स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 124.96 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 80.35 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.35 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 9,765 नये मामले दर्ज
भारत का सक्रिय केसलोड 99,763 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.85 प्रतिशत) पिछले 18 दिनों से एक प्रतिशत से कम पर कायम
02 DEC 2021 9:19AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 80,35,261 खुराकें लगाने के साथआज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 124.96 करोड़ (1,24,96,19,515) के पार पहुंच गया। इसे 1,29,79,828 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,83,998
दूसरी खुराक
95,09,164
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,79,363
दूसरी खुराक
1,65,20,117
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
46,11,59,223
दूसरी खुराक
23,00,04,760
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,53,50,013
दूसरी खुराक
12,22,12,176
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,60,67,930
दूसरी खुराक
8,00,32,771
योग
1,24,96,19,515
पिछले 24 घंटों में 8,548 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,40,37,054 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.35 प्रतिशत है।
लगातार 158 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 9,765 नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 99,763 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.29 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,98,611 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 64.35 करोड़ से अधिक (64,35,10,926) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 0.85 प्रतिशत है, जो पिछले 18 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.89 प्रतिशत दर्ज की गईहै। वह भी पिछले 59 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और लगातार 94 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 124.96 Cr
More than 80.35 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
9,765 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load stands at 99,763
Weekly Positivity Rate (0.85%) less than 1% for last 18 days
02 DEC 2021 9:19AM by PIB Delhi
With the administration of 80,35,261vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 124.96 Cr (1,24,96,19,515) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,29,79,828sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,998
2nd Dose
95,09,164
FLWs
1st Dose
1,83,79,363
2nd Dose
1,65,20,117
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,11,59,223
2nd Dose
23,00,04,760
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,53,50,013
2nd Dose
12,22,12,176
Over 60 years
1st Dose
11,60,67,930
2nd Dose
8,00,32,771
Total
1,24,96,19,515
The recovery of 8,548patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,37,054.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 158 consecutive days now.
9,765 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presentlystands at 99,763.Active cases constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,98,611tests being conducted. India has so far conducted over 64.35 Cr (64,35,10,926) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.85% remains less than 1% for the last 18 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.89%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 59 days and below 3% for 94 consecutive days now.