وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ڈائریکٹر جنرل پولیس / آئی جی پولیس کی کانفرنس – 2021 میں شرکت کی
21 NOV 2021 6:28PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،21 نومبر/ عزت مآب وزیر اعظم نے 20 – 21 نومبر ، 2021 ء کو لکھنؤ میں ڈی جی پی / آئی جی پی کی 56 ویں کانفرنس میں شرکت کی ۔ اس کانفرنس میں ، جو لکھنؤ میں منعقد ہوئی ، ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 62 ڈی جی پی / آئی جی پی اور سی اے پی ایف / سی پی اوز کے ڈی جیز نے شرکت کی ۔ پورے ملک کے آئی بی دفتروں کے 400 سے زیادہ مختلف رینکوں کے افسران نے کانفرنس میں ورچوئل طور پر شرکت کی ۔
وزیر اعظم نے کانفرنس کے دوران تبادلۂ خیال میں شرکت کی اور گرانقدر مشورے دیئے ۔ کانفرنس کے دوران ڈی جی پی کے مختلف کور گروپ تشکیل دیئے گئے تاکہ وہ قومی سلامتی کے کلیدی پہلوؤں ، جیسے جیل اصلاحات ، دہشت گردی ، بائیں بازو کی انتہا پسندی ، سائبر کرائم ، منشیات کی اسمگلنگ ، این جی اوز کی غیر ملکی فنڈنگ ، ڈرون سے متعلق معاملات اور سرحدی گاؤں کے فروغ جیسے کلیدی پہلوؤں پر تبادلۂ خیال کیا جا سکے ۔
آج سہ پہر کانفرنس کے اختتامی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے پولیس سے متعلق تمام واقعات کا تجزیہ کرنے اور کیس اسٹڈی تیار کرنے پر زور دیا تاکہ اِسے آموزش کا ایک ادارہ جاتی نظام بنایا جا سکے ۔ انہوں نے کانفرنس کے ہائبرڈ فارمیٹ کی ستائش کی ، جس میں مختلف رینکوں کے درمیان معلومات کی بلا رکاوٹ ساجھیداری کی گئی ۔ انہوں نے بین استعمال والی ٹیکنا لوجی کی تیاری کا مشورہ دیا ، جس سے پورے ملک کی پولیس فورسز کو فائدہ ہو گا ۔ انہوں نے مرکزی وزیر داخلہ کی قیادت میں ایک اعلیٰ اختیاراتی پولیس ٹیکنا لوجی مشن تشکیل دینے پر زور دیا تاکہ بنیادی سطح کی پولیسنگ کی ضروریات کے لئے مستقبل کی ٹیکنا لوجیوں کو اپنایا جا سکے ۔ عام لوگوں کی زندگی میں ٹیکنا لوجی کی اہمیت کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کو وِن ، جی ای ایم ، یو پی آئی کی مثال پیش کی ۔ انہوں نے عام لوگوں کے تئیں ، خاص طور پر کووڈ کے بعد پولیس کے رویے میں مثبت تبدیلی کی ستائش کی ۔ انہوں نے عوام کے فائدے کے لئے ڈرون ٹیکنا لوجی کے مثبت استعمال کا بھی مشورہ دیا ۔ انہوں نے 2014 ء میں متعارف کرائے گئے اسمارٹ پولیسنگ تصور کا جائزہ لینے پر زور دیا اور اس میں مسلسل تبدیلی اور پولیس فورسیز میں ، اِسے ادارہ جاتی بنانے کی خاطر ایک روڈ میپ تیار کرنے کا مشورہ دیا ۔ پولیس کو درپیش کچھ روز مرہ کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے ، انہوں نے ہیکا تھون کے ذریعے ٹیکنا لوجی کا حل پیش کرنے کی خاطر اعلیٰ اہلیت والے نو جوانوں کو شامل کرنے پر زور دیا ۔
وزیر اعظم نے آئی بی کے عملے کے لئے امتیازی خدمات کا صدر کا پولیس میڈل عطا کیا ۔ پہلی مرتبہ ، وزیر اعظم کی ہدایت کے مطابق ، مختلف ریاستوں کے آئی پی ایس افسران نے ہم عصر سکیورٹی معاملات پر مضامین پیش کئے ، جس سے کانفرنس کی اہمیت میں مزید اضافہ ہوا ۔
اس سے پہلے 19 نومبر ، 2021 ء کو مرکزی وزیر داخلہ نے کانفرنس کا افتتاح کیا ، جس میں انہوں نے ملک کے تین بہترین پولیس اسٹیشنوں کو ٹرافیوں سے نوازا ۔ وزیر داخلہ نے تمام تبادلۂ خیال میں شرکت کی اور اپنے گرانقدر مشورے پیش کئے اور رہنمائی کی ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister attends DGsP/IGsP Conference- 2021
21 NOV 2021 6:28PM by PIB Delhi
The Hon’ble Prime Minister attended the 56th DGsP/IGsP Conference at Lucknow on November 20-21, 2021. The Conference was attended by 62 DGsP/IGsP of States/UTs and DGs of CAPFs/CPOs in Lucknow. More than 400 officers of various ranks attended the Conference virtually from IB offices across the country.
The Prime Minister participated in the discussions and gave valuable suggestions during the Conference. In the run-up to the Conference, various core groups of DGsP were formed for holding discussions on key aspects of national security such as, prison reforms, terrorism, Left Wing Extremism, cyber-crimes, narcotics trafficking, foreign funding of NGOs, drone-related matters, development of border villages, etc.
Addressing the valedictory session of the Conference this afternoon, the Prime Minister called for analysis of all Police related incidents and developing case studies, to make it an institutionalised learning mechanism. He hailed hybrid format of the Conference as it allowed free flow information between various ranks. He suggested development of inter-operable technologies which would benefit Police forces across the country. He called for constituting a High-Power Police Technology Mission, under the leadership of Union Home Minister to adopt future technologies for grass root policing requirements. Citing the importance of technology in the lives of general public, the Prime Minister gave examples of CoWIN, GeM and UPI. He appreciated the positive change in Police attitude towards general public, particularly post-COVID. He also suggested positive use of drone technology for the benefit of the people. He stressed on review of SMART Policing concept introduced in 2014 and suggested development of a roadmap for its continuous transformation and institutionalisation of the same in Police forces. To tackle some of the routine challenges faced by Police, he urged to involve highly qualified youth to look for technological solutions through hackathon.
The Prime Minister also awarded the President’s Police Medal for Distinguished Service to IB personnel. For the first time, as per the directives of the Prime Minister, IPS officers from various States had submitted articles on contemporary security issues, which added more value to the conference.
Earlier, the Conference was inaugurated by the Union Home Minister on November 19, 2021, wherein he had awarded trophies to the three-best Police Stations of the country. Home Minister participated in all the discussions and offered his valuable suggestions and guidance.