صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھارت کے صدرجمہوریہ نے،بھارتی بحریہ کے 22ویں میزائل ویسیل اسکویڈرن کو اسٹینڈرڈ سے نوازا
08 DEC 2021 1:42PM by PIB Delhi
بھارت کےصدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند نے آج (8دسمبر 2021) مہاراشٹر کے ممبئی میں بھارتی بحریہ کے 22ویں میزائل ویسیل اسکویڈرن کو پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈسے نوازا ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے اس کا ر نمایاں کی حصولیابی کے لئے 22ویں میزائل ویسیل اسکویڈرن سے وابستہ تمام عہدے داران اور جہا ز کے عملے کے ارکان کو مبارکباد پیش کی ۔انہوں نے کہا کہ اسٹینڈرڈ سے نوازا جانا ،اس اسکویڈرن کے عہدے داروں اور عملے کے ارکان کے ذریعہ ہمارے ملک کے لئے ماضی اور حال میں انجام دی گئیں غیر معمولی خدمات کا ایک ثبوت ہے۔
صدر جمہوریہ نے اس بات کو اجاگر کیا کہ اس اسکویڈرن کے بحری جہازوں کو بڑی تعداد میں کارروائیوں کے لئے تعینات کیا گیا ہے اور یہ جہازمشن پر مبنی تعیناتیوں کے ذریعہ ہماری سمندری سرحدوں کی حفاظت کررہے ہیں اور وہ خلیج عمان اور خلیج فارس میں سفارتی مشنوں کو انجا م دیتے رہے ہیں اور بحری قذاقی مخالف کارروائیاں بھی انجام دے رہے ہیں۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ بھارت ایک سمندری ملک ہے اور بھارتی بحریہ کا ہماری خارجہ پالیسی کو تقویت بہم پہنچانے اور ہمارے قومی مفادات اور تجارتی خواہشات کے تحفظ میں ایک زبردست کردار ادا کررہے ہیں۔یہ بہت اطمینان کی بات ہے کہ بھارتی بحریہ عزم مصمم کے ساتھ ہمارے وسیع بحری مفادات کا کامیابی کے ساتھ تحفظ کررہی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ عالمی بحری تجارت کا ایک بڑا حصہ بحرہند خطےسے ہوکر گزرتا ہے،اس لئے اس خطے میں امن اور سکون برقراررکھنا ، نہ صرف ہمارے لئے بلکہ پور ی عالمی برادری کے لئے بھی سب سے زیادہ اہمیت کا حامل ہے۔
انہوں نے کہا کہ آج دنیا میں سب سے بڑی بحریاؤں میں سے ایک ہونے کے ناطے ، بھارتی بحریہ کو ہمارے سمندری پڑوسی ملک ، بحر ہند خطے میں ایک ترجیحی سکیورٹی ساجھیدار کی حیثیت سے دیکھتے ہیں۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ بھارت ، بحرالکاہل خطے میں سامنے آنے والی جغرافیائی سیاست سےمتعلق چنوتیاں ، بھارت کو ایک بنیادی کردار اداکرنے کا موقع پیش کرتی ہیں۔
انہوں نے زوردے کر کہا کہ اس خطے کی سرکردہ بحریاؤں میں شمار ہونے والی ایک بحریہ کی حیثیت سے بھارتی بحریہ نے تمام علاقائی عہدبندگیوں کے تقاضوں کی تکمیل نیز انڈو-پیسفک (بھارت – بحرالکاہل ) خطے میں اپنے شراکتداروں کے ساتھ استوار روابط کو مزید تقویت بخشنے کے لئے خاطر خواہ کوششیں کی ہیں۔

President's Secretariat
President of India presents standard to the 22nd Missile Vessel Squadron of the Indian Navy
08 DEC 2021 1:42PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram NathKovind, presented President’s Standard to the 22nd Missile Vessel Squadron of the Indian Navy in Mumbai, Maharashtra today (December 8, 2021).
Speaking on the occasion, the President congratulated all officers and sailors associated with the 22nd Missile Vessel Squadron for achieving this feat. He said that the presentation of the Standard is a testimony to the exceptional service rendered by officers and sailors, past and present, of this squadron to our nation.
The President noted that the ships of this squadron have been deployed for a multitude of operations. They are securing our maritime borders through mission based deployments. They are also undertaking diplomatic missions in the Gulf of Oman and Persian Gulf and anti-piracy operations.
President said that India is a maritime nation and the Indian Navy has a huge role to play in furtherance of our foreign policy and in protecting our national interests and commercial aspirations. It is a matter of great satisfaction that the Indian Navy has been successfully safeguarding our extensive maritime interests with resolve and tenacity. He said that a large share of global maritime trade transits through the Indian Ocean Region. Therefore, maintaining peace and tranquility in this region is of paramount importance, not only for us, but also for the entire global community. Today, as one of the largest navies in the world, the Indian Navy is looked upon by our maritime neighbours as a preferred security partner in the Indian Ocean region, he added.
The President said that the emerging geopolitical challenges in the Indo-Pacific region present India with an opportunity to play a pivotal role. He noted that as one of the leading navies of this region, the Indian Navy has invested significant effort in meeting all regional commitments and furthering our engagements with partners in the Indo-Pacific
Please click here to see the President’s Speech -