কয়লামন্ত্রক
ক্যাপ্টিভ খনি থেকে কয়লার উৎপাদন লক্ষণীয় হারে বেড়েছে
আগামী অর্থবর্ষে উৎপাদন ১২০ মিলিয়ন টনে পৌঁছতে পারে
04 DEC 2021 12:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ ডিসেম্বর, ২০২১
ক্যাপ্টিভ খনিগুলি থেকে কয়লার উৎপাদন চলতি বছরের নভেম্বর পর্যন্ত প্রায় ৫০ মিলিয়ন টনে পৌঁছেছে। চলতি ২০২১-২২ অর্থবর্ষে এই উৎপাদন ৮৫ মিলিয়ন টনে পৌঁছবে বলে মনে করা হচ্ছে। গত অর্থবর্ষের তুলনায় এই উৎপাদন ৬২ মিলিয়ন টন বেশি।
দেশে কয়লার উৎপাদন আরও বাড়াতে কেন্দ্রীয় কয়লা সচিব ডঃ অনিল কুমার জৈন নতুন কয়লা খনিগুলির সঙ্গে সম্পর্কিত পরিবেশ ও অরণ্য দপ্তরের ছাড়পত্র পাওয়ার বিভিন্ন বিষয় পর্যালোচনা করেছেন। এই পর্যালোচনা বৈঠকে মন্ত্রকের উচ্চ পদস্থ আধিকারিকদের সঙ্গে দেশে কয়লার ব্যাপক চাহিতা নিয়েও কথা হয়। আগামী অর্থবর্ষে (২০২২-২৩) ক্যাপ্টিভ খনিগুলি থেকে কয়লার উৎপাদন ১২০ মিলিয়ন টনে পৌঁছবে বলে মনে করা হ্চ্ছে।
কয়লা উৎপাদনে এই সাফল্য আত্মনির্ভর ভারতের স্বপ্ন পূরণে সহায়ক হবে।

Ministry of Coal
Substantial Increase in Coal Production from Captive Mines
Production Likely to Touch 120 Million Ton Next Fiscal
04 DEC 2021 12:15PM by PIB Delhi
Coal production from captive mines during this year till November has already reached around 50 million ton and it is very likely to touch 85 MT during the current financial year ( 2021-22) which is significantly higher than last year achievement of 62 MT.
In order to further enhance coal production the Secretary, Ministry of Coal Dr Anil Kumar Jain reviewed the issues related to Environment and Forest Clearances impacting development of new coal blocks, with senior officers of the Ministry in view of high demand for domestic coal. Coal production from captive mines is expected to reach 120 MT during the next financial year (2022-23).
This achievement will further fulfil the vision of Aatmanirbhar bharat in domestic coal production.