Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 122.41 Cr
More than 42.04 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.34%
8,309 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load stands at 1,03,859
Weekly Positivity Rate (0.85%) less than 1% for last 15 days
29 NOV 2021 9:37AM by PIB Delhi
With the administration of 42,04,171vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 122.41 Cr (1,22,41,68,929) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,26,81,072sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,537
2nd Dose
94,73,049
FLWs
1st Dose
1,83,78,371
2nd Dose
1,64,59,656
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,56,32,538
2nd Dose
21,75,96,173
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,40,16,833
2nd Dose
11,87,56,597
Over 60 years
1st Dose
11,52,40,200
2nd Dose
7,82,31,975
Total
1,22,41,68,929
The recovery of 9,905patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,08,183.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.34%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 155 consecutive days now.
8,309 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,03,859.Active cases presently constitute 0.30% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
7,62,268tests being conducted. India has so far conducted over 64.02 Cr (64,02,91,325) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.85% remains less than 1% for the last 15 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.09%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 56 days and below 3% for 91 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 122.41 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 42.04 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.34 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,309 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں اس وقت مریضوں کی تعداد 1,03,859 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.85 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 15 دنوں سے لگاتار 1 فی صد سے کم ہے
29 NOV 2021 9:37AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 42,04,171 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 122.41 کروڑ (1,22,41,68,929) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,26,81,072 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,83,537
دوسری خوراک
94,73,049
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,78,371
دوسری خوراک
1,64,59,656
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
45,56,32,538
دوسری خوراک
21,75,96,173
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,40,16,833
دوسری خوراک
11,87,56,597
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,52,40,200
دوسری خوراک
7,82,31,975
میزان
1,22,41,68,929
گزشتہ 24
گھنٹو ں کے دوران 9,905مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,08,183 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.43 فی صد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار155 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,309 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,03,859 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.30 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 7,62,268 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 64.021 کروڑ سے زیادہ (64,02,91,325) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.85 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 15دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 1.09 فیصد ریکارڈ کی گئی جو گزشتہ 56دنوں میں دو فیصد سے کم اور گزشتہ 91 دنوں میں 3فیصد سے نیچے ہے۔