شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کی وزارت نے سفر کو آسان بنانے کے لئے ایئر سویدھا پورٹل کے قواعد و ضوابط کو یقینی بنایا
ایئر سویدھا کا مقصد تمام بین الاقوامی مسافروں کےلئے قطارسے پاک، پریشانی سے آزاد اور آسان ہوائی سفر فراہم کرنا ہے
ایئر سویدھا پورٹل نے ایک سے 5 دسمبر 2021 تک 2,51,210 مسافروں کی مدد کی
اگست 2020 کے بعد سے ایئر سویدھا پورٹل سے ایک کروڑ سے زیادہ مسافروں کو فائدہ ہوا
07 DEC 2021 12:21PM by PIB Delhi
ہندوستان میں آنے والے بین الاقوامی مسافروں کے سفر کو آسان بنانے کو یقینی بنانے کی غرض سے شہری ہوا بازی کی وزارت اور صحت وخاندانی بہبود کی وزارت نے ایئر سویدھا پورٹل پر بغیر کسی رابطے کے از خود اعلان کو لازمی کردیا ہے۔ ایئر سویدھا پورٹل اگست 2020 میں شروع کیا گیا تھا اور اب اسے مزید مستحکم کردیاگیا ہے تاکہ 30 نومبر 2021 کو جاری کئی گئی سفر سے متعلق رہنما ہدایات کو ایڈ جسٹ کیا جاسکے ۔ایئر سویدھا ہندوستان میں پہنچنے والے بین الاقوامی مسافروں کے سفر کو آسان بنانے کے لئے اپنی نوعیت کا پہلا ڈیجیٹل پورٹل ہے ۔یہ پورٹل مسافروں کی مدد کے لئے ایم او سی نے تیار کیا ہےجس میں آرٹی پی سی آر ،ٹیکہ کاری کی نوعیت کے ساتھ سفر کی تفصیلات اور حتمی قیام کے بارے میں تفصیلات فراہم کی گئی ہیں۔آج کے وقت میں یہ رابطے کا پتہ لگانے میں افسروں کی مدد کرتا ہے ۔ایئر سویدھا کو نافذ کرنے کا مقصد ہندوستان میں آنے والے سبھی بین الاقوامی مسافروں کو پریشانی سے پاک ،قطار سے پاک اور اطمینان بخش ہوائی سفر فراہم کرنا ہے۔ ایئر سویدھا پورٹل نے پہلے ہی 30 نومبر 2021 کو سفر کے نئے رہنما خطوط کو اپڈیٹ کئے جانے کے واسطے یکم دسمبر سے 5 دسمبر 2021 تک 2,51,210 مسافروں کی پہلے ہی مدد کی ہے۔ مزید یہ کہ اگست 2020 میں ایئر سویدھا کے شروع ہونے کے بعد سے اس سے ایک کروڑ سے زیادہ مسافروں کو فائدہ ہوا ہے۔
کووڈ-19 وائرس کے اومیکرون کی قسم کو قطعی طور پر روکنے کو یقینی بنانے کے لئے ایئر سویدھا پورٹل سے رعایت کی تمام شکلوں کو ختم کردیاگیا ہےاور ہندوستان میں آنے والے تمام بین الاقوامی مسافروں کے لئے تفصیلات داخل کرنے کو لازمی بنادیا گیا ہے۔ ہندوستان پہنچنے والے تمام بین الاقوامی مسافروں کے لئے یہ لازم ہے کہ وہ سفرکرنے سے پہلےایئر سویدھا پورٹل پر اپنی صحت کی موجودہ نوعیت کااعلان کریں اور ساتھ ہی ساتھ درکار دستاویزات بھی جمع کرائیں ۔پاسپورٹ کی نقل کی کاپی، روانگی سےقبل 72 گھنٹوں کے اندر کرائے گئے ٹیسٹ کی پی سی آر نیگیٹو سرٹیفکیٹ اور ٹیکہ کاری کا سرٹیفکیٹ کی بھی جانکاری دیں۔امگریشن کے لئے ای میل میں موصول ہوئی کاپی ہندوستان میں پہنچنے پر لازمی ہے اور اسے اے پی ایس او کاؤنٹر پر ویریفائی کرانا ضروری ہے۔
مسافروں اور صحت /ریاستی افسروں کے لئے ایئر سویدھا کو اور زیادہ موافق بنانے کے لئے کی گئیں اپڈیٹس۔
• خطرے والے ملک کی تمام درخواستوں پر ایچ اور سرخ بینڈ کا نشان مارک کیا گیا ہے اور دوسروں کے لئے ہرا نشان مارک کیا گیا ہے ۔اس سے ہندوستان پہنچنے والے مسافروں کو علیحدہ کرنے میں مدد ملے گی ۔یہ فہرست متحرک طور پر اپڈیٹ کی گئی ہے تاکہ ایم او ایچ ایف ڈبلیو کی معلومات سے باخبر رہا جاسکے۔
• درخواست کے لئے جن باتوں پر غور کیا جائے گا ان میں یہ بات بھی شامل ہے کہ پچھلے 14 دن میں کسی ایسے ملک کا دورہ تو نہیں کیا گیا جو خطرات سے دوچار ہے۔اس فیلڈ کو معیاری بنانے کے لیے ملٹی سلیکٹ ڈراپ ڈاؤن آپشن بھی بنایا گیا ہے۔
• پتے کے لئے ضلع اور ریاست اور ڈراپ ڈاؤن لسٹ ای جی فراہم کرکے فیلڈز کی معیار کاری۔
• پورٹل کے آغازپر تازہ ترین ایڈوائزری کے ساتھ ایف اے کیوکی فہرست اور کسٹمر کیئر لنک کو اپ ڈیٹ کیا گیا ہے۔
• خطرے والے ممالک کے مسافروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ آمد کے بعدٹیسٹ کے لئےاپنے کو پہلے سے بک کر لیں اورایس ڈی ایف جمع کرانے پر مسافروں کو متعلقہ ٹیسٹنگ سہولت کا لنک فراہم کیا جاتا ہے۔
سبھی بین الاقوامی مسافروں کے لئے لازمی ہے کہ وہ خطرے والے ممالک سے آنے پر حسب ذیل اقدامات کو اپنائیں۔
• ایئر سویدھا پورٹل پر از خود اعلان کردہ فارم جمع کریں۔
• سفر سے پہلے یا 72 گھنٹے کے اندر کرائے گئےنیگیٹوآرٹی پی سی آر رپورٹ اپڈیٹ کریں۔
• ہوائی اڈے پر پہنچنے کے بعد کووڈ ٹیسٹ کرائیں ۔
• سات دن کے لئے ہوم قرنطینہ۔
• 8دن میں دوبارہ ٹیسٹ کرائیں اور اگر نیگیٹو ہے تو اگلے سات دن کے لئے خود صحت کی نگرانی کریں۔
ایسے ممالک کی فہرست جہاں مسافروں کو ہندوستان پہنچنے پرنیز خطرے والے ممالک سے پہنچنے کے بعد ٹیسٹنگ سے متعلق اضافی اقدامات کو اپنانے کی ضرورت ہوگی ۔جنہیں 6دسمبر 2021 کو اپڈیٹ کیا گیا ہے۔
1. برطانیہ سمیت یوروپ کے ممالک
2. جنوبی افریقہ
3. برازیل
4. بوتسوانا
5. چائینا
6. گھانا
7. ماؤریٹیز
8. نیوزی لینڈ
9. زیمبابوے
10. سینگاپور
11. تنزانیہ
12. ہانگ کانگ
13. اسرائیل
ایئر سویدھا پورٹل لنک:
https://www.newdelhiairport.in/airsuvidha/apho-registration
مزید تفصیلات کے لئے اس پر ویزٹ کریں:
https://bit.ly/NewTravelGuidelinesOct2021

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation mandates Air Suvidha Portal for Ease of Travelling
Air Suvidha intends to provide hassle-free, queue free, and convenient air travel to all international passengers
Air Suvidha portal assisted 2,51,210 passengers from 1st to 05th Dec 2021
Over 1 crore passengers have been benefitted from the Air Suvidha portal since August 2020
07 DEC 2021 12:21PM by PIB Delhi
To ensure the smooth passage of international travellers arriving in India, the Ministry of Civil Aviation and Ministry of Health & Family Welfare has mandated contactless self-declaration at Air Suvidha Portal. The Air Suvidha portal was launched in August 2020 and now has been strengthened to accommodate travel guidelines issued on 30 November 2021. Air Suvidha is first of its kind digital portal for easing international passenger arrival in India. This portal developed by MOCA aids passengers in providing their details of travel and final stay along with RTPCR, Vaccination status etc. In today’s time, this helps state officials in contact tracing. The implementation of the Air Suvidha intends to provide hassle-free, queue free, and convenient air travel to all international passengers arriving in India. Air Suvidha portal has already assisted2,51,210 passengers from 1st Dec 2021 to 05th Dec 2021 since the updating of the new travel guidelines on 30th November 2021. Furthermore, over1 crore passengershave been benefitted from the Air Suvidha portal since its launch in August 2020.
To ensure the necessary prevention of the Omicron variant of the COVID-19 virus, the exemption forms from the Air Suvidha portal have been discontinued, and filling of the details have been made compulsory for all international passengers arriving in India.All international passengers arriving in India are mandated to declare their current health status prior to boarding on the Air Suvidha Portal along with the required documents: Copy of Passport, PCR Negative Certificate from a Test conducted within 72 hours of departure and the Vaccination Certificate. For immigration, the copy received in e-mail is essential on arrival in India and has to be verified at the APHO counter.
Updates made to make Air Suvidha friendlier for passengers and health/State officials
• All applications from ‘at risk’ countries are marked with H and red band and others are green. This helps in smooth on arrival segregation and processing. This list is dynamically updated to keep up with MOHFW updates.
• Application also takes into account countries visited in the last 14 days to highlight ‘at risk’ applications. This field is also made into multi-select drop-down option for standardization.
• Standardization of fields by providing drop-down list E.g. district and state for address.
• Updated FAQ list and customer care link along with the latest advisory at the start of the portal.
• For ‘At Risk’ countries passengers are advised to pre-book their test on arrival test and the link to respective testing facility is provided to the passengers on SDF submission.
All international passengers are mandated to follow the below measures arriving/transiting from Countries at-risk
• Submit self-declaration form on Air Suvidha portal
• Upload negative RT-PCR report (conducted within 72 hrs. before the journey)
• Post-arrival COVID-19 test at arriving Airport (self-paid)
• Home quarantine for 7 days,
• Re-test on the 8th day and if negative, self-health monitoring for next 7 days
List of Countries from where travellers would need to follow additional measures on arrival in India,including post-arrival testing (Countries at-risk)(Updated as on 6th December 2021)
1. Countries in Europe including The United Kingdom
2. South Africa
3. Brazil
4. Botswana
5. China
6. Ghana
7. Mauritius
8. New Zealand
9. Zimbabwe
10. Singapore
11. Tanzania
12. Hong Kong
13. Israel
Air Suvidha Portal Link: https://www.newdelhiairport.in/airsuvidha/apho-registration
For more details, visit: https://bit.ly/NewTravelGuidelinesOct2021