मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
पशुपालन और डेयरी विभाग 26 नवंबर, 2021 को "राष्ट्रीय दुग्ध दिवस" मनाएगा
'प्रतिष्ठित सप्ताह'- विभाग द्वारा ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ का सप्ताह भर चलने वाला आयोजन राष्ट्रीय दुग्ध दिवस समारोह के साथ समाप्त होगा
केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री पुरुषोत्तम रूपाला इस अवसर पर राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार प्रदान करेंगे
गुजरात और कर्नाटक में आईवीएफ प्रयोगशालाएं भी शुरू की जाएंगी
25 NOV 2021 12:48PM by PIB Delhi
पशुपालन और डेयरी विभाग डॉ. वर्गीज कुरियन (मिल्क मैन ऑफ इंडिया) की जन्म शताब्दी के उपलक्ष्य में 26 नवंबर, 2021 को सुबह 10:00 बजे से दोपहर 2.00 बजे तक टी.के. पटेल सभागार, राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) परिसर, एनडीडीबी आनंद, गुजरात में "राष्ट्रीय दुग्ध दिवस" का आयोजन करेगा। विभाग इस कार्यक्रम को राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड और डॉ. कुरियन द्वारा स्थापित अन्य संस्थानों के साथ मिलकर आयोजित करेगा।
'प्रतिष्ठित सप्ताह'- विभाग द्वारा ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ का सप्ताह भर चलने वाला आयोजन राष्ट्रीय दुग्ध दिवस समारोह के साथ समाप्त होगा।
समारोह के दौरान, केंद्रीय पशुपालन एवं डेयरी मंत्री श्री पुरुषोत्तम रूपाला देशी नस्लों की गाय/भैंसों को पालने वाले देश के सर्वश्रेष्ठ डेयरी किसान, सर्वश्रेष्ठ कृत्रिम गर्भाधान तकनीशियन और सर्वश्रेष्ठ डेयरी सहकारी समिति (डीसीएस)/दुग्ध उत्पादक कंपनी/डेयरी किसान उत्पादक संगठनों के विजेताओं को राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार प्रदान करेंगे।
प्रतिष्ठित राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित करने के अलावा, श्री पुरुषोत्तम रूपाला धामरोद, गुजरात और हेसरगट्टा, कर्नाटक में आईवीएफ प्रयोगशाला और स्टार्ट-अप ग्रैंड चैलेंज 2.0 का भी उद्घाटन करेंगे। राज्य मंत्री डॉ. मुरुगन और संजीव बालयान भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
The Department of Animal Husbandry and Dairying to Celebrate “National Milk Day” on November 26, 2021
‘Iconic Week’- the Week-Long Celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Department Will Culminate with the Celebration of National Milk Day
Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying Shri Parshottam Rupala will confer National Gopal Ratna Awards on this Occasion
IVF Labs at Gujarat and Karnataka will also be launched
25 NOV 2021 12:48PM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying will celebrate “National Milk Day” to commemorate the birth centenary of Dr. Varghese Kurien (Milk Man of India) on 26.11.2021 at T K Patel Auditorium, National Dairy Development Board (NDDB) Campus, NDDB, Anand, Gujarat at 10:00 AM onward and till 2.00 PM. The event will be jointly organised by the Department with National Dairy Development Board and other institutions created by Dr. Kurien.
‘Iconic Week’- the week-long celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Department will culminate with the celebration of National Milk Day.
During the ceremony, Union Minister for Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala will confer National Gopal Ratna Awards to the winners of the Best Dairy Farmer rearing indigenous cattle/buffalo breeds, Best Artificial Insemination Technician and Best Dairy Cooperative Society (DCS)/ Milk Producer Company/ Dairy Farmer Producer Organization in the country.
Besides felicitation of the winners of the prestigious National Gopal Ratna Awards, Shri Parshottam Rupala will also inaugurate/launch IVF Lab at Dhamrod, Gujarat and Hessergatta, Karnataka and Start-up Grand Challenge 2.0.
Mos Dr. L.Murugan and Sanjeev Kumar Balyan will also grace the occasions.