وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مویشی پروری اور ڈیریئنگ کا محکمہ 26 نومبر 2021 کو ‘‘ نیشنل مِلک ڈے’’ منائے گا
محکمہ کے ذریعہ آزادی کاامرت مہوتسو کی ایک ہفتہ تک جاری رہنے و الی تقریب ‘آئیکونک ویک’ – نیشنل مِلک ڈے تقریب کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی
ماہی گیری، مویشی پروری اور ڈیریئنگ کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا اس موقع پر نیشنل گوپال رتن ایوارڈ دیں گے
گجرات اور کرناٹک میں آئی وی ایف لیبس کا بھی افتتاح ہوگا
25 NOV 2021 12:48PM by PIB Delhi
مویشی پروریاورڈیریئنگ کامحکمہ گجرات کے آنند میں واقع نیشنل ڈیری ڈیولپمنٹ بورڈ (این ڈی ڈی بی) کیمپس کے پی اے پٹیل آڈیٹوریم 26 نومبر 2021 کو ڈاکٹر ورگیس کورین (مِلک مین آف انڈیا) کے صد سالہ یوم پیدائش کی یاد میں ‘‘نیشنل مِلک ڈے’’ منائے گا، جو صبح 10 بجے سے سہ پر 2 بجے تک جاری رہے گا۔یہ پروگرام محکمہ، نیشنل ڈیری ڈیولپمنٹ بورڈ اور ڈاکٹر کورین کے ذریعہ قائم کئے گئےدیگراداروں کے ساتھ مشترکہ طور پر منعقدکرے گا۔
محکمے کے ذریعہ ایک ہفتہ تک جاری رہنے والی آزادی کا امرت مہوتسو تقریب ‘آئیکونک ویک’نیشنل مِلک ڈےکی تقریب کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی۔ تقریب کے دوران مویشی پروری اور ڈیریئنگ کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا ملک میں بہترین ڈیری فارمر جو گھریلو مویشی / بھینس کی اقسام پالتے ہیں، مصنوعی تخم ریزی سے متعلق بہترین ٹیکنیشن اور بہترین ڈیری کوآئریٹو سوسائٹی (ڈی سی ایس) / مِلک پروڈیوسر کمپنی / ڈیری فارمرپروڈیوسر آرگنائزیشن کے فاتحین کو نیشنل گوپال رتن ایوارڈ تقسیم کریں گے۔
فاتحین کو ممتاز نیشنل گوپال رتن ایوارڈ دینے کے علاوہ جناب پرشوتم روپالا گجرات کے ڈھمروڈ ، کرناٹک کے ہیسرگٹا میں آئی وی ایف لیب اور اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج 2.0 کا افتتاح / آغاز بھی کریں گے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
The Department of Animal Husbandry and Dairying to Celebrate “National Milk Day” on November 26, 2021
‘Iconic Week’- the Week-Long Celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Department Will Culminate with the Celebration of National Milk Day
Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying Shri Parshottam Rupala will confer National Gopal Ratna Awards on this Occasion
IVF Labs at Gujarat and Karnataka will also be launched
25 NOV 2021 12:48PM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying will celebrate “National Milk Day” to commemorate the birth centenary of Dr. Varghese Kurien (Milk Man of India) on 26.11.2021 at T K Patel Auditorium, National Dairy Development Board (NDDB) Campus, NDDB, Anand, Gujarat at 10:00 AM onward and till 2.00 PM. The event will be jointly organised by the Department with National Dairy Development Board and other institutions created by Dr. Kurien.
‘Iconic Week’- the week-long celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Department will culminate with the celebration of National Milk Day.
During the ceremony, Union Minister for Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala will confer National Gopal Ratna Awards to the winners of the Best Dairy Farmer rearing indigenous cattle/buffalo breeds, Best Artificial Insemination Technician and Best Dairy Cooperative Society (DCS)/ Milk Producer Company/ Dairy Farmer Producer Organization in the country.
Besides felicitation of the winners of the prestigious National Gopal Ratna Awards, Shri Parshottam Rupala will also inaugurate/launch IVF Lab at Dhamrod, Gujarat and Hessergatta, Karnataka and Start-up Grand Challenge 2.0.
Mos Dr. L.Murugan and Sanjeev Kumar Balyan will also grace the occasions.