بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیر نے بیٹری کا ذخیرہ کرنے کے لئے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم پی ایل آئی کے بارےمیں بین وزارتی میٹنگ کی صدارت کی
وزیر موصوف نے بیرون ملک لیتھیئم کانیں حاصل کرنے سے متعلق حکمت عملی کا جائزہ لیا
09 DEC 2021 11:14AM by PIB Delhi
بجلی اور ایم این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے یہاں کل شام جدید ترین نوعیت کی کیمیاوی سیل پر مبنی بیٹری کا ذخیرہ کرنے اور بیرون ملک لیتھیئم کانوں کی حصولیابی سے متعلق حکمت عملی کے بارے میں پیداوار سے منسلک اسکیم پی ایل آئی پر ایک بین وزارتی میٹنگ کی صدارت کی ۔ بھاری صنعتوں کی وزارت ، خارجی امور کی وزارت ایم ای اے ، نیتی آیوگ اور بجلی کی وزارت کے دیگر سنیئر عہدیداروں نے اس میٹنگ میں شرکت کی۔
وزیر موصوف نے بھاری صنعتوں کی وزارت کے ذریعہ پی ایل آئی اسکیم پر بولیاں لگانے سے متعلق تازہ ترین صورتحال کا جائزہ لیا اور پی ایل آئی اسکیم سے متعلق بولیوں کے عمل کو تیز کرنے کی ہدایت کی ۔ انہوں نے ان ممکنہ مقامات کا جائزہ لیا جہاں سے بھارت لیتھیئم کا نیں حاصل کرنے کی کوشش کر سکتا ہے ۔ مختلف ملکوں میں کانوں کی حصولیابیوں سے متعلق عمل اور طریق کار الگ الگ ہیں اور ہمیں انہیں طریق کار کے مطابق تیاری کرنے کی ضرورت ہے۔
وزیر موصوف نے اس جانب توجہ مرکوز کی کہ بھارت ، توانائی کی ضروریات کے لحاظ سے ایک بہت بڑا ملک ہے اور اس لئے بیٹری کا ذخیرہ کرنے سے متعلق ہماری ضروریات بھی بہت زیادہ ہیں اور 500 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کی اضافی صلاحیت کے حصول میں مدد کے لئے سال 2030 تک 120 گیگاواٹ کی حصولیابی کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔ انہوں نے مستقبل کے امکانات اور قابل تجدید توانائی سے متعلق ہمارے اہداف کے پیش نظر طویل مدتی منصوبہ بندی کے بارے میں بھی غور و خوض کیا ۔

Ministry of Power
Power Minister chairs inter ministerial meeting on PLI Scheme for Battery Storage
Minster Reviews Strategy to acquire Lithium mines abroad
09 DEC 2021 11:14AM by PIB Delhi
Union Minister of Power and MNRE Shri R.K Singh chaired an interministerial meeting on PLI scheme on Advanced Chemistry Cell Battery Storage and Strategy to acquire lithium mines abroad, here yesterday evening. Officials from Ministry of Mines, Ministry of Coal , Ministry of Heavy industries, MEA ,NITI Ayog and senior officials from Power Ministry were present in the meeting.
The Minister took an update on status of Bids on PLI Scheme by Ministry of heavy industries and directed to expedite the PLI bid processes. He further discussed the availability of Lithium reserves in the world. He reviewed the probable locations where India can explore Lithium mines. The process and mechanism acquiring mines varies in different countries and we need to prepare accordingly, he added.
The Minister brought to the attention that India is a huge country in terms of energy requirements and hence our requirement for battery storage is also huge, and is estimated as 120 GWh by 2030, to support our 500 GW renewable capacity addition. He further discussed future prospects and long term planning in view of our RE Targets.