اسے سی بی ایس ای سے وابستہ اسکولوں کے ذریعہ سی جی ایس ای پورٹل پراوردوسرے اسکولوں کے ذریعہ مائی گو پورٹل پراپلوڈ کیاجائےگا۔ قومی سطح کی شرکت کے لئے پورے ہندوستان کی سطح پرسب سے زیادہ وہ بہترین خیالات رکھنے 75پوسٹ کارڈوں کا انتخاب سی بی ایس ای ہیڈکوارٹر کے ذریعہ کیاجائے گا۔اس مہم کے دوران آج کی تاریخ میں پورے ہندوستان میں ڈاکخانوں کے ذریعہ 50 لاکھ سے زیادہ پوسٹ کارڈوں کو بھیجاجاچکاہے اس کے علاوہ محکمہ ڈاک کے نوڈل افسران نے 70000سے زیادہ اسکولوں سے رابطہ کیاہے اور7000اسکولوں سے 4.5لاکھ سے زیادہ طلبہ پہلے ہی اپنی شرکت کو یقینی بنانے کے لئے پوسٹ کارڈلکھ چکے ہیں ۔

Ministry of Communications
AZADI KA AMRIT MAHOTSAV: 75 LAKH POSTCARD CAMPAIGN
India Post is organizing ‘75 lakhs Post Card Campaign’ from 01st December to 20th December 2021
The campaign is organised as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations
Students of class IV to XII of all schools (CBSE & State Education Boards) to write letters to Prime Minister
75 post cards having best ideas will be selected at All India level for the National level participation in the final event to be held on 17th January, 2022
08 DEC 2021 6:03PM by PIB Delhi
India is celebrating the 75th anniversary of Independence. As part of commemoration, a series of events have been planned under Azadi Ka Amrit Mahatosav by the Government of India to give an opportunity to the young and old to know about the glorious history of India’s people, culture and achievements. Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM), is also a tribute to the Freedom Fighters and the Freedom movement of India.
The Department of Posts (DoP), Ministry of Communication, along with the Department of School Education and Literacy, Ministry of Education, is holding the ‘75 Lakh Post Card Campaign’ from 01st December to 20th December 2021. The campaign is open for all students of class IV to XII of all schools affiliated to CBSE as well as various state education boards including all Union Territories set up in India and abroad.
The post card can be purchased at the nominal cost of 50 paisa for which the schools are coordinating with the local postal authorities for arranging post cards for students. Department of Posts (DoP) is putting a rubber-stamped address on each Post Card and dispatching to the Prime Minister of India at South Block, New Delhi–110011. Each school will short list 10 post cards having best ideas and same will be uploaded on CBSE portal by CBSE affiliated schools & on MyGov portal by Non CBSE schools. 75 post cards having best ideas will be selected by CBSE HQ at All India level for the National level participation in the final event to be held on 17th January, 2022.
As on date more than 50 lakhs post cards have been sold by post offices across India during this campaign. In addition to that above 70 thousand schools have been contacted by Nodal Officers from Department of Posts and above 4.5 lakhs students have already written the post cards with a participation of around 7000 schools.