Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 124.96 Cr
More than 80.35 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
9,765 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load stands at 99,763
Weekly Positivity Rate (0.85%) less than 1% for last 18 days
02 DEC 2021 9:19AM by PIB Delhi
With the administration of 80,35,261vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 124.96 Cr (1,24,96,19,515) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,29,79,828sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,998
2nd Dose
95,09,164
FLWs
1st Dose
1,83,79,363
2nd Dose
1,65,20,117
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,11,59,223
2nd Dose
23,00,04,760
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,53,50,013
2nd Dose
12,22,12,176
Over 60 years
1st Dose
11,60,67,930
2nd Dose
8,00,32,771
Total
1,24,96,19,515
The recovery of 8,548patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,37,054.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 158 consecutive days now.
9,765 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presentlystands at 99,763.Active cases constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,98,611tests being conducted. India has so far conducted over 64.35 Cr (64,35,10,926) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.85% remains less than 1% for the last 18 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.89%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 59 days and below 3% for 94 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد124.96 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 80.35 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.35 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,765 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 99,763 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.85 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 18 دنوں سے لگاتار 1 فی صد سے کم ہے
02 DEC 2021 9:19AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 80,35,261 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 124.96 کروڑ (1,24,96,19,515) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,29,79,828 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی ڈوز
1,03,83,998
دوسری ڈوز
95,09,164
صف اول کے کارکنان
پہلی ڈوز
1,83,79,363
دوسری ڈوز
1,65,20,117
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
46,11,59,223
دوسری ڈوز
23,00,04,760
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
18,53,50,013
دوسری ڈوز
12,22,12,176
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی ڈوز
11,60,67,930
دوسری ڈوز
8,00,32,771
میزان
1,24,96,19,515
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 8,548مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,37,054 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.35 فی صد ہے ۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار158 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,765نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد99,763 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.29 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 10,98,611 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر64.35 کروڑ سے زیادہ (64,35,10,926) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.85 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ18دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.89 فیصد ریکارڈ کی گئی جو گزشتہ 59دنوں میں دو فیصد سے کم اور گزشتہ 94 دنوں میں 3فیصد سے نیچے ہے۔