پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او این جی سی نے قابل تجدید ، ای ایس جی پروجیکٹوں کو فروغ دینے کے لئے ایس ای سی آئی کے ساتھ
مفاہمت نامے پردستخط کئے
03 DEC 2021 10:51AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 3؍دسمبر:سبزتوانائی مقاصد کو حاصل کرنے کے لئے ، تیل اور قدرتی گیس کارپوریشن لمیٹڈ (اواین جی سی ) نے بھارتی شمسی توانائی کارپوریشن (ایس ای سی آئی ) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے(ایم اویو) پردستخط کئے ہیں ۔ان دو نوں قومی توانائی کمپنیوں کی جانب سے اواین جی سی کے سی ایم ڈی سبھاش کمار اور ایس ای سی آئی کے منیجنگ ڈائرکٹر سمن شرمانے آج ، 2دسمبر ،2021کو نئی دہلی میں قرارداد پر دستخط کئے ۔یہ قرارداد اواین جی سی اور ایس ای سی آئی کے لئے شمسی، ہوا ، سولرپارکس ، ای وی ویلیو چین، گرین ہائیڈروجن ، اسٹوریج وغیرہ سمیت قابل تجدید توانائی پروجیکٹوں کو شروع کرنے کے لئے تعاون اور اشتراک کرنے کے لئے ایک وسیع ڈھانچہ مہیاکرتی ہے ۔
DSC_9683
شراکت داری اواین جی سی کو قابل تجدیدتوانائی خصوصی طورسے شمسی توانائی میں اپنے نقش قدم کو مضبوط کرنے میں اہل بنائے گی
اس موقع پر اپنے خطاب میں ، جناب سبھاش کمارنے کہا:‘‘ جب ہم تبدیلی ٔآب وہوا چیلنجو ں کی رفتار اور فوری طورپر اس کے حلوں کی ستائش کرتے ہیں توہم ملک کی توانائی کے تحفظ کے تئیں اپنے عزم کو بھی اوراپنے کاروبارکو ایک پائیدارطریقے سے چلانے کے لئے عہدبستگی کو بھی سمجھتے ہیں۔اواین جی سی کے پاس اپنی سبز توانائی پورٹ فولیو کو مزید بہتر بنانے کے لئے ایک کثیرجہتی حکمت عملی اور موثرکاربن انتظام اور قابل تجدید توانائی کو جوڑ کر کاربن کے اخراج کو کم کرنے کا منصوبہ ہے ۔
جناب سمن شرمانے کہا :‘‘ ایس ای سی آئی اس رہنما پہل میں اواین جی سے کے ساتھ جڑ کر خوش ہے جو پائیدارترقی کے نئے راستے کھولے گا اور ہندوستان کو ٹکنالوجی اور پیمانے کے نئے مورچے پر لے جانے کا وعدہ کرے گا۔ ہم ہندوستان کی موسمیات کے عزائم کو پوراکرنے کے لئے وقف ہیں اور مسلسل شراکت کی امید کرتے ہیں ۔ ’’
DSC_9671
اواین جی سی سی ایم ڈی اور ایس ای سی آئی ایم ڈی مفاہمت نامے پردستخط کرتے ہوئے
اواین جی سی ، ہندوستان کی تیل اورگیس کمپنیوں میں ایک بڑی کمپنی ، جو سبز توانائی ایجنڈا پر مختلف متبادلوں اور قابل تجدید توانائی ذرائع کے ذریعہ کام کررہی ہے ۔ اس نے 2040تک کم از کم 10گیگاواٹ قابل تجدید توانائی پید اکرنے کا ہدف رکھاہے ۔
اواین جی سی پہلی غیر امریکی کمپنی ہے ، جو عالمی متھین پہل (جی ایم آئی ) کا حصہ ہے ۔ خالص –صفر اخراج میں سی سی یو ٹکنالوجی کی حکمت عملی کو مدنظر رکھتے ہوئے اب تک اواین جی سی نے، تقریبا 20.48ایم ایم ایس سی ایم متھین گیس کے رساؤکو روکا ہے ، اور ماحول میں تقریبا تین لاکھ ٹن CO2 کے اخراج کو روکا ہے ، نیز گھٹتے ہوئے تیل علاقوں سے اینہانس آئیل ری کوری (ای اوآر) کے لئے ایک سی سی یوایس پروجیکٹ قائم کرنے کے لئے آئی اوسی کے ساتھ اشتراک کررہی ہے۔ یہ پروجیکٹ آئی اوسی کی کوئلی ریفائنری سے حاصل CO2 کااستعمال کرکے گجرات میں گندھار آئیل فیلڈ کے کم ہوتے ذخیروں میں اضافہ کررہی ہے ۔ اواین جی سی ہندوستان کی پہلی 300-200میگاواٹ ساحل سے دور ہوا ئی توانائی کا مظاہرہ کررہی ہے ، جس کے لئے این ٹی پی سی لمیٹڈ کے ساتھ اس کے قابل عمل بنانے پر مشترکہ طورپر مطالعہ کیاجارہاہے ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC inks MoU with SECI to develop renewable, ESG projects
03 DEC 2021 10:51AM by PIB Delhi
To realize its green energy objectives, Oil and Natural Gas Corporation Ltd (ONGC) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Solar Energy Corporation of India (SECI). The MoU was signed by ONGC CMD Subhash Kumar and SECI MD Suman Sharma on behalf of the two national energy companies today, 2 December 2021, in New Delhi. The MoU provides a broad, overarching framework for ONGC and SECI to collaborate and cooperate for undertaking renewable energy projects including solar, wind, solar parks, EV value chain, green hydrogen, storage, etc.
DSC_9683
The partnership will enable ONGC to strengthen its footprint in renewables, especially solar
Speaking on the occasion, Mr Subhash Kumar said: “While we appreciate the magnitude and urgency of the climate change challenge, we also understand our commitment towards energy security of the country and are committed to carrying out our business in a sustainable manner. ONGC has a multipronged strategy to make its green energy portfolio richer and has plans to progressively move towards carbon neutrality by effective carbon management and adding Renewable Energy Capacity”.
Ms Suman Sharma said: “SECI is happy to associate with ONGC in this path-breaking initiative that will open new avenues of sustainable development and promises to take India to new frontiers of technology and scale. We are dedicated towards fulfilling India’s climate commitments and look forward to a continuing partnership.”
DSC_9671
ONGC CMD and SECI MD signing the MoU
ONGC, India’s leading oil & gas company, has been pursuing green energy agenda through various alternatives and renewable sources of energy. It has set a target of producing a minimum of 10 GW of renewable power by 2040 while continuing its focus on the core E&P business.
ONGC is first non-American company to be a part of Global Methane Initiative (GMI). Through this program alone, ONGC could so far prevent approximately 20.48 MMSCM of methane gas leakages into the atmosphere with an environmental benefit of approximately 3 lac tons of CO2 Equivalent. Considering the strategic significance of CCUS technology towards transition to Net-Zero Emissions, ONGC is partnering with IOC for setting up a CCUS project for Enhanced Oil Recovery (EOR) from depleted oil fields. The project will utilize CO2 captured from IOC’s Koyali refinery for injecting in to the depleted reservoirs of Gandhar oil field in Gujarat. ONGC is also considering India’s first 200-300 MW demonstration Wind offshore power project for which feasibility study is carried out jointly with NTPC ltd.