وزارت دفاع
این سی سی اپنے قیام کے 73ویں سالگرہ منا رہا ہے
ڈی جی این سی سی نے نیشنل وار میموریل کو شہیدوں کو گلہائے عقیدت نذر کئے اور انہیں خراج عقیدت پیش کیا
27 NOV 2021 2:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27- نومبر 2021/
اہم جھلکیاں:
• این سی سی نے ورزش-یوگدان کے ذریعہ کووڈ-19 وبائی مرض کے انتظام کے تفویض کردہ مشن کو موثر طریقے سے انجام دیا۔
• کیڈٹ اور ایسویسی ایٹ این سی سی آفیسر نے ’ایک بھارت ، شریشٹھ بھارت‘ آتم نربھر بھارت ، اور فٹ انڈیا جیسی سرگرمیوں میں مثالی قیادت کی۔
• سرحدیں اضلاع اور ساحلی علاقوں میں ایک لاکھ کیڈٹ کا اضافہ کامیابی کے ساتھ مکمل کیا
• این سی سی سابق طلبا ایسوسی ایشن کا آغاز 19 نومبر 2021 کو جھانسی میں ہوا۔وزیراعظم پہلے سابق طالب علم بنے اور رکشا منتر دوسرے۔
این سی سی دنیا کی سب سے بڑی یونیفارمڈ نوجوانوں کی تنظیم، 28 نومبر 2021 کو اپنے قیام کی 73ویں سالگرہ منارہی ہے۔ اس پروقار موقع پر ڈائریکٹر جنرل این سی سی لفٹنٹ جنرل گربیر پال سنگھ نے گلہائے عقیدت نذر کئے اورشہیدوں و خراج عقیدت پیش کیا۔ 27 نومبر 2021 کو نئی دلی میں نیشنل وار میموریل میں پوری این سی سی براردی کے لئے شہید ہیروز کو خراج عقیدت پیش کیا۔
این سی سی کے قیام کا د ن ملک بھر میں منایا جارہا ہے جس میں کیڈٹ،خون کے عطیہ کیمپوں اور سماجی ترقی کے پروگراموں میں حصہ لے رہے ہیں۔ گزرے ہوئے سال میں این سی سی نے کامیابی کے ساتھ کووڈ19 وبائی مرض کی پابندیوں پر قابو پالیا ہے اور تفویض کردہ مشن کو موثر طریقے سے انجام دیاہے۔ وبائی مرض کے انتظام میں ورزش/یوگدان مختلف اقدام میں کیڈڈس کے تعا؎و ملک کے بھر کے لوگوں کو بڑے پیمانے پر سراہا ہے۔
کیڈٹس اور ایسوسی ممبران نے ایک بھارت شریشٹھ بھارت ،’آتم نربھر بھارت‘ اور ’فٹ انڈیا‘ جیسی سرگرمیوں میں مثالی قیادت کی ہے۔ کیڈس نے ’سووچھتا ابھیان‘’ میگاآلودگی پھکواڑہ میں دل و جان سے حصہ لیا اور ’ڈیجیٹل لٹریسی‘ یوگا کا بین الاقوامی دن ،’شجر کاری‘ اور موجودہ کووڈ یکسی نیشن مہم وغیرہ جیسے مختلف سرکاری اقدامات کے بارے میں بیداری پھیلانے میں اہم کردار ادا کیاہے۔
15 اگست 2020 کو وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ ملک کے سرحدی اور ساحلی علاقوں نیشنل کیڈٹ کوڈ کوریج کی توسیع کے لئے ایک اسکیم کا اعلان کیا گیا تھا۔فوج ، بحریہ اور فضائیہ کی تینوں اسکیموں (دھاراؤں) میںکل ایک لاکھ اضافی کیڈ ٹ کی تعداد میں ضافہ کیا گیا ۔ تعلقہ ہاؤسنگ فضائیہ اسٹیشن پر توجہ مرکوز کرنے والی فضائیہ کو مکمل کرلیا گیا ہے۔ ان سرحدی اور ساحلی ضلعوں میں این سی سی یقینی طور سے ان علاقوں کا نوجوانوں کو مسلح دستوں میں شامل ہونے کی ترغیب دے دی۔قوم اپنے نوجوانوں بھائی چارے، قومی اتحاد اور بے لوث خدمت کی اقدار کو بیدار کرنے کے لئے این سی سی کی منتظر ہے۔
19 نومبر 2021 کو جھانسی میں منعقدہ ایک عظیم الشان تقریب میں وزیراعظم کے ذریعہ این سی سی ایلومنائے ایسوسی ایشن کے آغاز میں این سی سی کے وقار میں مزید اضافہ کیا ہے۔ جناب نریندرمودی کو اس باوقار الیمنائے کا پہلا رکن بنایا گیا تھا۔ رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کو اس ایسویسی ایشن کا دوسر ممبر بنایا گیا۔
یہ ایسوسی ایشن تمام سابق کیڈٹ اور یونیفارم والے افراد کو جنہوں نے این سی سی میں خدمات انجام دی ہیں تنظیم کے اغراض و مقاصد کو آگے بڑھانے اورمشترکہ بہبودکے لئے معاشرے اور کمیونٹی کی ترقی میں موثر طریقےکے لئے حصہ لینے کے لئے ایک پلیٹ فارم پر لائی گی۔
این سی سی کی کثیر جہتی سرگرمیاں اور متنوع نصاب نوجوانوں کو خود کی ترقی میں منفرد مواقع فراہم کرتاہے۔ بہت سے کیڈٹ نے کھیلوں اور ایڈونچر کے میدان میں اپنی شاندار کامیابیوں سے قوم اور ادارے کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔ این سی سی آج کے نوجوانوں کو کل کے ذمہ دار شہریوں میں ڈھالنے کے لئے اپنی بے پناہ کوششیں جاری رکھے ہوئے ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13361

Ministry of Defence
NCC celebrating 73rd anniversary of its raising;
DG NCC lays wreath and pays homage to fallen heroes at NWM
27 NOV 2021 2:27PM by PIB Delhi
Key Highlights
• NCC through Exercise-Yogdan effectively executed the assigned mission on COVID-19 Pandemic management
• Cadets & Associate NCC Officers led by example in activities such as ‘Ek Bharat Shresht Bharat’, ‘Atmanirbhar Bharat’ and ‘Fit India’
• Successfully completed increasing one lakh additional cadets in the border districts & coastal talukas
• NCC Alumni Association launched on Nov 19, 2021 in Jhansi. Prime Minister became the first alumni and Raksha Mantri the second
National Cadet Corps (NCC), the largest uniformed youth organisation in the world, is celebrating its 73rd anniversary of its raising on November 28, 2021. Marking this solemn occasion, Director General NCC Lt Gen Gurbirpal Singh laid wreath and paid homage to the fallen heroes on behalf of the entire NCC fraternity at the National War Memorial, in New Delhi on November 27, 2021.
The NCC raising day is also being celebrated all over the country with cadets participating in marches, blood donation camps and social development programmes. In the year gone by, NCC has successfully overcome the restrictions imposed by COVID-19 Pandemic and effectively executed the assigned mission. Contribution of cadets through various initiatives in Exercise-Yogdan in the management of the pandemic have been widely appreciated by the people across the country.
The cadets and Associate NCC Officers, led by example in activities such as ‘Ek Bharat Shresht Bharat’, ‘Atmanirbhar Bharat’ and ‘Fit India’. The cadets participated wholeheartedly in ‘Swachhta Abhiyan’, ‘Mega Pollution Pakhwada’ and played a pivotal role in spreading awareness about various government initiatives like ‘Digital Literacy’, ‘International Day of Yoga’, ‘Tree Plantation’ and present COVID vaccination drive, etc.
A scheme for expansion of National Cadet Corps coverage, in Border and Coastal regions of the country was announced by the Prime Minister Shri Narendra Modi on August 15, 2020. A total increase of one lakh additional cadet strength in all three streams of Army, Navy and Air Force focusing on the border districts, coastal talukas and talukas housing Air Force Stations has been completed. Expansion of NCC in these border and coastal districts will certainly motivate the youth from these areas to join the armed forces. The nation looks forward to NCC, to inculcate the values of fraternity, discipline, national unity and selfless service amongst our youth.
The launch of NCC Alumni Association by Prime Minister in a grand ceremony held at Jhansi on November 19, 2021 has added another feather in the cap of NCC. Shri Narendra Modi was made the first member of this prestigious Alumni Association. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh was made the second member of this association.
This association will bring all ex-cadets and uniformed persons who have served in NCC, on one platform for furtherance of aims and objectives of the organisation and effectively participate in society and community development for the common good.
The multifaceted activities and varied curriculum of the NCC, provides unique opportunities to the youth for self-development. Many cadets have done the nation and the organisation proud by their remarkable achievements in the field of sports and adventure. The NCC continues its relentless efforts, towards moulding the present-day youth into responsible citizens of tomorrow.