بجلی کی وزارت
بی ای ای نے 31 ویں قومی توانائی تحفظ ایوارڈ اور پہلے قومی توانائی کارکردگی اختراعات ایوارڈ کا اعلان کیا
آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت ، قومی توانائی کے تحفظ کے دن پر ایوارڈ پیش کیے جائیں گے
ملک کی کم کاربن فوٹ پرنٹ کی حکمت عملی میں تعاون کرنے والے متحرک کوششوں اور محققین کو اعزاز سے نوازا جائے گا
اس میں وسیع شرکت کے لیے مختلف شعبوں کے 400 سے زیادہ درخواست دہندگان نے شرکت کی
04 DEC 2021 1:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 04 دسمبر وزارت بجلی کی رہنمائی میں، توانائی کی کارکردگی کا بیورو (بی ای ای) ہر سال 14 دسمبر کو منائے جانے والے توانائی کے تحفظ کے قومی دن کے موقع پر صنعتی اکائیوں اور اداروں کو ایوارڈ برائے قومی توانائی کا تحفظ(این ای سی اے) سے نواز کر توانائی کی کھپت کو کم کرنے کی کوششوں کو تسلیم کرتا ہے اور ان کی حوصلہ افزائی کرتا ہے اور اس سال ادارہ کی جانب سے ایک نیا ایوارڈ - نیشنل انرجی ایفیشینسی انوویشن ایوارڈ (این ای ای آئی اے)بھی شروع کیا گیا ہے۔
اس سال "آزادی کا امرت مہوتسو" کے تحت این ای سی اے اور این ای ای آئی اے ایوارڈ کی تقریب کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ 14 دسمبر 2021 کوتوانائی کے تحفظ کے قومی دن کے موقع پر اہم معزز ہستیاں قومی توانائی کے تحفظ کے لیے قومی ایوارڈ اور ایوارڈ برائے قومی توانائی کارکردگی اختراعات کے فاتحین کو نوازیں کی۔
توانائی کے تحفظ کا قومی ایوارڈ ہندوستانی معیشت کے مختلف شعبوں کی توانائی سے متعلق اکائیوں کو مخصوص توانائی کی کھپت کو کم کرنے میں ان کی غیر معمولی کامیابیوں کے لیے دیا جاتا ہے۔این ای سی اے (2021) کے لیے، صنعت، ٹرانسپورٹ، بلڈنگ، ادارے اور آلات کے زمرے میں آن لائن درخواستیں طلب کی گئی تھیں، جنہیں مزید 30 شعبوں میں تقسیم کیا گیا۔درخواست موصول ہونے کی آخری تاریخ تک کل 408 درخواست دہندگان نے این ای سی اے 2021 کے لیے حصہ لیا۔ وزارت بجلی کےسکریٹری کی سربراہی میں ایوارڈ کمیٹی نے ان ایوارڈ یافتگان کی فہرست کو حتمی شکل دے دی ہے جنہیں 14 دسمبر 2021 کو توانائی کے تحفظ کے قومی ایوارڈسے نوازا جائے گا۔
اس سال وزارت بجلی نے توانائی کے تحفظ کے قومی ایوارڈ (این ای سی اے) کے علاوہ، قومی ایوارڈ برائے توانائی کارکردگی اختراعات (این ای ای آئی اے) بھی شروع کیا ہے۔ اس پہل کا مقصد "جدید توانائی کی کارکردگی کی ٹیکنالوجی" کو تسلیم کرنا ہے نیز صنعتوں اور شعبوں کو ان کی اکائیوں میں توانائی کی کارکردگی کی اختراعی کوششوں کو فروغ دینے کی ترغیب دینے کے لیے مسابقت کا جذبہ پیدا کرنا ہے۔ اس کے لیے زمرہ اے (صنعت، ٹرانسپورٹ ، عمارت) اور زمرہ 'بی' (طلباء اور ریسرچ اسکالر) سے آن لائن درخواستیں سے طلب کی گئی تھیں۔ درخواست موصول ہونے کی مقررہ تاریخ تک کل 149 درخواست دہندگان نے حصہ لیا۔ نئی ٹیکنالوجی اور ، آئیڈیا کو فروغ دینے اور بڑے گروپوں کے ذریعہ ان اختراعات کو اپنانے کے لیے راہ ہموار کرنے کے لیے انرجی ایفیشنسی انوویشن ایوارڈ وقت کی اہم ضرورت ہے۔یہ ایوارڈ توانائی کی کارکردگی کو حاصل کرنے اور تحقیق و ترقی پر زیادہ توجہ مرکوز کرنے کے لیے نئے طریقہ کار اختیار کرنے کی حوصلہ افزائی کرے گا۔ اختراع میں بہت کم وقت میں خاطر خواہ تبدیلیاں لانے اور روزگار کے نئے مواقع پیدا کرنے کی صلاحیت ہے۔
توانائی کی کارکردگی اور قابل تجدید توانائی کو فروغ دینا کم کاربن والی توانائی تبدیلی کے لیے اہم ستون ہیں۔ ان کے لیے مختلف شرکاء کی طرف سے کی جانے والی کی کوششوں کا اعتراف کر کے مزید کارروائی کے لیے اس تبدیلی کو رفتار دینا ہے ۔ ان کے نتائج آخرکار ہندوستان کی قومی سطح پر طے شدہ شراکت (این ڈی ایس) اور وسیع تر آب و ہوا کے اہداف کو پورا کرنے میں اپنا تعاون پیش کرتے ہیں۔

Ministry of Power
BEE announces 31st National Energy Conservation Awards and 1st National Energy Efficiency Innovations Awards
As part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, awards to be presented on National Energy Conservation Day
Dynamic endeavors and researchers contributing to the nation’s low carbon footprint strategy to be felicitated
Garners wide participation across sectors with more than 400 applicants
04 DEC 2021 1:38PM by PIB Delhi
Bureau of Energy Efficiency, under the guidance of Ministry of Power, recognizes and encourages endeavors of industrial units, institutions and establishments in reducing energy consumption by felicitating them with National Energy Conservation Awards (NECA) on the occasion of National Energy Conservation Day, celebrated on 14th December every year. This year, a new award - National Energy Efficiency Innovation Awards (NEEIA) is also institutionalized.
This year, the NECA and NEEIA awards are being organized as part of the “Azadi ka Amrit Mahotsav”. The awardees of the National Energy Conservation Awards and National Energy Efficiency Innovation Awards would be felicitated on 14th December 2021, on the occasion of National Energy Conservation Day, by high-level dignitaries.
The National Energy Conservation Awards are given to the energy-intensive units of various sectors of the Indian economy for their exceptional achievements in reducing the specific energy consumption. For NECA (2021), online applications were called from Industry, Transport, Building, Institution and Appliance category, which were further divided in 30 Sectors. A total of 408 applicants participated for NECA 2021 till closing date. The award committee chaired by Secretary, Power has finalized the awardees who would be felicitated with National Energy Conservation Awards on 14th December 2021.
This year, apart from National Energy Conservation Award (NECA), Ministry of Power has also initiated National Energy Efficiency Innovation Award (NEEIA). It is to recognize “Innovative Energy Efficiency Technologies” and instill a sense of competition to motivate industries & sectors to develop innovative energy efficiency efforts in their units. The online applications were invited from Category A (Industry, Transport, Building) & Category B (Students & Research Scholars). A total of 149 applicants participated for NEEIA 2021 by the due date. The Energy Efficiency Innovation Award is the need of the hour to promote newer technologies, ideas, and pave way for the adoption of these innovations by larger groups. The award shall encourage to apply new methods to achieve energy efficiency and to lay greater emphasis on research & development. Innovation has the potential to bring about substantial changes in a smaller span of time and to create a way for new employment opportunities.
As promotion of energy efficiency and Renewable energy are major pillars for low carbon energy transition, recognition of such efforts undertaken by various participants stimulate further action in accelerating the transition. Outcomes of which eventually contribute towards meeting India’s Nationally Determined Contributions (NDCs) and broader climate goals.