Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC inks MoU with SECI to develop renewable, ESG projects
03 DEC 2021 10:51AM by PIB Delhi
To realize its green energy objectives, Oil and Natural Gas Corporation Ltd (ONGC) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Solar Energy Corporation of India (SECI). The MoU was signed by ONGC CMD Subhash Kumar and SECI MD Suman Sharma on behalf of the two national energy companies today, 2 December 2021, in New Delhi. The MoU provides a broad, overarching framework for ONGC and SECI to collaborate and cooperate for undertaking renewable energy projects including solar, wind, solar parks, EV value chain, green hydrogen, storage, etc.
DSC_9683
The partnership will enable ONGC to strengthen its footprint in renewables, especially solar
Speaking on the occasion, Mr Subhash Kumar said: “While we appreciate the magnitude and urgency of the climate change challenge, we also understand our commitment towards energy security of the country and are committed to carrying out our business in a sustainable manner. ONGC has a multipronged strategy to make its green energy portfolio richer and has plans to progressively move towards carbon neutrality by effective carbon management and adding Renewable Energy Capacity”.
Ms Suman Sharma said: “SECI is happy to associate with ONGC in this path-breaking initiative that will open new avenues of sustainable development and promises to take India to new frontiers of technology and scale. We are dedicated towards fulfilling India’s climate commitments and look forward to a continuing partnership.”
DSC_9671
ONGC CMD and SECI MD signing the MoU
ONGC, India’s leading oil & gas company, has been pursuing green energy agenda through various alternatives and renewable sources of energy. It has set a target of producing a minimum of 10 GW of renewable power by 2040 while continuing its focus on the core E&P business.
ONGC is first non-American company to be a part of Global Methane Initiative (GMI). Through this program alone, ONGC could so far prevent approximately 20.48 MMSCM of methane gas leakages into the atmosphere with an environmental benefit of approximately 3 lac tons of CO2 Equivalent. Considering the strategic significance of CCUS technology towards transition to Net-Zero Emissions, ONGC is partnering with IOC for setting up a CCUS project for Enhanced Oil Recovery (EOR) from depleted oil fields. The project will utilize CO2 captured from IOC’s Koyali refinery for injecting in to the depleted reservoirs of Gandhar oil field in Gujarat. ONGC is also considering India’s first 200-300 MW demonstration Wind offshore power project for which feasibility study is carried out jointly with NTPC ltd.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ओएनजीसी ने एसईसीआई के साथ नवीकरणीय और ईएसजी परियोजनाओं को विकसित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया
03 DEC 2021 10:51AM by PIB Delhi
अपने हरित ऊर्जा उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए, तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ओएनजीसी) ने भारतीय सौर ऊर्जा निगम (एसईसीआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओय) पर हस्ताक्षर किया है। दोनों सरकारी ऊर्जा कंपनियों की ओर से ओएनजीसी के सीएमडी सुभाष कुमार और एसईसीआई के एमडी सुमन शर्मा ने आज, 2 दिसंबर 2021 को नई दिल्ली में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन के तहत ओएनजीसी और एसईसीआई सौर ऊर्जा, पवन ऊर्जा, सौर पार्क, ईवी इंफ्रास्ट्रक्चर, हरित हाइड्रोजन, भंडारण सहित अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं को शुरू करने के लिए व्यापक ढांचा बनाने में एक दूसरे को सहयोग करेंगे।
DSC_9683
यह साझेदारी ओएनजीसी को नवीकरणीय ऊर्जा, विशेष रूप से सौर ऊर्जा में अपनी पकड़ को मजबूत करने में सक्षम बनाएगी
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री सुभाष कुमार ने कहा, जब हम जलवायु परिवर्तन चुनौती की भयावहता और जटिलता को महसूस कर रहे हैं, तो हम देश की ऊर्जा सुरक्षा के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को भी समझते हैं। इसके साथ ही हम अपने व्यवसाय को एक लंबे समय तक चल सकने वाले मॉडल से चलाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। ओएनजीसी के पास अपने हरित ऊर्जा पोर्टफोलियो को समृद्ध बनाने के लिए एक बहुआयामी रणनीति है और प्रभावी कार्बन प्रबंधन और अक्षय ऊर्जा क्षमता को साथ लाकर जीरो कार्बन उर्त्सजन की ओर बढ़ने की योजना भी है।
सुश्री सुमन शर्मा ने कहा, "एसईसीआई इस पथ-प्रदर्शक पहल में ओएनजीसी के साथ जुड़कर खुश है जो सतत विकास के नए रास्ते खोलेगा और भारत को प्रौद्योगिकी और पैमाने के नए मोर्चे पर ले जाने का वादा करेगा। हम भारत की जलवायु प्रतिबद्धताओं को पूरा करने के लिए समर्पित हैं और एक सतत साझेदारी की आशा करते हैं।"
DSC_9671
ओएनजीसी के सीएमडी और एसईसीआई के एमडी समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करते हुए
ओएनजीसी, भारत की अग्रणी तेल और गैस कंपनी, ऊर्जा के विभिन्न विकल्पों और नवीकरणीय स्रोतों के माध्यम से हरित ऊर्जा एजेंडा को आगे बढ़ा रही है। कंपनी ने मुख्य ईएंडपी व्यवसाय पर अपना ध्यान जारी रखते हुए 2040 तक न्यूनतम 10 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा का उत्पादन करने का लक्ष्य रखा है।
ओएनजीसी ग्लोबल मीथेन इनिशिएटिव (जीएमआई) का हिस्सा बनने वाली पहली गैर-अमेरिकी कंपनी है। अकेले इस कार्यक्रम के माध्यम से, ओएनजीसी लगभग 20.48 एमएमएससीएम मीथेन गैस के रिसाव को वातावरण में जाने से रोक सकता है। यह 3 लाख टन कार्बन डाइऑक्साइड गैस उर्त्सजन के बराबर होगा। जीरो कार्बन उत्सर्जन में सीसीयूएस प्रौद्योगिकी के रणनीतिक महत्व को ध्यान में रखते हुए, ओएनजीसी जर्जर तेल क्षेत्रों से संवर्धित तेल निकालने (ईओआर) के लिए आईओसी के साथ एक सीसीयूएस परियोजना स्थापित करने के लिए साझेदारी कर रहा है। यह परियोजना आईओसी की कोयली रिफाइनरी से प्राप्त कार्बन डाइऑक्साइड (सीओ2) का उपयोग गुजरात में गांधार के जर्जर तेल क्षेत्रों से तेल निकालने के लिए करेगी। ओएनजीसी भारत की पहली 200-300 मेगावाट पवन अपतटीय विद्युत परियोजना शुरू करने पर भी विचार कर रही है। कंपनी इसके लिए एनटीपीसी लिमिटेड के साथ संयुक्त रूप से व्यवहार्यता अध्ययन कर रही है।